Перейти к публикации

Поддержите, дайте совет

waiting-for-baby
Девочки, всем привет, я не тролль. просто не хочется писать со своей странички. Очень прошу помощи и поддержки. Я на грани развода ( это второй брак). Мне 27 лет. Сейчас у сменя 14 недель ЭКО беременности, которую мы ждали 2,5 года. С мужем всегда были непростые отношения, но я всегда думала, что все поменяется в лучшую сторону. Мы очень хотели ребенка, но все эти недели беременности превратились просто в АД. мы и раньше ругались, но как только я вступила в протокол ЭКО ссоры стали еженедельными, с дикими орами и скандалами. и всегда виновата я. За эти недели беременности муж уже раз 5 говорил, чтобы я собирала вещи и уматывала куда подальше. К слову, я живу в его квартире, сама я из другого города. тут у меня никого нет, только единственная подруга, у которой 2 маленьких детей, к ней я пойти не могу. Вчера начался скандал из-за того, что я сказала, что приедет моя сестра в гости, он воспринял это все так, что я поставила его перед фактом, я извинилась потом, но оказалось, что слишком поздно. В очередной раз муж сказал, что не хочет больше со мной жить, сказал, что разрешает пожить у него пока я не уйду в декрет, а дальше, чтобы я уеб..вала в свой город к маме и папе. а если у меня есть возможность, то лучше, чтобы я уеб..ла сейчас и ему пох... куда, типо это не его проблемы. Сегодня с утра я пыталась с ним поговорить, еще раз извинилась, что вчера неправильно выразила мысль о приезде гостей, но муж ничего слушать не хочет. Сказал, что если я не заткнусь, то он меня убьет. и сказал, чтобы я шла нах..й со своими разговорами. Мне не позволяют финансы снять сейчас даже комнату отдельную, до декрета еще минимум 3 месяца. Девочки, что мне делать??? ( спасибо, если дочитали)

Автор, я вас прекрасно понимаю и думаю вам уходить от него нужно. Нельзя такое терпеть к себе. Чем больше вы терпите тем больше он будет вас унижать и оскорблять. У самой был подобный индивид. Виновата была всегда и во всем. Лампочка перегорела-виновата, ложка упала со стола-хоть дурдом вызывай. Про родственников и не говорю. Вечно ему что то казалось, что даже запрещал с родителями и братом общаться. Я пыталась подстроиться..думала может во мне что то не то..Была ниже травы, дула ему в ж***, В ссорах никогда не употребляла матов. Для меня это шаг назад в отношениях. И все равно .. он меня по мелочам унижал, оскорблял, заставлял даже просить у него на коленях прощения. За что не знаю. Ужас. Однажды я была виновата в том что корова моей матери молоко не дает перед растелом и мама для него его любимую брынзу не сделала. Брызгал слюней, сволочь. И много, много всего...Я просто тихо плакала по ночам когда оно рядом храпело.. А перед родами ваще работу бросил и ушел в декрет вместе со мной. Так и сказал: ты дома сидеть будешь а я работать???? И сел мне на голову. Я обязана была по его мнению содержать семью, кормить его, а ребенка отправить моей маме на воспитание. А сколько раз он меня гнал нах*й со съемной квартиры за которую платила я даже не сосчитать. На вопрос почему я должна уйти а не он. ответ был гениальным: я эту квартиру нашел. и тоже не было куда идти из за работы. но в один прекрасный день я пришла к такому состоянию что собрала все вещи и просто ушла когда его не было дома. мне некуда было идти только на работу. но мне было все равно на улицу или в другое место лишь бы не с ним. но все сложилось удачно. меня взяла к себя моя коллега по работе пока я комнату себе не найду. но уже на следующий день мне позвонили и предложили работу в родном городе по знакомству с отличным окладом. я даже не думала. написала заявления об уходе и через 2 недели уже была на новом месте. вскоре развелась. а этот бегал за мной до тех пор пока я второй раз замуж не вышла.. и даже после этого надеялся что мы с мужем поссоримся и разойдемся. отстал только после того как я забеременела от второго мужа. самое печальное что он так ничего и не понял. он мне сам сказал что в том что семья развалилась виновата только я. что я просто взяла и ушла. а про то что к этому привило он даже слышать не хотел. Сказал что разводиться он не хотел а просто иногда меня воспитывал таким образом. Поэтому, автор, бегите, и еще раз бегите.. Вы еще встретите человека который будет вас уважать и любить, и полюбит вашего ребенка..

• Нравится 5

Автор, вот Вы пишите, что никого у Вас нет в том городе, где живете с мужем, к маме тоже не можете уехать - плохо и с ней. А как до мужа жили? Где? Ваш вопрос как бы в пустоту - скажите, что мне делать, обсуждений тут будет мильОн по поводу как вы пали, какой муж у Вас "АК и "ЁЛ, как нужно бежать не оборачиваясь, чтобы только пятки сверкали от такого. А я вот читаю и думаю, что Вас сама идея подчинения полного мужу то устраивает, Вас не устраивает его хамство, ну и ор в период ссор по типу выметайся. Ну раз вы ко всему остальному привыкли, перестаньте обращать внимание и на это, считайте это игра такая - он прогоняет, в соглашаетесь и молча двигаемся дальше. Буря прошла - все опять шоколадно-клубничо. Есть только одно НО - не перейдет ли его агрессия после Вашего пофигизма от простого ора к рукоприкладству. Тут уж точно - бежать. А так - ну вы же 2,5 года жили как-то, что уж совсем не ссорились? Ну не верю я. И что, матом вас посылать только после ЭКО стали? Ну тогда посмотрите свои изменения в поведении тоже - может и вы стали более щепетильны к вниманию, требовательны в отношении к себе, ибо беременны, надо же меня теперь больше холить и лелеять. требуете срочно прям вот сейчас пересмотреть мужа все свои взгляды на жизненные ценности (мотоцикл в том числе), то чего раньше не делали. Да вот только одно НО! Это вы как женщина понимаете, что несете ответственность за ребенка, потому, что Вы его уже в себе ощущаете, а он нет. И почувствовать он свою ответственность если и сможет, то наверное значительно позже даже после того, как ребенок Ваш на свет появится. Нет, никто не спорит, что "правильное" поведение мужчины совсем другое, но оно именно потому и взято мной в кавычки, что мужчины ведут себе с Б женами чаще всего так себя не потому, что ощущают и чувствуют эту тонкую грань счастья быть родителем, а болоьше от того, что так ПРИНЯТО! Но в Вашем случае при муже самодуре ему пофиг как оно ПРИНЯТО! Вот потому и не трогайте его, а ведите себя как раньше. И сейчас прекратите постоянно извиняться и лезть дальше в конфликт. Помолчите несколько дней, поспите в зале, не реагируйте на ор. Посмотрите, что изменится.

Автор, вы пишите, что хотите сохранить семью. Но у вас ее нет. Семья - это такой круг людей, в котором все любят, уважают и поддерживают друг друга. Мое глубокое убеждение, что в период беременности женщина в доме в приоритете. Ей мужчина по факту обязан прощать и перепады настроения, и сомнения и страх, которые на деле проявляются нудежом, и многое другое. Потому что он себе не представляет, что это такое выносить ребенка. У вашего "мужчины" в приоритете остался он сам и его неуверенность в себе. Состоявшийся мужик никогда не будет женщине напоминать, что она в его доме живет и что надо его спросить, можно ли подружка/сестра в гости придет. Так что подавайте на развод и уходите. Во время Б он обязан платить вам алименты, вас содержать. Не забудьте юридически это оформить.

• Нравится 3

Мой муж не гопник но в сорах было всякое, но я нашла к нему подход. А как конкретно можно посоветовать автору если я не знаю их общих проблем? Еслиб она пришла мне и говорила о конкретных случаях, или я бы видела со стороны. А так по одному посту что можно конкретное сказать?

Автор прочтите книгу "мужчины с марса женщины с венеры" Джон Грей. Мне очень помогла.

Вы же сами пишете, что находиться в квартире мужа невыносимо. Решите для себя, где Вам будет невыносимее: с мамой или с мужем, там и живите. Мое мнение такое, что от мужа, который грозится убить и т.д., нужно уходить сразу, чтобы потом не жалеть, когда он в пылу очередной ссоры пнет в беременный живот.

Прочитала всю темку.

Вывод: Автор - присмыкающееся. И если останется, всю жизнь будет присмыкаться. Кто-то с этой ролью соглашается. Кто-то нет.

На мой взгяд должно быть равенство между супругами.

Уступчивость с обеих сторон.

Муж ваш привык как сыр в масле кататься. Все пятки ему облизали.

Вы ему хоть раз в порыве ссоры говорили что он козел, урод?

Любви нет

Уважения нет

Понимания друг друга нет

Семьи значит нет......!!!

Единственное , что вы имеете ребёнка под сердцем и его надо беречь. Тем более так трудно достался. Найдите себе дешёвую комнату дожить до декрета и уезжайте к маме. Вы ещё молоды всё у вас впереди.Если вас так гонят зачем это терпеть, эгоист он и лучше не станет. Потом вас и ребенка так же будет гнать, зачем ждать.

На алименты подайте и живите для себя и ребёнка,а жизнь всё расставит по местам. Одной не останетесь вы ещё молоды.

Полюбите себя в конце концов такое терпеть неприемлемо.....

Ох, мне это знакомо, мой муж очень тяжелый человек ив ссорах многое творил и говорил, и честно, не тронь говно вонять не будет. Но все изменилось когда я стала финансово независимой, когда круто сексуально выглядела, когда мужики вились вокруг меня-все, мой муж стал супер пупер заботливый и в ссорах только говорил мне милая прости только не уходи. Сейчас мы тоже ссоримся и тоже случаются гадости и мат но я вижу что на самом деле он так не думает (просто секеса не хватает или он переживает о том что я раза в три больше получаю) В общем автор, вашему мужу плохо (внимания ему не хватает) а на работе появилась партия подходящая. Мой совет, отдохните, купите секси шмотки, забудьте все что он вам говорил, не обсуждайте с ним переезд и вообще ничего, будьте красивой и улыбчивой. Выдержите паузу (мой тоже меня выгонял с трех месячным ребенком и рыдала и дралась с ним, так я бизнес организовала и посадила его с ребенком и теперь бизнес леди, а он бегает за мной и такой весь любящий и столько усилий мне надо было чтоб это забыть все) - и вы посмотрите поменяется он или нет. А на слова не обращайте внимание, он таким способом пытается попросить о помощи-ему реально плохо!

• Нравится 1

Автор, успокойтесь, перестаньте извеняться, прекратите с ним говорить и выяснять отношения. Все переболит и перебушает, главное займите такую позицию: вы не должны скандалить или поддаваться на провокации, ведите себя тихо и незаметно пока он не успокоиться, а главное не нойте, утрите сезы и скорбящее выражение лица. Будьте нейтральной и спокойной(по себе знаю как это тяжело в такие моменты!).

Не бывает ссор без причин, всегда оба виноваты. Значит что -то вы не так делаете, чем-то его конкретно достали. В жизни все бывает.

Посмотрите на себя со стороны, а задумайтесь над тем вдруг вы сами что-то не так делаете. Уходить и бежать мы можем сколько угодно, но от себя то не удешь.

Сейчас возьмите паузу и выждите. Если есть возможность отдохните друг от друга пару неделек(реально помогает!).

А вообще тяже ло что-то советовать в делах семейных. Я всегда за сохранение брака и за работу над отношениями.

• Нравится 2
:think1: как вообще можно планировать от таких козлов :toks: :toks: Бежать надо куда угодно и побыстрее, а ребенок родится тогда еще похлеще начнется :Crazy:

Лига психологов собралась)))))) Почитала многие отзывы... Ну, наверное со стороны виднее есть ли любовь, уважение и сама семья...

2,5 года брака? Вполне себле мог и кризис случиться. У многих бывает. У кого бурно, а у кого безболезненно. Да просто ссора за ссорой и накипело. И у вас и у него. Накипь уже в душе образовалась от всякого рода недовольствий-вот и прорвало его.

Не думаю, что другая. Если муж орет и выгоняет-это не всегда другая баба, это может быть виновата баба, но та, которая рядом, та, на которую орут))

Не рубите с горяча. Успокойтесь, а самое главное дайте мужу успокоиться. Я думаю, в вашей ситуации все поправимо, и, если хотите сохранить семью, вы обязательно ее сохраните!

Удачи вам! Выше нос и хвост пистолетом! :flower:

• Нравится 1

Ситуация с покупкой мотоцикла...

Я не психолог, но постараюсь увидеть ситуацию так...

Он, сдуру(как всетаки часто у мужиков бывает) захотел еще мотоцикл... Ну, бывает, климануло его, игрушку захотел.

И тут все(включая вас) налетели, а куда тебе, а зачем тебе и тому подобное.

Итог-он стал впозу. Он-самец! Ему необходимо ощущать свое превосходство, свое мужество, ему необходимо верить в то, что он и только он все решает.

И ваша роль, как жены, разумно подыграть, стать серым кардиналом котрый стоит за кулисами и дергает за веревочки.

Ну, сказали бы да, хорошо, покупай.

На следующий день он бы покупать не побежал, а вы б за это время нагрузили б его другими проблемами(ремонт в детской, коляска и прочее) и того смотри сам бы пришел через неделю и сам бы принял решение отложить покупку на какое-то время.

Раз он так остро уже на вас реагирует- вы его ужимаете и не даете ему быть хозяином в дома и семье. Не выступайте против него явно, учитесь хитрить.

• Нравится 3

Адуван, на меня никто никогда не орал. Ни разу. Хотя, я не всегда лапочка. Не знаю, что надо сделать, чтобы мужчина наорал. Маму его разве что матом послать куда Макар телят не гонял

• Нравится 2

Скорпена, я больше допускаю ситуацию, что абсолютно любого человека можно довести до чего угодно. Если б он был просто быдло, хамло последнее, то автор бы с ним 2,5 года не жила бы. Судя по ее записям и манере изьясняться- она женщина виспитанная, не глупая и не в 17-ть лет замуж выскочла, да и не впервой замужем! Значит уже точно смотрела что в мужья брала!

Значит изначально нормальный был и только живя вместе с женой схамился.

Я сейчас автора не хочу плохой сделат, просто причину нужнго найти, где этому льву на хвост наступили.

Хочу..хочу, не-а, не верю. Хамство - продукт мозгов и воспитания, вернее, полного их отсутствия.

Просто некоторым нужно было родиться собачками, а не людьми. Захлебываться счастьем, если хозяин погладит по холке и приносить тапочки в зубах, даже если даст пинка.

• Нравится 2

Oлеся, у меня муж интелигентнейший человек, но, не употребляя ни единого кривого слова в его сторону не раз довожу его до мата... И именно тем, что не даю быть мужиком дома. А он хочет править на своей територии. Я смирилась, отступила, перестала с ним бороться. Выполняю свои обязанности, ему возложила все его мужские. И не лезу ему ничего доказывать! Хочет дурб делать-делает!Пару раз зубу на полку ложили по его вине-все, понял и не кидает бабки на ветер.

И настолько легче дышаться стало, когда перестала мужем руководить!

Адуван, я многое могу понять, сама не ангел и могу сгоряча всякого наговорить. Но есть границы, за которые переступать нельзя, и за свои слова тоже надо отвечать (и тому, и другому, кстати). Мужчина, попрекающий жену жильем - не мужчина, уж как хотите, мужчина, выгоняющий беременную женщину (даже не в жене дело) - не мужчина. Да и вообще истерики - не мужское дело.
  • Нравится 3

Oлеся, ну, править-быть царьком в своем мирке)))) Вы ж понимаете, что все это имеется в виду-даватьт мужчине ощущение того, что он полный властилин)))

Разумеется не призываю женщин голову отключать, наоборот призываю более обдуманно себя вести.

Не, женщина правит мужем - это как? Типа вторая мама?

Адуван, ага. :) Гордость имею, и самолюбие, предпочитаю, чтобы мужчины меня удерживали, а не наоборот.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

637 сейчас онлайн
    13626924 cообщений
  • Создать...