Перейти к публикации

Помощь с детьми

netnika2017
Ситуация следующая: у нас двойняшки, 6,5 мес. Муж работает, старший сын учится. С детьми сижу я одна. Есть полный комплект бабушек/бабушек с обеих сторон, проживающих в одном городе. Одна бабушка работающая, остальные пенсионеры. Пока дети были меньше, оставалось время на домашние дела. Сейчас все сложнее выкроить время на прибрать/приготовить. Бабушки участия в воспитании практически не принимают, боятся, что не справятся даже с одним. Соглашаются посидеть вместе только с одним, когда с другим едем к врачам. Ну, могут забежать раз в неделю на час повидаться. Просила бабушку-пенсионерку гулять днём, тоже отказывается, боится, что начнут плакать. Просила взять по одному на выходной (хоть выспаться раз в полгода), у одной дома холодно, у второй лыжи с утра... Можете не писать, что бабушки-козы, сама на них злая! Вопрос: найти няню хотя бы на прогулки или пытаться пробудить совесть в родственниках?

Не понимаю, как некоторые пишут: вот у бабушек дедушек своя жизнь. у меня пока нет детей, но если они будут, то надеюсь, будут и внуки, я с ними 24 часа в сутки буду сидеть, если надо.Моя жизнь -это моя семья до 10 колена. Если бы не мои бабушка с дедушкой, которые возили меня везде, гоняли со мной на лыжах, записывали на разные курсы, водили туду, я бы была не я.

• Нравится 3

всех комментов не читала, но понимаю,что будут осуждающие...

я думаю,что автора не особо бемит отсутствие помощи, а громогласное объявление о оной и недержание своего слова(в отношении своей мамы я вапще в ауте)...

я мама не двойняшек, а 1 ребенка, нам 10 месяцев, за это время я ни одного дня не была хотя бы 3-4 часа предоставлена сама себе, в смысле без ребенка(правда, когда ребенку была неделя и она сутками орала, папа забрал ее на 4 часа на кухню и я поспала)... и я хочу вам сказать, что во мне тоже неприязнь поднимается при воспоминании: сестра мужа еще летом постоянно говорила, ой да здесь столько нянек(живем на участке тремя семьями, 2 постоянно, 1 приезжает на выходные)....да где же вы няньки, когда я уже на срыве, готова всех и вся убить...я гуляю с ребенком на этом гребаном участке, даже в деревню не могу сходить во вшивый магазин, только забор и писец...пардон за лексикон, чота я разнервничалась)

и кстати прогулки с 4 этажа, когда мы снимали жилье в первые месяцы еще ребенкины, я тоже вспоминаю с ужасом, пытка ежедневная... про двойню я вапще молчу...

• Нравится 2

Варвара Краса

я аж прослезилась)))) вы очень хорошая мама и бабушка))))

и очень правильно написали,что все от людей зависит)))

• Нравится 2

Проблема из пальца, автор.

Наймите хорошую няню, и нормальную дом-работницу, если вам позволяют средства. Сделайте расписание, найдти то, чего вы хотите от этих двух помощниц.., дайте инструкции и сразу появится время на себя.

Создавать тут вопрос на тему помощи от посторонних также опасно, как и тему помощи бабушек. В первом случае обязательно найдутся те, кто скажет, что она сама всех воспитывает, никто не помогает, костями ляжет сама поднимет, во-втором случае осудят, что вы слишком много хотите (хотя я считаю также, бабушки не обязаны никому ничем).

По некоторым постам впечатление, что вы уже оправдываться начали. Делайте так, как вы считаете нужным, как будет удобно вашей семье. Я против того, чтобы напрягать старших родственников и старших детей быть няньками. По желанию - да, по принуждению - нет. Тем более сейчас кризис, сейчас даже врач-педиатры, педагоги идут в няни.. не вижу в этом проблем, хорошего человека всегда можно найти.

• Нравится 1

Лейна, лайков нет, а так они все твои)))

Строберриз, проблема конечно 100% из пальца, это да, но зачем какие-то нах няни и домработницы??? Только если голова и руки под не знаю что заточены...

Ну вот блин, все-таки высказалась, ловлю предупреждение)))

А с каких пор драить свою жилплощадь на карачках стало определением имения головы и рук из правильного места? Давно так?

Я в нянях и дом-работницах не вижу ничего плохого, зачем тратить время на поломойство и бесконечную стирку для двух детей, если сегодня есть услуги позволяющие избавить женщину от бытового труда?

• Нравится 5

У подруги двойня, беременность была выстраданная 10 летним ожиданием и ЭКО наконец помогло.До этого несколько срывов. Все время беременности пролежала на сохранении в больнице, после родов была остановка сердца, но слава Богу все закончилось хорошо..Мама с папой за 600км....Папа вот именно в это время решил пожить для себя..мама всё бросила и жила с ними полтора года....если бы тоже для себя решила жить.....для себя..а нужна ли бы ей была эта своя жизнь без дочки без внуков....

Когда у меня были проблемы после родов и мама за теже 600км по первому звонку ..с недельной дочей нянчилась пока я в больнице лежала..Есть ситуации когда семья должна и обязана быть семьей. К кому как не к семье с бедами и радостями.

• Нравится 4

Нанять женщину-помощницу по дому, а самой это время детям посвящать.

А бабушек стараться привлекать к прогулкам

У наших знакомых тоже двойня, две девчушки, дак практически с рождения с ними дедушка гуляет. А у других знакомых - обе бабушки по очереди. Мой папа сейчас у нас в городе, у него межнавигационный отпуск, сидит с внуками. Домой на выходные ездит))

Ириш, зависит от самих бабушек. Моя мама очень внуков любит, но я тут намекнула, что увольняйся (она пенсионерка уже), а ту з/п что сейчас получаешь мы с сестрой тебе и так платить будем, сиди с внуками. Наша бабушка категорически не захотела) Ну и ладно))

Моя бывшая свекровь, когда я была беременна старшей дочкой тоже на всех углах кричала - родишь водиться буду, кроватку мне в комнату поставим, чтобы вы ночью высыпались. По факту... даже вспоминать не хочется.

У меня конечно не двойня, но я вас автор очень понимаю. Хочется и поспать хоть часок и поесть спокойно. Правда мне помогают 2 мои бабушки, которые еще ухаживают за братом инвалидом. Они с радостью сидят и гуляютс правнуком с 2-х месяцев. Мама моя живет за 1500 км., и то набрала отгулов и приехала к внуку на неделю,из рук его не выпускала. В нашей семье всегда все бегут на выручку, когда-то мои бабушки помогали моим родителям растить двоих детей, и мыслей ни у кого нет жить для себя!

Читаю про то, что кто-то бы свел общение к минимуму с родной матерью за то, что она не выполнила обещание и думаю: "Люди, вы люди вообще?".

У меня ребенок выстраданный, ЭКОшный, родила трудно. Мама раньше всегда говорила, что с внуком будет сидеть столько, сколько потребуется, хоть рожай и сразу ей отдавай. Живет она в соседней области, переезжать к нам не хочет, хоть есть отдельное жилье. Так вот, когда я родила, с разрывами и все такое, она на третий день решила уехать. Я ее еле остановила, но она всем своим видом страдала и на 10 день жизни долгожданной внучки уехала. Причем, повез ее мой муж и я сутки была одна с микромалышкой.

Вы скажете, что это ужасная бабушка? А я люблю свою маму, она у меня замечательная! Она просто не справилась со стрессом и она переживала за папу, который остался дома один. А папа и не поехал на выписку вовсе.

А знаете что оказалось- папа очень болел, просто держался, никому не говорил...

Знаете, счастливая и дружная семья- это не то, что в рекламе майонеза показывают. Это способность видеть дальше своего носа, своих потребностей и проблем. Пожилые люди могут совершать странные поступки, у них характер портится и интереса к жизни меньше с каждым годом. И не понимать этого- тоже не слишком семейственно..

Ну а по поводу "не высыпаюсь". У меня один ребенок, который тоже ночами плохо спит. 5 месяцев. А я еще работаю, и муж работает. А маме моей надо ехать домой, т.к. по лунному календарю скоро надо сажать помидоры. И я все равно не понимаю как можно обвинять в чем-то родителей, обижаться. Считаю, что у меня счастливая и дружная семья)

• Нравится 2

у меня сын старший -ему 22-ой год , не за горами тот момент ,когда я стану бабушкой (не загадываю) , есть еще дочка 17 лет и младшая 3 года.

Я даже в мыслях не держу ,что не буду помогать. Если не я ,то кто??? Чужая тетя?? Соседка?? Консьержка???

Это мой сын ,мой внук или внучка. Да и снохе будет нелегко ,а ведь хочется и выспаться , хоть иногда , сходить к косметологу, в кино ,в театр ,к врачу, все мы живые люди.

Может ,иногда , погулять с ребенком , пока молодые убирают квартиру ,пылесосят , моют места общего пользования . Зачем моим внукам дышать пылью или химикатами, мы лучше погуляем в парке.

Я не исхожу из того ,что это какой то неимоверный труд ,это радость и счастье для меня, как для женщины и,как для бабушки. А ,иначе, для чего я родила 3-их детей, чтобы потом от них бегать.

Мне абсолютно никто не помогал с моими ,поэтому ,я знаю ,что такое 5 лет подряд не ходить в кино ,театры, кафе ,даже в парикмахерскую - только ,когда муж выходной. А это было только 1 раз в неделю -в воскресенье ,а в будни с 8 до 20 он работал.

Я буду помогать потому, что я не мыслю жизни без этого , по зову сердуа, а не потому,что меня кто то из детей будет просить или заставлять.

• Нравится 9

Ещё раз всем спасибо за внимание!

Создавать вопросы на форуме иногда полезно, можно взглянуть на проблему с другого ракурса.

Особенно "ценно" мнение Великих теоретиков в воспитании детей) Уважаемые пока планирующие, неужели вы реально думаете, что ваше мнение самое объективное? Ваша самоуверенность умиляет)

Конечно, мы не перестанем общаться с нашими родителями и помогать им будем. Просто больше в облаках не витаем. И сами постараемся стать для своих детей опорой и поддержкой и в радости, и в трудных ситуациях.

Засим откланиваюсь, муж с детками гуляет, пошла готовить/гладить/прибирать с музыкой)

• Нравится 4

Читала не все коменты. Мой сын родился в 7 мес и тоже очень было тяжело в начале, сейчас хорошо, более или менее есть редим и ночью мы спим. По поводу комплекта бабушек и одного деда (моего отца) помощь есть только от моих родителей. Со свекровью живём вместе НО помощи от неё ноль. Мах что она может сделать взять внука на руки на 2 мин попрыгать с ним по комнате и обрато положить. Зато выносить мне мозг так это сразу и по больше. А потом всем родственникам трындить как она любит внука, нянчится с ним и помогает мне во всём. Я уже не обижаюсь. Когда приезжают мои родители моя мама и кормит и носит, и гуляет с внуком, и помогает убрать и приготовить. Когда мы едим домой я там отдыхаю.

Это зависит от людей в первую очередь.

Меня с младшим братом растили практически бабушки/дедушки, родители работали плюс учились на вечернем, с мужем тоже его бабушка сидела. И нас на все лето отправляли на дачу.

Так вот, и моя мама и свекровь всегда искренне РАДЫ помочь, ни разу никто не отмораживался или там сидел с кривым лицом. Единственное, у моей мамы летом дача, на это я не покушаюсь))))

Когда сын был еще совсем маленький, у мамы работа позволяла иногда отлучаться , так она сама добровольно приезжала (я не просила даже, она сама звонила и спрашивала, хочешь, я приеду?), то погулять часа на два сходит, то еды сделает, то просто с внуком повозится. А я могла поспать часик

И я надеюсь, что став бабушкой, я смогу помогать. Я считаю, что это правильно, помогать своим, пусть и уже взрослым детям. Не на шее их возить, а именно помогать по необходимости. В моей семье так принято. И я уверенна, что моя мама бы очень сильно обиделась бы на меня, если б я вместо ее помощи няню наняла. Я не понимаю европейский подход, когда своих внуков только на Рождество видишь и тебе этого достаточно.

Sapienti sat, да. если бы моя мама сидела в одноклассниках, пообещав придти к нам с дочкой в гости, и так несколько раз, я бы свела общение к минимуму. и одноклассники и болеющий папа это как бы две разные ситуации -нет?

для меня это также ненормально, как для вас свести общение к минимуму. Хорошо, что моя мама другими интересами живет (не думайте, что она круглосуточно сидит с веучкой, но общение с ней ей в радость, и она все свободное время ей посвящает- просто у всех свои интересы, игры в таком возрасте в одноклассниках мне лично никогда не понять)

• Нравится 4

Получив неоднократные вежливые отказы на предложения участвовать в жизни внуков, мы нашли няню- помощницу по хозяйству. Студентка 18 лет, но очень разумная. Приходит 5 раз в неделю по 3 часа. Следит за малым, пока занимаюсь своими делами. К домашней работе пока не привлекаю, так как даже с таким раскладом жизнь сразу приобретает новые оттенки. Пишу диссертацию, готовлюсь к квалификационным экзаменам, даже успеваю на косметические процедуры сгонять с ними и в спортзал. От помощи ни на миллиметр меньше я мамой не стала, а вот возможности кардинально изменились. Главный момент: мама обиделась, стала чаще ездить (когда она у нас, то лучше бабушки и не придумаешь), слово "няня" категорически не принимает. Попробуйте взять няню на испытательный и почаще при бабушках отзывайтесь о ней в хорошем свете. Поверьте, когда "люди" спросят, зачем при таких чудесных бабушках у Вас няня работает, сразу все изменится.

• Нравится 8

Девочки, меня, например, больше всего бесит не отсутствие помощи, как таковой, а кричание, как она ждала внучку и как она будет помогать... у автора про ее маму я в осадке, правда... У меня с моей мамой сложные отношения, да они за 1500 кс, но она бы так не поступила никогда, пообещать, а потом съехать... Посему мне было бы обидно...

Но я для себя уяснила сразу после рождения дочки, что наш ребенок, кроме нас самих никому не нужен, оттого и исхожу, посидят-отлично, нет так нет, только потом пусть не обижаются, когда к ним внучка и племяшка не идет))))

• Нравится 1

притворитесь мертвой (ну или оч больной) и посмотрите что будет дальше.

РомановаН, вы мои мысли вслух озвучили насчёт няни.

xomrus, насмешили))) врачи - люди безжалостные, ещё пристрелят, как хромую лошадь, чтоб не мучалась)

А если серьёзно, номер уже пройден, даже притворяться не надо было. У мужа перед Новым годом было ущемление позвоночной грыжи. Неделю лежал, не мог пошевелиться. Свекровь уехала на все праздники к дочери в гости. Дочь большая, 45 лет, детей нет. Но даже в голову не пришло, что такую ситуацию можно использовать)

Ох, еее, мне не понять такого...

Автор, все же советую изменить отношение к ситуации, я понимаю,что проще советовать,чем действовать, но попытайтесь))) Просто не ждите от них помощи))) хотя я маму бы свою заподкалывала после таких делов стопудово)))

а меня больше всего из этой темки убивают высказывания девушек что "ПО НАРОЖАЛИ..КРУТИТЕСЬ САМИ"...пипец...и это на сайте планирования!!

Принцессочка, где написали "понарожали"? Я такого ни разу не видела.

Автор, хоть у меня и не двойня, как у вас, но я вас понимаю и хочу поддержать.

Бабушки ваши жутко троллят, сначала предлагают помощь , а потом включают дурочку.

Так и скажите, на следующиее предложение о помощи - не надо, сами !

И, всё ! Если у них будут претензии к вам по этому поводу - приводите примеры ихней мнимой помощи - обещают и не делают. Так и скажите, что вы не можете себе позволить этого с тремя детьми, вы не можете на них положиться. Их никто не заставляет, но и попусту кричать о желании помочь- не стоит. Это несеръёзно.

Не знаю,как вы вообще держитесь. Я бы сразу выразила своё недовольство. С какого ....?

Если уж хочешь помогать- милости просим !!! А, попусту трепаться языком у меня даже времени с ними нет.

Короче, вы терпеливее меня в этом. Я б давно им уже спела песТню , чтоб не парили мозги. Сами справимся, сами подымем, чтоб только пустыми словами они не мешали нам(мне и мужу) в этом. В , общем, пусть бабуски фильтруют мысли и базар! Если ты старше, где-то и мысли должны быть правильные, жизнь должна была научить не болтать лишнего, мудрость дожна постучаться в двери,понимание многих вещей должна быть , не ?

Вы детей бабушкам рожали??? Домашние дела походы в магазин может и сын помочь , ну или муж в конце концов после работы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

758 сейчас онлайн
    13681797 cообщений
  • Создать...