Перейти к публикации

депрессия после родов неизбежна?

Siri
всем привет. в апреле-мае я стану мамой. все подруги предупреждают о послеродовой депрессии, мол, никуда ты от нее не денешься. я так не играю)) хотелось бы положительных примеров, у кого ее не было. есть ведь такие? я не верю, что она у всех. ну или не хочу верить)) сама Б проходит в разном настроении. от "реву как белуга и на стены лезу" до "я спокойна как удав". но я все списывала больше на обстоятельства - не замужем, мч ушел, денег нет итд. девочки, у кого как было? всем спасибо за свои примеры))

Не было пока)) надеюсь, что уже и не будет. Малая только улыбнется, скажет "нана"- это она меня так зовет-и усе, я в кайфе! Какая депрессия?!!

• Нравится 2

Siri

честно, "грустью" то состояние язык не повернётся назвать. Скорее помешательством. Жалею, что не обратилась к психиатру, не сообразила вовремя. Уже потом познакомилась с девочками, которым именно это и помогло. Правда, у обеих отмена ГВ из-за рецептурных препаратов была.

• Нравится 2
CatyK, буду иметь ввиду, спасибо. я про специалиста.

Автор, я тоже рожала без мужа. Недельку после родов поревела , было дело. Родила я в начале июня, целые дни мы проводили на улице , я познакомилась с другими мамами в парке, мы очень подружились, постоянно гуляли вместе, ходили друг к другу в гости. Это был очень хороший и позитивный период моей жизни. Но мне помогали родители, в том числе и материально . А вот моя приятельница родила без мужа не имея родственников вообще, родители умерли, братьев- сестер не было. И ничего, не раскисла) Тоже скучает по своему декрету!

• Нравится 2

Не было депрессии. Усталость, да, бывает. И то, приятная такая усталость:) Как это прекрасно быть МАМОЙ!!!

• Нравится 3

"Жизнь после родов. Настольная книга молодой мамы" Венди Блумфилд

В книге подробно обсуждаются следующие вопросы: беременность и роды — ожидания и реальность; бэби-блюз и послеродовая депрессия; грудное вскармливание и выход мамы на работу; бытовые проблемы и пути их преодоления; осознание матерью и отцом своих новых социальных ролей; источники поддержки молодой семьи.

• Нравится 1

Меня накрыло в роддоме день так на 2-ой после родов. Мысли были такие, буд-то все мои родные умирают, во я ревела, но через два дня отпустило. Единственное через несколько месяцев пришлось пить Мелиссу, так как что -то нервы шалили в тот момент.

Siri,вот знаете,кто бы мне что не говорил во время Б,я никого не слушаю!!!

Мы вот– вот родимся и ни о какой депрессии я не думаю даже.Зачем?Всегда считала,что мысли материальные и если думать о ней,она придёт в любом случае!Для меня рождение дочки–это счастье!Да,будет тяжело,но кто говорит,что рождение и воспитание детей–это легко?

Есть у меня знакомая,которая с самого начала моей Б все уши прожужжала,что мне будет тяжело,что будут бессонные ночи,что ничего успевать не буду...Потом зубы,прививки,болезни...Я ухожу от этих разговоров,т.к. не нуждаюсь в них.

Сестра моя родила сына 7 лет назад.Очень беспокойный был,плохо спал,но никогда она не ныла,как некоторые и мне ничего не говорит.

Пипочка //, классный подход. я тоже так считала, никого не слушала, ну т.е. слушала но в душе думала, что у меня такого не будет. но все хором твердят одно и то же. какой-то прям сговор рожавших)))

Не было такого

Были дни со слезами, но они были связаны со здоровьем ребенка и на депрессию никак не похожи, брала себя в руки и дальше "в бой".

А вообще нам сейчас год и два и каждый месяц, начиная с рождения сына, для меня самый прекрасный период моей жизни

• Нравится 2

Родила троих детей, никакой депрессии не было. Это же счастье! Зачем депрессия? Не пойму.

• Нравится 4

Как будет именно у вас, никто не знает.

У меня депрессия была, но это потому что я вообще по характеру нытик и боюсь любых изменений в жизни. Но ничего, прошло.

А вообще, я всю Б боялась, что ребенок будет беспокойным, плохо спать, болеть, зубы и т.д. Потому что ВСЕ так говорили, что будут проблемы и легко быть не может, и на всех сайтах писали. Вот я и тряслась.

В итоге все было легко ( если бы я еще не ныла, то вообще было бы супер)

С ребенком у меня вообще не было проблем! Спал всю ночь сразу и вообще, почти всегда спал, и вообще, за 3.3 года ни разу не было ни одной бессоной ночи, зубы вылезли без проблем, мы их особо и не заметили, ел, что дают, играл и сейчас играет, сам по себе, изредка меня позовет, домик построить. Болезней, которыми меня тоже пугали, не было, за 3.3 болел один раз и не оч сильно (ТТТ) даже когда в сад пошел в августе, ни разу не болел (ТТТ)

А сколько я себе нервов во время Б вымотала и слез от страха и советов "знающих" выплакала, ужас:(

• Нравится 4

На депрессию, видимо, не хватало времени))) Была жуткая усталость, дикое желание все успеть, радость, что стала мамой. А депрессию я пропустила)))

Небыло никакой депрессии) но у меня ожидаемое стало действительностью))) поэтому все воспринимала нормально. Единственное это новое, новая жизнь, нужно налаживать режим и свой и малыша, через месяц ко всему привыкла)

Ааа и да...времени у меня всегда было достаточно свободного...всё равно не думалось депрессировать)))

Ааа и да...времени у меня всегда было достаточно свободного...всё равно не думалось депрессировать)))

Классической депрессии не было слава богам. Но в первые пару мес.после рождения среднего сына накатывало сильно- грустью,тоской,усталостью.

У меня вот как накрыло с дочкиных 5 дней так и до сих пор. Я вообще на себя не похожа. Но у меня нет поддержки мужа, мамы. Только девочки с БП спасают. Так бы не знаю что было.

С собой что нибудь сделать уже порой обычные мысли. Мне кажется я никогда из этого не выкарабкаюсь

Siri, Вы ещё не родили,а думаете о депрессии.Зачем?Вы заранее себя настраиваете на такое же,как у других.Считаю,что это неправильно!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

931 сейчас онлайн
    13614309 cообщений
  • Создать...