Перейти к публикации

депрессия после родов неизбежна?

Siri
всем привет. в апреле-мае я стану мамой. все подруги предупреждают о послеродовой депрессии, мол, никуда ты от нее не денешься. я так не играю)) хотелось бы положительных примеров, у кого ее не было. есть ведь такие? я не верю, что она у всех. ну или не хочу верить)) сама Б проходит в разном настроении. от "реву как белуга и на стены лезу" до "я спокойна как удав". но я все списывала больше на обстоятельства - не замужем, мч ушел, денег нет итд. девочки, у кого как было? всем спасибо за свои примеры))

мое мнение если ребенок желанный и долгожданный у мамы то депрессии быть не должно, трудно привыкнуть к режиму это да, но это не депрессия, мама должна быть сильной и помогать своему слабому малышу а не расслаблятся и депрессовать....

Жужа_белой_масти, видимо я исключение в этой теории. Ребенка забрали сразу после родов, и к груди разрешили приложить только на вторые сутки. Депрессии не было, но меня очень отрезвило еще на кресле, когда сказали, что неизвестно что будет с ребенком (роды сложные). И все мои мысли были только о том, лишь бы нас пронесло.

Депрессии не было, но была сильная усталость, помогала мама, которая приезжала 1-2 раза в неделю и отпускала меня на час-полтора убраться или сходить в кафе и чуток потупить, глядя в чашку с капучино. мне помогало

Лелечка, если б все было так просто... в том то и дело, что полные семьи, долгожданные детки, а слезы ручьем без причины, подавленность, апатия и безысходность. так было у моих подруг, и так у многих. какая разница, как это называть - депрессия или как-то иначе.

А еще не должно быть апендицитов - зачем он вам? Бесплодия - на кой оно, гриппа - к чему это все. Всеравно,что гордо написать,я этим не болела,я себя люблю,а вы расслабились и вот. Настоящая депрессия не связана ни с расслаблением,ни с вашим желанием,это психологический и физеол.процесс,всеравно,что шизофрению считать просто плохим воспитанием. Но рада,что многие не верят в депрессию,это обнадеживает)

• Нравится 4

Лелечка, какая вы .....хм..... рассудительная :))))) Вы считаете, что депрессия - это расслабление? Ну, ну.....

Даже желанный и долгожданный ребенок иногда не совпадает с тем представлением о нем, которое мамин мозг нарисовал за время планирования и беременностию

• Нравится 1
Лелечка, Вы слышали о ПМС? никто ведь не планирует истерик и подавленности в такие дни, а явление такое есть. вот находит и все. я боюсь, что после родов может происходить что-то близкое к этому состоянию.
  • Нравится 1

после 1 родов да - была депрессия. но я сомневаюсь. что послеродовая, так как я последние 4 мес беременности и так была в глубокой депрессии ( у меня мама неожиданно скоропостижно умерла во время моей беременности). после 2 родов никакой депрессии не было и нет. отлично себя чувствую. всех люблю. всех целую. всем пис.

Ой, ну блин, пипец, опять налетели супер-мамочки, которые "не могут понять".

Тьфу.

• Нравится 5

настроение было бодрое, эйфория и щастье)) небольшой неадекват проявлялся в том, что я никому не давала ре, депрессия была у бабушки. Сейчас смешно вспомнить)

• Нравится 1

у меня всегда депрессия от безделья. есть много свободного времени думать, вот и придумываю себе всякую хрень...ребенку уже 2,4... когда по уши занята, от депрессии ни следа!

Не столкнулась слава богу с депрессией.

Было после 3 и 4 родов только дома пару дней попевела, фиг знает от чего. И прошло. Типа экспресс может послеррдовая депра.

Я плакала пару раз в первую неделю исключительно потому, что не получалось кормить ребенка....

У меня нет времени на депрессии,представляю себе картину:Я сижу реву,дети мои кричат и ползут на руки,а я дальше депрессую,приходит муж с работы,а у нас нет что кушать,а я все депрессую))))

Депрессия не коснулась меня, Слава Богу! Ходила и не могла поверить в своё счастье и после РД дома показалось как в раю! Усталость, недосып - но свой малыш, его улыбки, смех - ЭТО КАЙФ!

Я уже по этому поводу няню нашла. я планирую работать как можно быстрей.

→ Мелисса ∞+1

И еще хочу сказать,в моем окружении многие подруги мамы,просто молчали,а когда услышали мое откровение, разокровенничались сами! Просто многим реально стыдно об этом писать и говорить!Одна мне так и сказала,я бы постыдилась,а ты говоришь как есть! А многие молчат из за действительного общественного мнения! Если у мамочки послеродовая депрессия,это не говорит что она не любит ребенка,ленивая жопа,времени у нее много и вообще недомать!и больше поражает вопросы,как можно деперессовать, да вот так! К сожалению сие событие никак нельзя заранее спрогнозировать,кроет или не кроет данное состояние!Это кого как!

Oлеся оно либо будет, либо нет. Не спасет ни работа, ни няня. Как скоро вы планируете на работу, не по выходу же из роддома?

Я родила в конце апреля 2014, пока не было никакой депрессии! Наоборот - лето на носу, гуляй с малышом и радуйся жизни. Пока маленький - отлично спит в коляске - едь, куда хочешь, еда всегда с собой, кормила и в парке - шарфик на плечи.

Ежедневные прогулки держат в хорошей спортивной форме ;) главное в родах рано не тужиться, чтобы разрывов не было, слушайте акушерку и ждите полного раскрытия шейки.

Иногда нервишки шалят от капризов, но это же не депрессия, а так, мелочи жизни.

• Нравится 2

Жужа, я работаю не в офисе) у меня разовые переводы плюс синхрон периодически)

Ну 2-3 дня в неделю буду работать) как физически буду способна

Супер мамочкой себя не считаю, но не могу понять, если у меня не было депрессии, почему я не могу об сказать? Нужно скромно промолчать, чтобы не задеть чьи-то чувства? Сразу ярлыки навешали, как всегда, блин

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

931 сейчас онлайн
    13614309 cообщений
  • Создать...