Перейти к публикации

Помощь с детьми

netnika2017
Ситуация следующая: у нас двойняшки, 6,5 мес. Муж работает, старший сын учится. С детьми сижу я одна. Есть полный комплект бабушек/бабушек с обеих сторон, проживающих в одном городе. Одна бабушка работающая, остальные пенсионеры. Пока дети были меньше, оставалось время на домашние дела. Сейчас все сложнее выкроить время на прибрать/приготовить. Бабушки участия в воспитании практически не принимают, боятся, что не справятся даже с одним. Соглашаются посидеть вместе только с одним, когда с другим едем к врачам. Ну, могут забежать раз в неделю на час повидаться. Просила бабушку-пенсионерку гулять днём, тоже отказывается, боится, что начнут плакать. Просила взять по одному на выходной (хоть выспаться раз в полгода), у одной дома холодно, у второй лыжи с утра... Можете не писать, что бабушки-козы, сама на них злая! Вопрос: найти няню хотя бы на прогулки или пытаться пробудить совесть в родственниках?

А критику надо более адекватно воспринимать - она все-таки объективна!

Да не эгоизм это! А моё представление о дружной семье, где все друг о друге заботятся, а не считают, кто и что кому должен. Просто так! Тогда и вопросов подобных не возникнет. Вот хочется мне в такую верить. Скорее наивность.

• Нравится 1

Лесик, здесь половина критики и половина понимания. Ещё вопрос, что более объективно.

Это кто сказал, что бабушки обязаны радоваться? Вы?

А после 5 лет вы уже себя самостоятельно обслуживали и обеспечивали? Выносили и родили себя сами?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomosch-s-detmi-r90073#ixzz3T2h5PlrN так и представила инкубатор, где вынашивают и обслуживают... Это не семья! В семье любят и заботятся, не потому что должны. Это и есть связь поколений.

• Нравится 8

Я сама справляюсь с ребенком, с двойней тяжело намного, не спорю, но мне тяжелее было первые два месяца, а сейчас сына на пол - сама готовить, хожу поглядываю- что он там делает, хотим манеж прикупить, не считаю, что мне кто-то обязан помогать.

Муж приходит с работы и помогает очень здорово.

А почему Вам муж не помогает после работы хоть чуть-чуть? И на выходных он мог бы погулять с детьми, помочь покормить ( если прикорм уже начали вводить).

Я считаю, что мужья обязаны помогать, так как это их дети, а бабушки по мере сил.

• Нравится 1

у меня 1 пока - но пришло в голову бабушкам не жаловаться на то как вы ушатываетесь - а наоборот - рассказывайте им положительные моменты. типа "вот один малыш такой маленький - а уже понимает слово "нельзя" а другой играется с крышкой от банки - я к нему обратилась "дай пожалуйста" -и представляете - он мне ее подал !" может если бабушки не будут слышать о пугающих моментов больше инициативы проявят ?

хотя мне это не помогает. свекровь максимум раз в 2 недели может часик погулять ... а обычно и того реже - раз в месяц мы к ним за званный ужин приходим в честь приезда\отъезда мужа на вахту - вот за эти посиделки она с внуком и нянчится... и то - у меня 1 ребенок и он уберспокойный :) но я не расстраиваюсь :) не хочет - не надо :) сама справлюсь :)

п.с. моя мама умерла - как бы она себя вела - я не знаю.

• Нравится 1

Автор, ну так любите и проявляйте заботу. Мои представления о дружной семье- это когда все друг друга любят и позволяют жить так, как хочется. А у вас, простите, представление о том, как дружная семья обязана вести себя так, как вы хотите. Это и есть эгоизм.

Насчет инкубатора- смешно. Неужели женщина, которая выносила и родила, не ощутила единства со своей мамой, не осознала, что то, что сделала мама - это настолько много, что... Да что я вам объясняю, вам кажется, что весь мир должен радоваться только вашим радостям и вообще крутиться вокруг вас. А для вашей (или не вашей) мамы важнее на лыжах покататься. Представьте, ей интереснее кататься на лыжах, чем возить коляску с вашим ребенком. И она имеет право и вы не имеете права обижаться за это.

• Нравится 3

Автор, не смогла пройти мимо. Я не сплю 1,5 года. За это время с детьми гулял мой папа 1 раз. Когда муж может, гуляем вместе. Я вас понимаю, хочется поспать или отдохнуть в это время. Но не надо злится на них. И требовать ничего тоже не стоит. Не хотят, ну и пусть. Мои родители и бабушка хоть приходят и могут у себя дома с ними днем посидеть. А вот свекры видят их очень и очень редко(((

puziriska, ну так начните "связь поколений" с себя и со своих детей! А то получается, что вы этого требуете и ждете от своих родителей, а сами своих детей так же просто сбагриваете на бабушек (гипотетически, у вас это плохо получается, вот вы и злитесь)

Я вас не осуждаю, и верю что оч. сложно с двойняшками! И что вы устали до чертиков и эта усталость убивает.... но, оставайтесь человеком! Вы воспитываете каждый день детей и они каждый день впитывают частичку вас! Не повторите ошибок родителей...

Вы конечно можете ждать и надеяться на помощь бабушек, но осуждать их за то, что они по каким либо причинам не могут вам ее оказать просто глупо. Вы взрослая, самостоятельная девочка, ну так и несите груз своих обязанностей и ответственности на себе!

Я мама, но у меня не двойняшки. Просто у меня старшая дочка гипер. И рождение ее далось тяжело, и сохранение ГВ было адским трудом (я цедилась каждый день и ночь по часам, 5-6 раз в сутки по полтора часа! Сидела и рыдала закусив губу от боли.. но не об этом). Сын до 6 мес. вообще не спал. Все ночи напропалую орал дуриной, поспать удавалось по 20-30 минут 3-4 раза за ночь, просто вырубало уже. Так что поверьте мне, я понимаю вас и вашу усталость.

Дети все чувствуют, может вам лучше попить успокоительных и просить мужа давать вам возможность поспать.

Няня для уборки и готовки - идеальный вариант. Отпускать чужую тетю с 2 детьми на улицу я бы не смогла, может спустя время, через полгода, когда поняла как она относится к детям... сдружилась что ли)))

Ну и все-таки повторюсь, вы рожали детей для себя и ни для кого больше. Примите эту мысль, сроститесь с ней и поверьте, станет гораздо легче! А когда вам будет "приходить" помощь бабушек, вы будете ей рады. Но эта помощь должна идти от них, а не от вашего желания.

• Нравится 1

Автор лучше няню для прогулок а вообще если у меня нет времени я забиваю могу и раз в неделю убрать ничего страшного. Моя мама живет на одной площадке с нами но помощи практически нет могу завести младшего когда за старшим в сад иду и то если погода плохая прям страшно на улицу выйти или болеет ))) ужин могу и не приготовить муж с работы приходит и готовит что то побыстренькому благо ужинаем мы поздно часов в 8 . А сейчас токсикоз так вообще уже два месяца полу лежа живу

Автор.желаю Вам выспаться.

Как Вы вообще с двумя справляетесь..

У моей случайной знакомой внуки-двойня.Так вот девиз их семьи-На каждого ребенка-по взрослому.

Они сноху одну с детьми не оставляют.

Сил Вам...

• Нравится 9

Как я вас понимаю, хоть и нет двойни.

Встретила тут знакомую, а она мне и говорит-"какой твой отец хороший! Няньчится с внуками!" У меня глаза на лоб вылезли. Приезжает раз в 3 месяца на 30 минут. Пофоткает детей как обезъян в зоопарке и уезжает. Вот прям обидно стало.

Мои бабушки тоже наговорят, и тишина. Хоть на часик бы вывели на улицу, а я б поспала...

Со старшего тоже нет помощи-ибо учеба!

Держитесь!

• Нравится 1

И еще, если б моя мама, живущая рядом, узнала, что я наняла в помощь няню, она бы обиделась, что я обращаюсь за помощью к чужой женщине, а не к родной бабушке.

Автор, для вас идеальный вариант-помощница по хозяйству раз в неделю и эта же женщина на погулять с детками.

Моя знакомая, которой муж почти не помогает, наняла домработницу, она приходит, гуляет с ребенком или водит на развивашки, а потом убирается в квартире.

И да, надо еще помнить, что у всех дети разные. У кого-то двойня спит с рождения всю ночь, а у кого-то и один ребенок может всю душу вынуть. Не надо кичиться и кричать, что да я с тремя все успеваю и т д!

• Нравится 3

Не могу я понять героизма в воспитании одной 3 детей, в то время когда муж работает каждый день. После такого здоровье гробится и не восстанавливается. Хотя русским женщинам к геройству не привыкать.

• Нравится 2

Автор, я Вас понимаю. Поддержка в этот период нужна ни сколько физическая, а сколько моральная, знать, что ты не одна, что есть рядом плечо, что случись чего у Вас есть помощь. Не понимаю я таких бабушек, когда они должны понять чисто по-женски, пройдя все это, избегают радости общения с внуками. Моей маме за 70, сколько ей удовольствия доставляет помощь, она без прогулок с внуками скучает, катает их на горке в мороз, балует, много проводит с ними время. У подруги свекровь очень помогает с сыном от первого брака - водит в школу, уроки, когда родная бабушка (свекровь) видела его 3 раза за 15 лет, живя рядом. Вот такие все люди разные, не переживайте, скоро детки станут взрослыми и бабушки активируются.

• Нравится 2

И я автора понимаю. Моя мечта: оставить дочу родителям на ночь, сходить в ресторан с мужем, а потом поспать в воскресенье часов до 11. Но моя мама категорически против сидения с нашим ребенком, несмотря на то, что она не грудная, ей почти 2 года уже. Может посидеть только если мне надо на родительское собрание или к врачу. А так мне сегодня было сказано (просто в контексте какого-то разговора): не представляю как в таком возрасте (маме 59 лет, к слову) с детьми справляются: я за 2 часа-то с ней устаю. Поэтому попросить остаться с дочерью, чтобы просто отдохнуть, я, наверное, не смогу никогда. :(

• Нравится 2

Автор, я на вашей стороне! Я вам сочувствую. У меня бы крышу снесло от тройни. И бабушки - козы! )) мне просто не понятно, ну неужели им самим не хочется зарядиться от карапузов? У меня почти такая же история. Все простои внуков, а теперь как ветром сдуло)

• Нравится 1

Я просто не пойму где в этой ситуации муж? Почему он не может выйти на выходных с коляской, чтобы жена выспалась ? Почему старший сын не помогает таскать коляску на 4- ый этаж?

Нельзя заставить любить насильно. Автор, просто смиритесь . Не хотят ваши родители сидеть с детьми. И это их право. Живут же люди вообще без родни в городе , и ничего , справляются.

• Нравится 3

Автор, понятно, что Вы устали, но никто, кроме мужа, Вам ничем не обязан. Хотя пустозвонства про "помощь", если её нет, я бы тоже не поняла. То, что дома собака и домработница не приживётся, - Ваши проблемы. Помощь она или нужна или нет.

Автор, я вас понимаю. Мои родители внуками никак не занимаются. Я уж не жду помощи, просто за детей обидно. При этом я понимаю, что своих детей вырастили, здоровье уже не то.. Но при этом имеются еще двое внуков у них, которых они берут на несколько дней с ночевками, водят в шрр 3 раза в неделю, гуляют... Моих детей видят очень редко, когда мы сами в гости к ним ездим, и конечно дети на полном нашем попечении. У брата со снохой дети погодки, так сноха с ними не гуляет сама, мои родители гуляют со старшим, или ее мама. Т.е.там помощь с двух сторон. Я гуляла и гуляю одна, или с мужем иногда. Один бог знает, как мне тяжело, дети не из тихоней, носятся как угорелые. Но я никогда не просила никого о помощи... Сами не хотят, и не надо, это их право. Я уважаю их выбор.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

895 сейчас онлайн
    13681642 cообщений
  • Создать...