Перейти к публикации

Воспитатель не отдаёт денежный долг

Miss Norris
Дочка с октября ходит в сад, в ясли. Воспитателей двое, постарше Е.В.и помоложе Н.А. так вот...в конце января как-то вечером позвонила Н.А. с личным вопросом- попросила занять ей денег. Сказала что ей оч неудобно но она вот вынуждена обращаться за помощью к родителям. Объяснила что у неё в семье горе, родная сестра попала в аварию, срочно требуется операция. Речь шла о 18 т.р. Мы сильно расспрашивать не стали, посоветовались с мужем раз такая ситуация- заняли ей 10 т.р. под расписку. Расписка составлена ей собственноручно по всем правилам,кроме одного- не указано на какой срок и дата возврата. Изначально она говорила что вернёт 6-7 фев, якобы её родители приедут откуда-то там и возьмут кредит.. короче прошёл месяц, деньги она до сих пор не отдала. В начале прошлой недели она уходила на больничный, и муж отвозил дочь с сад пообщался на эту тему со старшей воспитательницей...выяснилось что Н.А. уже чуть ли не у всего дет сада занимала, и что у неё куча кредитов, а о больной родственнице никто из её коллег не в курсе. Девочки, вот теперь вопрос- как нам вернуть деньги? я не хочу сейчас разбираться что правда что нет, на что ей действительно нужны были деньги. Мне важно чтобы бабки она вернула в ближайшие дни, но давить, какбы жёстко пригрозить я тоже боюсь- нам ведь с ней ещё общаться много лет. Не хочу портить отношения. Переживаю что это всё может затянуться, или она вообще уволится блин, у неё дочь заканчивает наш сад в этом году. Никогда ни кому не занимали, растрогали её слова про сестру, экстренность ситуации, слёзы сопли...целый спектакль был, чесслово. Вобщем с моей подачи муж и согласился помочь. Дайте совет девочки. Планирую разговор завтра, если муж с утра не увидится с ней - забираю дочь из сада я, возможно она во вторую смену. посоветуйте что сказать?????

Она уже испортила с вами отношения не вернув долг во время.Я бы не стала церемонится и разговаривала уже серьезно.

• Нравится 8

А сказать что если не вернет деньги допустим в течении 7 дней вы подаете в суд.

Inna67, мне оч вся эта ситуация не приятна. Пожалела уже тысячу раз...а час назад муж поведал об этом разговоре со старшей воспитательницей, так я вобще в панике...

А о чем разговоры говорить то, это она должна была вам говорить о причине просрочки и искать выход и контакт. А сейчас ультиматум ей распишите с угрозой заявы.

Inna67, я согласна о непедагогичности. Просто я поверила ей, я подумала что у человека горе. Ну в жизни всё может случиться, вопрос жизни и смерти.

У нас сотрудница такая есть. У всех занимала в свое время, и тож находила тысячу диких причин. Только потом мы все убедились, что брехушка она, и кредитов также море, и коллекторы на работу постоянно звонили. Никому она ничего не вернула. А главврач наоборот, узнав, стала защищать и подкармливать финансами в долг, который не возвращает. Потому что к тому, что она вот такой махинатор, она, к сожалению, профессионал высококлассный....И у пациентов она также занимала и занимает. Мы просто, кто знает, денег больше не даем. У меня до декрета она 7 тыщ заняла. Но ребенку уже 5,8 лет, не вернула и прямо сказала, что не собирается. И без меня жить не на что.

я думаю, по суду заставят вернуть долг. Но у нас никто связываться не стал.

• Нравится 2

Inna67, капец ситуация(((

Ну вот пойдём мы к заведущей, а дальше что? А если её уволят- мы тогда вобще её не найдём...

*Зюзя*, блин, ну как вот после такого верить людям..

воспитатель у родителей в долг? :durdom: обычно в случае горя у кого-то из сотрудников дет.сада им собирают деньги другие сотрудники,спрашивают у родителей кто сколько может помочь...

• Нравится 1

Заведующая может через бухгалтерию вычесть долг из зарплаты по вашей расписке, вместе с вашей воспиталкой, после разговора с вами и с ней, но она явно не только вам должна!!!!

slonikk, да она и не настаивала на какой-то конкретной сумме. Так же сказала чем можем поможем, это я сама решила что можем 10.

*Зюзя*, блин, ну как вот после такого верить людям..

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vospitatel-ne-otdaet-denezhnyj-dolg-r90211#ixzz3TAEGgrR

Я с этих пор в долг даю только очень близким мне людям, и то, в том количестве, которое смогу "забыть" в случае невозможности возврата.

• Нравится 4

Деньги я зареклась занимать,даже 1 тысячу, только семье дам. Не важно какие ситуации происходят, я уже знаю что деньги эти отдаются очень и очень долго,да еще и с обидами, а то и во все не отдаются. Ведь берешь чужое,а возвращать свое!

Очень смущает,что она просила не у коллег, а у родителей.

И вообще, мне кажется если бы заведующая прознала,что она занимает деньги именно у родителей, то эт воспитательница не работала бы уже.

Это не то что не красиво, а как-то не правильно, если есть проблема с лечением,то есть всяческие фонды по сбору средств,можно было организовать легальный добровольный сбор, наподобии как в супермаркетах коробки для помощи. У нас в городе так на лечение собирают, и суммы получаются очень приличные.

А что конкретно делать теперь, я бы просила вернуть как можно скорее, не бойтесь просить свое!!!!

и чему эта, с позволения сказать, воспитательница детей научит? Аферам и мошенническим схемам? Найдитесь с остальными кинутыми родителями и дружно в ряд шагайте к заведующей. Требуйте возврата средств, вполь до того чтоб зарплату ей налом выдавали в присутствии одного очередного кредитора. В противном случае-заява в милицию, суд, тюрьма.

хорошо что срок возврата не стоит, можете требовать когда угодно по суду

Ну вряд ли ее уволят и вряд ли заведующая вам вернет долг через ее зарплату, она не судья! И такие разбирательства не в ее полномочиях. С точки зрения морали эта ситуация отвратительна, но такие люди могут быть в любом коллективе. Она может быть профи в работе, а человек гнилой, и на детях это особо не отразится. Такие люди и ситуации могут быть и в школе, больнице..... Обращайтесь в суд. Взыскание денег работа судебных приставов, а не заведующей или коллектива, причем она им всем и так должна.

• Нравится 1

ага...ну да... а суд вынесет потом решение (читать - бумажку) о возврате долга. И с этой бумажкой можно будет разве что в туалет сходить, т.к. по итогу окажется что брать у нее, кроме анализов, нечего. В такой ситуации - либо запить водой, либо действовать жестко и кардинально, привлекая других лиц. А перевод зарплаты с карточки на кассу и передача ее из рук в руки кассир/должник/кредитор имело место быть и кредитор только таким образом смог добится возврата долга.

Позвонила ей с утра, сказала что срочно нужны деньги к завтрашнему дню, желательно сегодня. Она ответила - хорошо, я поняла. Посмотрим...

Очень неприятная ситуация( Если затянется, кучу нервов вам вымотает. Это ведь не просто позвонить и сказать, чтоб деньги вернула, а перед этим прокрутить неприятный разговор в себе, да ещё раз 50. И ответ такой неоднозначный... И нет гарантии, что последний.

Если готовы к долгой нервомотательной канители, Бог в помощь) Я бы посчитала это платой за науку и постаралась поскорее забыть. Но это если сумма для вас незначительная.

Заведующая не выступала в качестве поручителя, так что если и согласится помочь, то только разговором.

puziriska, вобще неоднозначная.

очевидно одно- ведёт себя она некрасиво- не отзванивается, ничего не объясняет (как это сделала бы я если бы была кому-нибудь должна), конкретную дату возврата не называет.

мы изначально неправильно себя повели..дали ей понять что не давим на неё, что всё понимаем- ситуация в семье тяжелая.вот она и не суетится теперь.

а сейчас узнали что эта вся история с сестрой может быть выдуманная- конечно требуем немедленного возврата.

Может предложить возвращать частями, так хотя бы надежда будет, что вернет.

puziriska, мне кажется она тогда потом вобще расслабится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1142 сейчас онлайн
    13624750 cообщений
  • Создать...