Перейти к публикации

Помощь с детьми

netnika2017
Ситуация следующая: у нас двойняшки, 6,5 мес. Муж работает, старший сын учится. С детьми сижу я одна. Есть полный комплект бабушек/бабушек с обеих сторон, проживающих в одном городе. Одна бабушка работающая, остальные пенсионеры. Пока дети были меньше, оставалось время на домашние дела. Сейчас все сложнее выкроить время на прибрать/приготовить. Бабушки участия в воспитании практически не принимают, боятся, что не справятся даже с одним. Соглашаются посидеть вместе только с одним, когда с другим едем к врачам. Ну, могут забежать раз в неделю на час повидаться. Просила бабушку-пенсионерку гулять днём, тоже отказывается, боится, что начнут плакать. Просила взять по одному на выходной (хоть выспаться раз в полгода), у одной дома холодно, у второй лыжи с утра... Можете не писать, что бабушки-козы, сама на них злая! Вопрос: найти няню хотя бы на прогулки или пытаться пробудить совесть в родственниках?

Попсик, ну вот к примеру...

Нарожают, а потом бабушки- козы, государство мало платит, очередь не уступают. Любить детей и быть вечным их должником это разные вещи. Оставьте своих родителей впокое.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomosch-s-detmi-r90073#ixzz3T8ss2a00

такое ощущение что автор просит их круглосуточно сидеть с внуками,а сама с мужем по клубам шляется бухает..я прям в шоке что так много девочек накинулись на автора...

• Нравится 4

Hяшка, согласна с Вами, от мамы как-то страшно услышать "рожала для себя- вот и колупайся", меня и брата в детстве родители тоже на всё лето к бабушке отправляли,но мои бабушки обе- и мамина, и папина рады были искренне внукам. Родители работали, потом в конце июля в отпуск приезжали, бабушке и дедушке папа всё чинил, с дровами помогал, мама брала на себя стирку, готовку. Я бабушке всегда грядки полола, поливала огород, т.е. паразитами никто не был.

А вторая бабушка брала меня на море с собой почти каждое лето на две недели.

Лелечка, у вас даже одного ребенка пока нет, как можно писать, если сами не сталкивались с проблемой?!

По теме: с одним трудно, с двумя - вдвойне тяжело. Автор, я вам сочувствую. Попробуйте поговорить со своей мамой по душам, расскажите, как вам тяжело, не стесняйтесь поплакаться. Со свекровью пусть муж говорит. А какие у них отговорки? Пусть выделяют время. Неужели так сложно 1 раз в неделю хотя бы приехать?

Да, я до рождения ребенка многое себе представляла в более розовом цвете)))) мне очень нравится фраза у Фабер и Мазлиш, что-то типа "я была прекрасной матерью, пока не родились мои дети"

И если бы до рождения сына сказали, что я иногда не успею почистить зубы или пообедать, я бы не поверила. И что я буду рыдать ночью от того, что безумно хочу спать, а ребенок просыпается каждый час и орет неделю подряд. А оказывается, все реально)))

• Нравится 2

а я вас понимаю и одновременно нет. У меня тоже двойня. Когда я была Б, все наперебой(кроме моей мамы-она инвалид по ССС) говорили, что будем помогать, ура!!!! Я сразу поняла, что это на уровне бла-бла-бла и рассчитывала только не себя. Свекровь приходила за 2 года раза 5 с половиной, хотя живет на соседней улице. Муж мой работает " в полях", а дома еще и чертит заказы, живем мы вчетвером в одной комнате, ибо я боюсь оставить одну маму... Первые 2 года приходила дом. работница, чтобы убраться. Я не делала практически ничего. Давно не гладим вообще ничего-у мужа нет дрескода и носит футболки, поло, которые допустимо не гладить.... и аналогично... постельное белье приноровились не гладить или сдавать по знакомству в прачечную. Кроме уборки и глажки, которой нет, все делаю сама. Прогулки, приготовление еды на семью, детям. Муж помогает, но как может в силу мужского менталитета - нужно пендаля хорошего давать.

за 2 этих месяца как отвозили детей 2 р. к свекрови, т.к. я очень устала за эти 2 года и считаю что все-таки помощь мне нужна, хоть вздохнуть...

Я голосую или за няню или дом. работницу. Бабушки-дело добровольное. Никто не обязан сидеть с вашими детьми...

А какая Вы будете бабушка? Жизнь покажет............. Я вот в мечах максимально бы разгрузила бы сноху, т.к. понимаю эти мамские будни......

Извините, если сумбур, декрет сказывается в том числе))))

у меня один сын и очень понимаю автора.Маме моей 49,она с удовольствием остается с внуком,при чем у нее запас моего молока в морозилке,одежда,и соска))полный набор!)Работает 2/2 и 2 раза в неделю обязательно его хочет видеть.Вчера утром привезли в 10,в 8 забрали,я отдохнула,належалась в ванной,и сходили в кино с мужем))При чем я вижу и она говорит что ей это в радость....так что всем хорошо

• Нравится 2

Я автора не понимаю вообще. Если есть возможность нанять помощницу - о чем сыр бор??? И вам бы легче жилось, и на родителей бы не обижались из-за усталости. И да, я отношусь к категории тех, кто считает, что при рождении детей расчитывать надо ТОЛЬКО на себя. Будет помощь - отлично. Не будет - переживу и справлюсь сама.

И да, я буду бабушкой, которая будет жить в свое удовольствие. Мне бы этого хотелось. Конечно, в случае острой необходимости, помогу. но тащить на своем горбу взрослых детей с их семьями - не буду. Я сейчас вкалываю. Хоть на пенсии, может, даст Бог, расслаблюсь

Такая же ситуация, надоело просить бабушек,будем нанимать няню

Gonza, тут вроде автор не просит родителей тащить ее на своем горбу , а всего лишь придти пару раз в неделю на 2 часа погулять/пообщаться с внуками. Или для вас это равно что и тащить на своем горбу? Или когда вы будете на пенсии, 2-3 часа в неделю, проведенных с внуками будет вам как-то сильно мешать расслабляться и жить в свое удовольствие? Я на вас не нападаю, просто пытаюсь понять. У меня для моей мамы главное удовольствие - это игры в Одн-ках, она может месяцами не приходить к внукам и ей совершенно пофигу что они ее не узнают. А я вот никак этого понять не могу, я то думала что главное удовольствие для бабушки - это внуки.

Лелечка, Детей мы рожаем прежде всего конечно для себя, но и для бабушек в какой-то степени тоже, ведь внуки для бабушки самое дорогое богатство. Мои родители задалбливали меня вопросами когда же я рожу ИМ внуков, доставали меня этим ежедневно. Когда я пошла на ЭКО, то советовалась с родителями, стоит ли переносить двух эмбриончиков. Я боялась не справится одна, они били себя пяткой в грудь и кричали что будут помогать,чтобы я даже не раздумывала и рожала двойню. Мать уверяла меня,что и купать приходить будет, и гулять помогать стаскивать с 5 этажа и еще сто тысяч обещаний. Я родила двойню, ну и конечно никто свои обещания не сдержал. Ничего справляюсь сама, обида не за себя,что я устала (такая бедная-несчастная) и мне родители не помогают,нет, обида за детей, за то что внуки лишены бабули и дедули. Не знаю,может я так рассуждаю потому что самые лучшие воспоминания моего детства связаны именно с бабулей.

Все только начинается! Моим уже 6 а я еще с давних времен не отдохнувшая. Одна совсем одна с ними....

правильно или неправильно ли иметь такие понятия на тему помощи от бабушек как у автора - обсуждать не буду, вопрос спорный и неоднозначный. Возможно и бабушки "неправильно" поступают, но и вы, автор не имеете права от них чего-то ТРЕБОВАТЬ. А вот когда мы не получаем от чего-то/кого-то чего хотим - нужно "держать лицо". И называть прилюдно родственников КОЗАМИ... Есть у вас внутри, автор что-то склочное и базарно-гаденькое....Может быть бабушки не к внукам тяги не имеют, а стараются от вас подальше держаться? От греха подальше?

tatazy, а нам с вами, как не имеющей детей, друг друга и не понять. Это как сытый голодного не разумеет. Помощь я не ТРЕБУЮ, учитесь правильно понимать прочитанное! Именно до рождения детей общение было максимально тесное. Видимо, успела загнить после)

Была тут ещё одна планирующая Катерина, которая тоже понять не могла, как можно не успевать с домашними делами)

Девочки, вам самим не смешно? Если вопрос задают юристу, а вы, к примеру, парикмахер, тоже своим передовым опытом делилась в самой категоричной форме, пытаясь перекричать юристов???

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

638 сейчас онлайн
    13681637 cообщений
  • Создать...