Перейти к публикации

Помощь с детьми

netnika2017
Ситуация следующая: у нас двойняшки, 6,5 мес. Муж работает, старший сын учится. С детьми сижу я одна. Есть полный комплект бабушек/бабушек с обеих сторон, проживающих в одном городе. Одна бабушка работающая, остальные пенсионеры. Пока дети были меньше, оставалось время на домашние дела. Сейчас все сложнее выкроить время на прибрать/приготовить. Бабушки участия в воспитании практически не принимают, боятся, что не справятся даже с одним. Соглашаются посидеть вместе только с одним, когда с другим едем к врачам. Ну, могут забежать раз в неделю на час повидаться. Просила бабушку-пенсионерку гулять днём, тоже отказывается, боится, что начнут плакать. Просила взять по одному на выходной (хоть выспаться раз в полгода), у одной дома холодно, у второй лыжи с утра... Можете не писать, что бабушки-козы, сама на них злая! Вопрос: найти няню хотя бы на прогулки или пытаться пробудить совесть в родственниках?

Притопали мы с прогулки)

Всем понимающим ещё раз спасибо)

Девочки, муж помогает! Даже не просто помогает, а сидит на равных, когда не на работе. У сына сейчас сломана рука, таскать детей не может, они выскальзывают.

Пока гуляла решила прояснить ситуацию с мамой насчёт её предложения сегодня погулять. Повторю ещё раз, она сама предложила. Постараюсь привести разговор дословно.

Я: Привет. Ты сегодня дежуришь? (Она врач)

М: Нет. На лыжах с утра ездила. Сейчас сижу играю. (Сокровища пиратов в Оках) Вы чем занимаетесь?

Я: Гуляем. Ждали тебя в 11, как договаривались, ты не пришла, мы и собрались сами.

М: Нет, ты путаешь, мы договаривались на 13-00.

Поспорили немного по поводу времени.

Я: Мам, сейчас три часа, ты же все равно не пришла.

М: Мы разговаривали по телефону с бабушкой В, она собиралась сегодня целый день сидеть с малышами.

Я: Мне никто ничего не говорил.

Вот как-то так. Одна нагулялась, вторая наигралась)

Никого я не заставляют сидеть с нашими детьми. Если предлагают, рассчитываю на это время, планирую дела, а потом облом(

Девочки, вы реально думаете, что муж спит по ночам? Если просыпается один ребь, будит второго. Укладывать приходится обоим.

• Нравится 7

Автор я вас понимаю полностью!!! И никаких тапок. Я для себя нашла выход-это няня, причем нем с ней ооочееь повезло. Искали по знакомствам и по отзывам. Ищите няню, готовка и уборка без детей это отдых.

• Нравится 1

Просто забейте, ничего не изменишь. Но я считаю, что правило " никто никому ничего не должен" имеет двустороннее применение. По крайней мере у меня так. Кстати, у меня свекровь такая. Все кричит, приеду, буду сидеть с малышами, играть. По факту, когда она приезжает, все вертится вокруг нее. Т.е. мало того, что она не помогает, так она и еще моего помощника, т.е. мужа, запрягает своими делами. Так что пусть лучше сидит дома. А помогает моя мама. Как бы мы ни ругались и не кричали др на др, всегда помогает. И я буду ей помогать. И детям своим, пока будут силы и возможности.

• Нравится 3

А у меня наоборот,нам через пару дней 8 месяцев,моя мама чуть ли не упрашивает чтоб ее выпустили с детьми на улицу или она гдето прибралась и приготовила чтото,а мне это не нужно,да и боюсь что вдруг проснутся,а она не сможет успокоить,сейчас если нам нужно гдето пойти она приходит с папой и сидят вдвоем,раньше одна могла,но сейчас тяжелее с ними)))!

Не люблю когда ктото наводит свои порядки,а детей мы для себя рожали,а не бабушкам!

Чесно говоря,мне было бы неловко если бы свекровь следила за своим сыном(готовила,стирала),как это было сказано немного высше,а я для чего тогда??Это ведь мне не должно быть стыдно за него,она свое досмотрела уже!Муж сыт,чисто одет,выглажен и надеюсь всем доволен))

Для меня главное чтобы они просто баловали их изредко,а уж выспатся можно и через года так 4 :)

Автор, сочувствую вам, очень тяжело жить с вечным недосыпом.

И понимаю, как вам хочется помощи. Но, раз ее вам не оказывают, то требовать глупо и бесполезно. Хотели бы - уже помогли, а если наезжать и взывать к совести - то в защитной реакции вас выставят виноватой (скажут, что рожали себе, вот и возитесь).

Раз у вас есть возможность нанять помощницу- нанимайте. Что при этом будут думать ваши мамы - их дело. Может и поймут, что помочь надо, а может обрадуются, что такая ноша с их плеч слезла.

Вы писали про дружную семью..... Но ее у вас нет (судя по тому, как у вас прошло детство), а ваши представления - всего лишь мечты, которые вы отчаянно хотите воплотить в жизнь. Примите как данность, что семья у вас не дружная, не такая, как на рекламных картинках. И живите самостоятельно. Помогают - ок, не помогают, ну и ладно.

П.С. Про бабушек - коз и помощь в старости комментировать не буду. Тут вы перегнули.

• Нравится 6

Дети рождаются в семье. И бабушки часть этой семьи. А фраза "рожали для себя" коробит. Вот она звучит эгоистично, хотя многие здесь вкладывают в неё мученический смысл.

• Нравится 3

Мохито, вот насчёт детства вы ошибаетесь. Это была самая дружная семья. Бабушка, дедушка, прабабушка, две семьи студентов-медиков (мама и её сестра с папами) и нас трое детей, я и двоюродные брат с сестрой. Родители правда, наездами, зато с гитарой и песни до темноты на крылечке. И вечные толпы их друзей, тоже с гитарами, детьми. На трезвую голову, причём! Сейчас так не собираются( Потом, когда нас-детей забрали от бабушки, мы все жили в одном доме, разных квартирах, и тоже: большой стол, совместные посиделки, даже книги вместе читали, обсуждали. Все крутилось вокруг самых старейших рода - бабушки/дедушки.

Думаю, нежелание напрягать себя лишними обязанностями идёт у поколения, которое пихало детей бабушкам. Много примеров среди знакомых.

Я помощь не требую! Предлагают - не отказываюсь, и то прокатывает мимо( Не понимаю, зачем предлагать, если на помогать. Раз попросила, отказали. Больше не прошу.

• Нравится 2

Мне кажется, вам в большей степени обидно, что ваша мама пользовалась в свое время помощью бабушки, но когда дошло дело до вас - то не при делах. Возможно, она как раз поэтому реально не понимает, как это тяжело. Ну что поделаешь, такие нынче времена и нравы. И самой тоже примерно такая же ситуация, только мне при этом еще и мозг выносят навроде "зачем ты старшего в сад отдала, он же заразу мелкой таскает, она же еще маленькая, бедняяяяга". Так вот потому и отдала, чтобы хотя бы неделю в месяц немного себя разгрузить.

puziriska, поддержу)) у меня два мальчика 3,5 и 2 года, обожаю, ревную когда оставляем с бабушкой)) бабушка у нас одна-свекровь, она в них души не чает, приходит или берет к себе не то что по просьбе, а чуть ли меня не выпинывает-иди, делай,что тебе надо, я посижу))) правда она работает, так что только в выхи. я безумно ей благодарна, порой я чувствую вину перед детьми-тоже типа мать-героиня, да я сама должна и бла-бла. глупо. должна хорошо спать, чтобы хорошо себя чувствовать и быть в хорошем настроении. должна сходить в парикмахерскую, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной, дети-святое, но и себя любить надо. Не представляю, чтобы наша мама нам не помогала с детьми, раз в неделю стабильно на пол дня, или два выходных подряд. сегодня, например, была у нас с 14 до 19, пока мы на лыжной базе были, катались, причем дети до 16-30 спали. И да, если бы мы взяли няню, то она бы ооочень обиделась. И я, когда стану бабушкой, тоже буду такой же, а как иначе? мне не понятно. Сил Вам и терпения)))) они Вам еще пару лет понадобятся точно))))
  • Нравится 1

У меня тоже помощи не было, работающие и относительно молодые бабушки и дедушки. И поэтому я понимаю автора. У меня сейчас дочери 18 лет. Рожать и даже замуж она пока не собирается, но если б родила(и уж тем более двойню). я б помогала очень. Мне ее жалко. Я вот себя еще не забыла, когда за пару часов сна готов был все отдать. Ворчала бы про себя , конечно, но шла и помогала. Я ж мама. И бабушка буду. Это же родные все люди.Никто и не говорит, что бабушки должны ВСЕ взвалить на себя, но несколько раз в неделю помогать приходить почему нет? Да я бы по мере возможности и ночью давала бы дочке высыпаться, если б видела, что она как зомби днем ходит. Никакой это не героизм, это жизнь.

• Нравится 2

Мне обидно из-за всего, потому что у меня ПМС) А так я здраво смотрю на вещи. Знаю, что младенчество чудный возраст, который надо просто пережить. Выспимся потом) А про детство написала для Дамы с тапками, которая утверждала, что мама в молодости со мной перенянькалась.

Автор, я вас понимаю и очень сочувствую! У меня хоть и один сын, но ооочень активный. Бабушка, рыдавшая от счастья в мою беременность, до года видела внука считаные разы. В свои редкие посещения она фоткала ребенка со всех сторон, давала ЦУ как и что делать и отбывала восвояси. Зато теперь, когда сынок подрос, ей стало интересно. Но тоже раз в месяц максимум появляется.

Так что, я вас поддерживаю! Бабушки - козы!

Честно, не вкладывала в слово "козы" страшно ругательного смысла, который некоторые углядели, а некоторые-некоторые даже увидели слово "козлы") Я Ново пассита хлебнула, заметно?

А я вас понимаю хоть у меня один пока нам 1.4 будет я до сих пор сплю очень мало. Едим титю 2-5 раз за ночь, у меня мечта хоть одну ночь без просыпаний. А так сплю 4-6 часов в общем.

И знаю девочку с двойней так гулять они ходили только если подруги приходили помочь. Вы себе можете представить спустить 2 -х детей и коляску на улицу что бы только погулять. А если есть бабушки то как-то странное у них отношение, иногда могли бы и помочь тем более не так много от них и просят.

Коляску муж утром стаскивает. Моя задача дотащить детей вверх и вниз без потерь. Вот если командировка на несколько дней, тогда весь танк таскаю частями. Одного ребёнка в рюкзаке, второго под мышкой. Я не жалуюсь, если что) делюсь опытом)

• Нравится 1

ну автор, вы ж деток для себя рожали. а теперь хотите помощи от родственников! они вам ничем не обязаны, своих они уже воспитали!

Да,бабушки-это часть семьи,но у вас уже своя семья,довольно таки большая,а они не обязаны помогать,тем более вы же сами видите что нет охоты.Или вы хотите чтобы они пришли и толком помощи не было?просто у них это не первые внуки,вот и нет того ажиотажа около них.

Мы первые,поэтому приходится отбиватся от помощи,еще и близнеци,первые месяци чувствовала себя как в зоопарке с этими родственниками,каждую неделю ходили...

Инесса, вы как-будто из временной дыры выпали. Почитайте выше комментарии по поводу "хотите помощи"," для себя рожали" и "своих вырастили".

• Нравится 4

Альстрометрия, я хочу только то, что мне пообещали! Сказали погуляют сегодня, отправила мужа разгребать на даче теплицы от снега и запланировала готовку еды на пару дней. В итоге проплюхалась весь день с детишками. На ужин и завтра на обед покупные пельмени. Если бы не рассчитывала на предложенную помощь, отправила мужа с детьми гулять и готовила. Повторяю в стопицотый раз, я не считаю, что мне обязаны помогать!

• Нравится 2

puziriska, а Вы в следующий раз, когда обещать будут, скажите что-то типа "Спорю на пять тыщ/поход в ресторан/шоколадку, что все обещанное не произойдет"

Я вот тоже не понимаю этих пустых обещаний и криков о возможной помощи в ближайшем будущем

Не хочешь помогать - так и скажи, извини, но не рассчитывай на меня, мне интереснее на в компе поиграться

Но нет же, всем хочется выглядеть белыми и пушистыми, вроде как я же собиралась,я так хотела, так хотела, но в самый последний момент по независящим от меня обстоятельствам все обломалось. Но я честно-пречестно хотела

Ой.девочки.сейчас вспомнила.

Выхожу из продуктового магазина с младшим-года 2 было.А передо мной выходит девушка из двух дверей с пакетом и ДВУМЯ тростями.Ей помогает бабушка.но плохо помогает-пока одну коляску выкатили-на тормоз не поставили-она покатилась с бордюра.в это время вторая дверь хлопает по второй коляске-она выкатывается на первую.Все за несколько секунд происходит.

Самое страшное-ЭТО БЫЛА ЧУЖАЯ БАБУШКА.эта девушка была ОДНА с двумя тростями и пакетом.

Я просто в шоке стояла и смотрела.как она уезжала в арку.До сих корю себя.что не догнала не оставила свой телефон-хоть молока-хлеба-лекарства помочь купить.

Автор попросите у мужа хоть днем поспать без дерганий каждый час.

поддерживаю полностью.вообще не представляю как бы я справлялась без помощи бабушек.

puziriska, я вот читаю на счет прогулок...а если иногда гулять малышам на балконе,а в это время, что то приготовить или прибраться/постирать/погладить?не вариант?меня это оч выручает)

• Нравится 3

На балконе и дома спим по 30 минут, благо, что режим общий. Я в это время кушаю, умываюсь, иногда просто сижу, тупо в стену смотрю)

Ребята сознательные, готовлю, стираю, глажу пока играют. Зато сама как Йети)

Муж почти все время на работе. Даже дома на телефоне. Кризис( Производство стабильное, но приходится выкручиваться, зато ни одного сокращения, возможно чьи-то малыши трескают конфеты и сыр с колбасой благодаря тому, что наш папа много работает.

автор, что-то не сходятся концы.

была-была дружная, шумная, большая семья... все вместе, все дружно...

а потом навас все и закончилось?

где-то здесь что-то не складывается.

и еще момент. а может быть, вам трудно помогать?

знаете, была у меня когда-то соседка. чудная женщина. мы дружили даже.

родила она. для себя.

тяжело было ей.

и вот я предложила помощь.

зареклась)))

потому что все надо было делать так, как она сказала. именно так. и никак иначе. совсем никак. только так)))

она неутомимо контролировала)))

в общем, я сказала, что нет у меня на это ни сил, ни времени.

так что, в аптеку сбегать, вмагазин... завсегда.

к врачу могу отвезти.

а вот посидеть с малышом. увольте меня)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

758 сейчас онлайн
    13681797 cообщений
  • Создать...