Перейти к публикации

Помощь с детьми

netnika2017
Ситуация следующая: у нас двойняшки, 6,5 мес. Муж работает, старший сын учится. С детьми сижу я одна. Есть полный комплект бабушек/бабушек с обеих сторон, проживающих в одном городе. Одна бабушка работающая, остальные пенсионеры. Пока дети были меньше, оставалось время на домашние дела. Сейчас все сложнее выкроить время на прибрать/приготовить. Бабушки участия в воспитании практически не принимают, боятся, что не справятся даже с одним. Соглашаются посидеть вместе только с одним, когда с другим едем к врачам. Ну, могут забежать раз в неделю на час повидаться. Просила бабушку-пенсионерку гулять днём, тоже отказывается, боится, что начнут плакать. Просила взять по одному на выходной (хоть выспаться раз в полгода), у одной дома холодно, у второй лыжи с утра... Можете не писать, что бабушки-козы, сама на них злая! Вопрос: найти няню хотя бы на прогулки или пытаться пробудить совесть в родственниках?

блин, это просто сюр какой-то... двое внуков грудных, а они на лыжах гоняют и в одноклассниках висят, при этом ездят по ушам так нагло.

если бы мне мама назначила встречу, а потом не пришла под таким уважительным предлогом, я бы очень обиделась. если бы это повторялось неоднократно, то вообще бы общение свела к минимуму.

я с одним-то ребенком до полугода одна гулять не выходила. и кстати у нас в парке коляска+мама+бабушка это наиболее встречающаяся комбинация.

я вас очень поддерживаю, это ненормальная ситуация, хоть бы прямым текстом сказали "мы с внуками нянчиться не хотим".

• Нравится 7

Моника, вот и я концов найти не могу... Закончилось все, когда от слов надо стало переходить к делам. Со старшим всегда нянчились сами, помощь не требовалась. А на словах наши бабушки все время предлагают помощь, чаще в будущем времени.

Не знаю, трудно ли мне помогать. Пока особо никто не пробовал. Мы тут по совету многих "рожали для себя", сами и хлебаем. Но от помощи не отказываемся.

В третий (по подсчёту свекрови) раз, когда две бабушки сидели с одним внуком, а мы ездили с дочкой на приём к врачу (лечим гемангиому) я просто оставила баночки с едой, подписанные по времени кормления, без ЦУ, сын остался голодным. Не смогли накормить. Я промолчала, есть у нас подкожные резервы на подобные случаи. Лишь бы не отказались, чтобы не тащить двоих детей в другой город.

Не на мне закончилось, а на моей маме. Моя бабушка с внуками водилась с радостью.

Поддержу вас. Нахожусь в подобной ситуации, правда ребенок один. Рядом живут родители. Всегда помогаем др др обоюдно. Внука любят очень. Но посидеть/ погулять как у вас. Обещают, толку ноль.

Сейчас предложили оплачивать сад. Сначала я отказалась от денег, потом подумала, решила принять эту помощь. Пусть сами не хотят, но помогают чем могут.

Попробуйте побеседовать с бабушками, скажите что нуждаетесь в их поддержке и спросите, чем они могут вам помочь. Может не гулять я что то другое им проще будет сделать.

У нас во дворе дед гуляет с внуками, я хожу любуюсь. С самого рождения младшего внука я их маму один раз видела, сейчас смотрю, еще двоих ему подбросили, теперь с тремя гуляет)))

• Нравится 1

Бабушки хоть и часть большой и дружной семьи, но что то сомневаюсь что они принимали активное участие в планировании большого количества внуков ;) Может они только одного хотели? или вообще уже в чайлдфри заделались? :D

Хотите большую дружную и помогающую семью - начинайте с себя :) воспитывайте своих деток помощниками, сами помогайте всем родственникам.

Я сама часть большой дружной семьи в первом поколении, так сказать :malicious: Мама вырастила (да и сейчас растит) всех детей совершенно без бабушек-дедушек, не как у вас, а совсем без них. В помощниках были только я подросток и папа. Растили двойню + еще вскоре к ним младший присоединился. Нормально справлялись, помощницу по хозяйству нанимали в первые годы :sorry:

Дети с бабушками общаются кстати, но чисто в гости с родителями, а не помочь-посидеть :)

arisha mama, материальная поддержка нам не нужна. Я и просила только то, что им по силам и возможностям. Свекровь нервничает, когда дети плачут и любит гулять - погуляй с коляской. Дорога ровная, физически не тяжело. Моя мама работает до 15-00. В рабочие дни не просила ни о чем. Она сама предлагает прибрать, погулять, я соглашаюсь. Ни разу не выполнила предложенное. Не хочу я с ними больше ни о чем говорить, не дурочки, сами большие тетеньки и должны понимать что к чему.

Дедушки отдельная песня, у них охота и рыбалка. На это даже не посягаем, святое! Хотя была вчера попытка посягнуть, но тоже с обломом. Сломался выключатель в ванной, там сложная система с проводами. Один дедушка энергетик, хорошо разбирается в электропроводке. Муж позвонил вчера и попросил утром приехать и поменять. Неееееет! Сегодня гоняем зайцев. Мойте опы в темноте. Справились сами.

• Нравится 1

С двойней вообще не представляю, как справляются, я с одним-то толку дать не могу, такой шустрый и тяжелый уже!

Но, может, еще не все потеряно? Почему было не позвонить маме в 10-00 и не уточнить: мы договаривались на 11-00, ты придешь? Она бы, допустим, сказала, что думала на 13-00, но пришла бы. И про вторую бабушку выяснили бы в разговоре, что она не придет.

Я бы одна с двойней внуков тоже боялась бы гулять и сама пока никого не готова отпустить гулять с моим ребенком без меня. Попробуйте вместе с ними выйти пару раз (если придут), чтобы приноровились.

Или подгадайте возвращение с прогулки к приходу старшего сына с учебы. Рука сломана, но рюкзак-кенгурушку на него можно одеть?

А вместе с детьми днем никак не удается полежать дома?

Можно на полу мягкую лежанку сделать (чтобы не упали с кровати), обезопасить вокруг пространство и поспать.

Навсикая, очень хочу, чтобы наша семья была стержнем для наших выросших детей. Пока на примере старшего вижу, что получается)

А бабушек воспитывать я не собираюсь, просмотрели няню.

Ужас! Ну и кометы некоторые пишут! У автора 3!!! детей, она просто хочет выспаться! У меня пока один ребенок, но я уже больше года сплю урывками по 2-3 часа и мечтаю проспать всю ночь подряд и проснуться по тому , что выспалась! У нас бабушки за 700 км, но если вдруг нужно , бегом на поезд М утром уже у меня! Просто так не дергаю, но бывают случаи экстренные! Хотя обе работают, но внучка для них важнее! И отпуска планируют расчитывая провести время с внучкой, так и мотаемся, то с мужем,то с моими родителями, то с его)) не могу им отказать в желании проводить время с ней! Мне было бы обидно на месте автора! Терпения вам,скоро станет легче!

• Нравится 9

Сложная ситуация. Склоняюсь к мнению, что Ваша мама не понимает, насколько сложно физически, морально одной с тремя детьми , двое из которых двойняшки.

Папа по линии мужа, ни разу не приехал посидеть, поигратся с внуками, а живет в 15 минут езды. Один раз попросили, очень надо было, так он с таким каменным лицом сидел, как будто его гов**м накормили. Нет, просить больше не будем.

У меня мама моя помогает, но у неё четверо внуков, понимаю её , что она тоже устает.

Недавно приезжала бабушка мужа и сестра его мамы( мама умерла, она для него как родная мама) , я 10 дней просто кайфовала! Не готовила, не убирала, единственное за детьми смотрела (4.4 и 1,7). Я потом не понимала, как я успеваю приготовить, убрать, за детьми смотреть. Первые 4 года это износ организмы женщины, просто у некоторых варианта нет.

Будут внуки, буду помогать обязательно. Знаю и понимаю, насколько сложно одной всё успеть и сделать .

• Нравится 3

Нарожают, а потом бабушки- козы, государство мало платит, очередь не уступают. Любить детей и быть вечным их должником это разные вещи. Оставьте своих родителей впокое.

• Нравится 2

Лелика-болика, мы бодрствуем по полтора-два часа всего, из них не ноем первые минут 40, в это время домашние дела, спать некогда. Мистер Пропер не придёт.

Старший учится до 16-00, мы гуляем с 11-00 до 14-00, режим)

Разговоры с бабушками считаю неуместным. Спросила - отказали, ныть не буду.

На улице дети беспробудно дрыхнут, пока трясётся коляска. Если проснуться, можно катить домой. Люльки поменяны на прогулки. Сидят, глазеют по сторонам новенькими глазками)

А, кстати, забыла спросить! Как вы гемангиому лечите? А-то у моего на лбу очень большая, на глазу и на шее сзади.

Малиинкина, да не переживай те вы! Родители наши в полном покое!

Лелика, лечим Анаприлином. У нас на щечке небольшая из двух сегментов. Нижний посветлел и уменьшился за месяц приёма. Могу подробнее, спрашивайте)

Мы безрежимные - спим до 9-10 утра, а в выходные и до 12-00 с небольшими пробуждениями на "пососать титьку". Можем и днем вместе валяться, ребенок спит, я на планшете работаю. Гулять выходим по-разному, когда в 12, когда 14, когда в 16. Второй раз - в 17, 18, 19 часов. Спит каждые 2-3 часа. Я работаю, по мере возможности, на домашние дела некоторые забила - не глажу, например.

Автор, сочувствую, если есть материальная возможность, берите помощниц. У нас бабушек-дедушек с моей стороны уже нет, а мужа родители живут далеко. Справляемся сами.

Правда и на ночь кложить проблема - скачет до 12 ночи, хотя укладывать пытаюсь с 9-10 вечера.

Про гемангиому в личку написала.

Я пожалеть, не представляю как тяжело с двумя мелкими без помощи, я даже прослезилась читая. Тут с одним бы поспать, а когда 2 это жесть.

По поводу не стыковок, дружная семья и вдруг нет, а фигли им (родителям) по вечерам на гитаре то не играть, ребенка до 5 лет им выростили, они и забот не знали и сейчас особо напрягаться не хотят потому что и не знают какого это.

У моей сестры близнецы, живут далеко, я приезжала к ним когда детям 10-11 мес было и единственное что мне запомнилось, что они сидели на полу и спокойно играли вдвоем, я еще тогда подумала, как хорошо двоих иметь, сидят друг с другом играют и мамку не отвлекают))) ну ну наивная, своего родила и мне так жалко сестру стало))))

• Нравится 4

Автор. Как я вас понимаю. У меня одна дочь, но за два года ни одной спокойной ночи.. Это ужасно не высыпаться, а когда это накапливается..

Моё мнение семья на то и семья, чтоб поддерживать друг друга, ведь понятно что реально сложно с двойней..и возможность то есть помочь..также как и сами будут ждать помощи своих детей в сложных сситуациях.. А сейчас автору реально сложно.

У знакомой двойная, так там специально ппо приезжали и бабушка её и мама ещёи дядя периодами, чтоб помогать первые два года..и никто подвигом не считал, помогали всем..и гулять и купать и ночью кормить подносить..вот где семья...у нас на площадке практически ВСЕ детки гуляют ппо очереди то с мамой, то с бабушками, а мамы дела делают или просто отдыхают...

Очень вам сочувствующих, но видимо выход один- посторонние помощники, за деньги..если финансы позволяют.. Моя кума так сделала, няня для дочки каждыйдень, помощница убрать квартиру раз в неделю..и женщина, которая провожает встречает старшего первоклассникп со школы..кума веселп, бобра, ходит на фитнесс и ухаживает за собой..рада и счастлива..правда у неёодна бабушка далеко, вторая работает...поверьте, иногда с чужими людьми удобнее ддоговориться, чем ждать помощи от родных..удачи вам и просто примите как факт, что у вас такие бабушки..

Веселят нападки девушек, не имеющих даже одного ребёнка..ну порассуждайте..

• Нравится 8

Юлия, а я все жду, когда сядут и вместе играть начнут) Домино уже приготовила) Пока щупаем друг друга и тыкаем во все отверстия: рот,нос, глаза).

У нас отбой) Завтра массажистка с утра придет. Вдруг повезет, и сегодня выспимся)

Семья ведь не заканчивается на том, что выростил ребёнка до определённых лет, женил и все...по разные стороны..у нам своя жизнь у вас своя..мой ребёнок и есть ммоя жизнь сейчас, и я всегда буду хотеть ей помочь и облегчить жизнь в трудных ситуациях..разве нет..тяжело сейчас автору с двойней, ну чего не помочь..неужели правильнее в компе просидеть или перед телеком..да и много не просят..пару раз в неделю можно помочь.

• Нравится 5

родители могли бы уж раз в месячишко рагрузить вас...это просто чисто по человечески...доводы : рожала дл себя-колупайся-просто тупость какая-то

• Нравится 6

Мы живем в 5-этажке без лифта на 4 этаже. Весим 8,5 и 7,5 + зимняя одежда. Я доходяга с виду, но за счет внутреннего потенциала могу многое. Гуляем ежедневно. Трудностей не боимся) Бицепсы растут прямопропорциионально наеденным кг)

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

829 сейчас онлайн
    13681802 cообщений
  • Создать...