Перейти к публикации

Поддержите, дайте совет

waiting-for-baby
Девочки, всем привет, я не тролль. просто не хочется писать со своей странички. Очень прошу помощи и поддержки. Я на грани развода ( это второй брак). Мне 27 лет. Сейчас у сменя 14 недель ЭКО беременности, которую мы ждали 2,5 года. С мужем всегда были непростые отношения, но я всегда думала, что все поменяется в лучшую сторону. Мы очень хотели ребенка, но все эти недели беременности превратились просто в АД. мы и раньше ругались, но как только я вступила в протокол ЭКО ссоры стали еженедельными, с дикими орами и скандалами. и всегда виновата я. За эти недели беременности муж уже раз 5 говорил, чтобы я собирала вещи и уматывала куда подальше. К слову, я живу в его квартире, сама я из другого города. тут у меня никого нет, только единственная подруга, у которой 2 маленьких детей, к ней я пойти не могу. Вчера начался скандал из-за того, что я сказала, что приедет моя сестра в гости, он воспринял это все так, что я поставила его перед фактом, я извинилась потом, но оказалось, что слишком поздно. В очередной раз муж сказал, что не хочет больше со мной жить, сказал, что разрешает пожить у него пока я не уйду в декрет, а дальше, чтобы я уеб..вала в свой город к маме и папе. а если у меня есть возможность, то лучше, чтобы я уеб..ла сейчас и ему пох... куда, типо это не его проблемы. Сегодня с утра я пыталась с ним поговорить, еще раз извинилась, что вчера неправильно выразила мысль о приезде гостей, но муж ничего слушать не хочет. Сказал, что если я не заткнусь, то он меня убьет. и сказал, чтобы я шла нах..й со своими разговорами. Мне не позволяют финансы снять сейчас даже комнату отдельную, до декрета еще минимум 3 месяца. Девочки, что мне делать??? ( спасибо, если дочитали)

а нельзя пойти на больничный и уехать к маме?

• Нравится 1

Послать его туда же. Разрешил жить до декрета? Отлично! Это и его ребенок, если он не забыл. Живите как в коммуналке, и холодильник поделите. А в декрете езжайте к родителям, родные Вас с малышом не оставят.

• Нравится 9
dracosha2010, теоретически наверно можно. но дело в том, что с моей мамой очень тяжело, поддержки моральной как таковой никогда с ее стороны не было, конечно в квартиру они меня возьмут без вопросов, но вот с моральной стороны думаю, что все будет очень печально

allo13, от ребенка он не отказывается, говорит, что будет помогать. но при этом говорит, чтобы я шла искать себе другого мужика

Ляля 14, до декрета мне все равно надо где-то жить. а находиться в его квартире в такой обстановке просто невыносимо.

• Нравится 1

Из почитанного вывод один...уезжайте к родителям. Но еще знаю, что иногда описываемое не всегда совпадает с действительностью. Если это ссора и слова сказанные с горяча это одно, а если у вас с самого начала непростые отношения, то глупо надеятся, что ребенок поменяет их в лучшую сторону...лучше они не станут, они станут другие, но в вашем случае после рождения ребенка может все усугубиться. Вы лучше знаете своего мужа, знаете его плюсы и минусы...вы же замуж вышли повторно и ребенка 2,5 года планировали...поговорите с мужем о вас, о ваших дальнейших отношениях и месте ребенка в них, а не о приезде гостей...тему сестры вообще не поднимайте, если конечно это не главная причина ваших мыслей о разводе...

• Нравится 6

А нельзя в декрет раньше уйти.... по состоянию.... договорится с врачем? Начальство уже подготовляйте.... что может придется раньше в декрет уйти.... А от мужа чем скорее, тем лучше.... или одумается или сам пошел нах!

• Нравится 1

ПаЙпЕр, не думала я , что жизнь превратится в сказку, но и не думала, что начнется АД. Муж очень сильно хотел ребенка, он им просто бредил. А сейчас он позволяет орать на меня, посылать на х..й, и давать 2 недели на сборы вещей. и при все при этом говорит, что я виновата, что я нахожусь в слезах и постоянно с тонусом матки. он мне даже угрожал родителями, что типо еслия не соберу свои вещи, то он вызовет своих родителей и они меня выставят на улицу

Да и за 2,5 г. я думаю можно понять ху из ху.А деньги на ЭКО чьи? В ком причина бездетн.?

С мамой морально печально,а с мужем нормально морально? Тук тук,кто там.

• Нравится 5

Проблема, конечно глубокая и на раз ее не решить. Если в двух словах, необходимо идти к психологу вдвоем.

Уехать вы всегда успеете, а брак всё же нужно стремится сохранить, на мой взгляд есть 2 причины для развода: измена и рукоприкладство, остальное ерунда, над отношениями нужно работать, их нужно беречь. Он позволяет себе посылать вас матом. Недопустимо с самого начала отношений позволять подобное ни себе ни ему. Как бы сделала я? Спокойно села и поговорила с ним на тему, действительно ли он хочет чтобы я уехала, понимает ли он, что уеду я навсегда? Понимает ли он что такое НАВСЕГДА? Вспомнила бы с ним как мы обещали друг другу любить, хранить, и т.д., вспомнила бы свадьбу и другие дни жизни, когда мы не представляли себе жизни друг без друга. Только все это нужно делать без крика, спокойно, по-взрослому. Сказала бы что очень люблю его, спросила бы его, что в моем поведении раздражает его на столько, что он не хочет видеть меня и не стала бы спорить с тем что он ответит, даже если бы была категорически не согласна. Постаралась бы аккуратно донести до него, что не устраивает меня и как я хочу сохранить наши отношения. И т.д. Но это все только если люди хотят сохранить семью. И главное донести, что если вы уедете, то вы никогда не вернетесь. действительно ли он этого хочет? И хотите ли вы сами работать над отношениями? А уехать конечно проще, потом он с букетом приедет, вы вернетесь и вся эта Санта-Барбара будет всю жизнь или несколько лет, пока кто-то из вас не найдет замену мучающей вас второй половине. Желаю вам терпения и взаимопонимания!

• Нравится 7

Изощренность, я не говорю , что я во всем права, да иногда я раздуваю на пустом месте, но я всегда пытаюсь поговорить и выяснить причину, обсудить. Но я уже писала выше, что сегодня мне сказли :Иди на х..й со своими разговорами!

Езжайте к маме, если, действительно, Вас посылают с ровного места... А если нет и Ваша вина есть, (может, Вы изводите мужика днями и ночами, мы ж не знаем) то разбирайтесь в ситуации вместе.

Не мотайте нервы ни себе, ни ему, ни ребенку.

Автор ну тут тоже надо понимать когда надо лезть с разговорами, если человек заведен и предсказуемо пошлет, то надо выждать (мое глубокое мнение, разговоры серьезные с мужчиной надо вести когда он сыт, отдохнувший после работы час-полтора и не напряжен)), про думать в каком ключе разговор вывести - сами же можете и к разводу вывести и к миру в семье, от вас все зависит, на что именно вы настроенны.. Вдобавок муж ваш так ждал этого ребенка., нужны ли вам сериальтные страсти и рождение ребенка вне семьи с мужем или примите более взрослое решение.. Вы теперь не только за себя несете ответственность, но и за ребенка не рожденного пока

• Нравится 5
сарочка кокшина, я не требую к себе повышенного внимания, Б бестксикозная, чувствую я себя хорошо. Мужа я и не допекаю. Я тоже считаю, что виноваты оба, а муж считает, что виновата только я. наверно у нас разные взгляды на жизнь, муж считает, что если я живу в его квартире, то должна полностью и во всем угождать ему и его родителям. вчера вообще заявил, что раз я жила у него еще до свадьбы, то должна была бы деньги ему платить за проживание

Какой кошмар! Я тоже уверена что есть другая бабень,муж урод конкретный. Я даже не знаю что советовать,я бы не стала терпеть этого и уехала бы к родителям однозначно.

• Нравится 2

Пайпер, мы бесплатно сделали по ЭКО. у меня трубный фактор

мне кажется он просто вас не любит.либо говорит такое от большой обиды или ненависти.причины вы сами наверно знаете и нам их не рассказываете,что дальше делать решать вам,и только... да согласна семью нужно пытаться сохранить но если дальше будет только хуже? а ребёнком мужика не остановишь уж точно..

• Нравится 2

Есть такая категория "мужчин", которые себя так ведут в силу женской беспомощности. Они свято верят, что женщине никуда не денется (тем более в ситуации, как у автора) и начинают "включать" функцию "Бог". Поэтому, желательно, изолировать себя от таких негативных эмоций. Уезжайте, потом этот "Бог" еще и бегать будет за вами...

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1421 сейчас онлайн
    13626716 cообщений
  • Создать...