Перейти к публикации

Поддержите, дайте совет

waiting-for-baby
Девочки, всем привет, я не тролль. просто не хочется писать со своей странички. Очень прошу помощи и поддержки. Я на грани развода ( это второй брак). Мне 27 лет. Сейчас у сменя 14 недель ЭКО беременности, которую мы ждали 2,5 года. С мужем всегда были непростые отношения, но я всегда думала, что все поменяется в лучшую сторону. Мы очень хотели ребенка, но все эти недели беременности превратились просто в АД. мы и раньше ругались, но как только я вступила в протокол ЭКО ссоры стали еженедельными, с дикими орами и скандалами. и всегда виновата я. За эти недели беременности муж уже раз 5 говорил, чтобы я собирала вещи и уматывала куда подальше. К слову, я живу в его квартире, сама я из другого города. тут у меня никого нет, только единственная подруга, у которой 2 маленьких детей, к ней я пойти не могу. Вчера начался скандал из-за того, что я сказала, что приедет моя сестра в гости, он воспринял это все так, что я поставила его перед фактом, я извинилась потом, но оказалось, что слишком поздно. В очередной раз муж сказал, что не хочет больше со мной жить, сказал, что разрешает пожить у него пока я не уйду в декрет, а дальше, чтобы я уеб..вала в свой город к маме и папе. а если у меня есть возможность, то лучше, чтобы я уеб..ла сейчас и ему пох... куда, типо это не его проблемы. Сегодня с утра я пыталась с ним поговорить, еще раз извинилась, что вчера неправильно выразила мысль о приезде гостей, но муж ничего слушать не хочет. Сказал, что если я не заткнусь, то он меня убьет. и сказал, чтобы я шла нах..й со своими разговорами. Мне не позволяют финансы снять сейчас даже комнату отдельную, до декрета еще минимум 3 месяца. Девочки, что мне делать??? ( спасибо, если дочитали)

Скорпена, ну, разумеется такое мужчины недостойно.

Но, положа руку на сердце, неужели вы ниразу ничего недостойного в жизни не творили?

Я думаю каждый не раз да ниже плинтуса опускался(хоть раз). И важно что б люди, которые с нами в этот момент, умели понять почему так вышло, сумели принять и простить. Он об нее бычки не тушил, он на словах выкинул что-то, и скорей всего все было сгоряча и причина этого всего кроется где-то далеко и глубоко и автор, возможно, сама пока об этой причине и не догадывается, а что уже говорить о нас, о посторонних.

• Нравится 1

Как бы там не было, как бы не допекли, но орать на беременную жену, посылать на йух, выгонять из дома и обещать убить нормальный мужик не будет. Равно, как и нормальная женщина не станет это терпеть. Если человек хочет - ищет возможность, а не хочет - ищет причины. Автор не хочет искать возможность уйти от такого чудака на букву М. И ищет причины остаться, типа некуда. Хотя по факту, можно искать разные варианты, вплоть до приютов. По мне, уж лучше так, чем такое терпеть.

А вообще, в саму историю я не очень верю. Автор на все готова, и дома и в койке чуть ли не ежедневные глубокие омлеты с проглотом, а он прям гад. И тут же - он хороший, и поможет, и все сделает в хорошем настроении. Думаю, что просто тема для срача.

• Нравится 2

Адуван, говорю - всякое бывало, но как бы с кем не ругалась, не переступала черту. К примеру, никогда первому мужу не говорила, что он в моей квартире живет.

Gonza, таких историй мульен, а заканчиваются они в 90% одним и тем же: муж пришел с цветами и теперь у нас все хорошо.

Адуван, что значит жена управляет мужем? Зачем и нафик такой муж, которым надо рулить?

• Нравится 2

Скорпена, Oлеся я просто стараюсь не относиться категорично к людям. И люди разны бывают, и кем-то нужно управлять(кому-то такие мужчины больше подходят кому-то-меньше), и кого-то нужно понять, и простить, и на многое закрыть глаза.

И эта черта... она иногда переступается, но мне кажется не всегда нужно сжигать мосты. Иногда нужно оставлять возможность вернуться. А для этого в первую очередь не нужно самим быть очень категоричными.

И да, Скорпена, согласна на все 100%. Женщина пришла поплакать потому что ее ранили его слова. Просто случилассь семейная ссора, при этом мы не знаем что еще она наговорила ему и что говорила на протяжении 2,5 года.

Помиряться. Всеголишь дела семейные.

• Нравится 1

Скорпена да при скандале все могут наговорить все что угодно да и женщины бывают похлеще мужиков колкие на язык. А в нормальном состоянии нормалтные люди. Поэтому не нужно так яро защищать автора, она написала со своей стороны. Вот когда бы написали они оба можно было судить.

• Нравится 1

Хочу..хочу, Олеся не тупите! Жена шея муж голова! Поняли!

А я тут мнусь и стесняюсь напрямую написать)))))

• Нравится 1

Сочувствую, автор... узнаю свой первый брак, только я не была беременна, убежала от такого муженька как от огня.

Лучше уехать ,наверно. Представляете, что будет, когда родите? Первые месяцы помощь очень нужна, а он Вас посылать будет! И если мама или сестра приедут помочь- будет истерики устраивать.

В общем, я бы уже была дома, нервы дороже, тем более при беременности.

Адуван, конкретный пример можно? ситуация, где управляет женщина. Может, о разных понятиях говорим

Вот не хотела никогда ни терпеть скотское к себе отношение, ни "рулить"кем-то, как девочки выразились. Хотела быть замужем за мужем. И все вышло. И не орет никто, и не выгоняют меня, и не надо мне зарабатывать 100500 денег, чтоб меня не выгоняли. И кризисы как-то спокойно проходили без унижений. И родители мои так жили. Я хз как так. Наверное, мы инопланетяне. Уважайте себя. И мужик будет уважать вас.

• Нравится 6

Олеся, не хочется пускаться в долгую дискусию и обьяснять что значит в моем понимании "Жена-шея..."

Все мы немного корректируем друг друга. Не говорим на прямую- иди жрать приготовь, а находим для этого слова другие" Любимый, ты так классно яичницу готовишь! Не хош меня побаловать седня утром?" или он вам "Жена, а мне сегодня борщик снился... и тут я вспомнил как ты умешешь его вкусно приготовить..." И все в том же духе. Вот такие методы я называю "управлять". Подстраивать партнера под себя, подстраиваться под него, где-то помочь, где-то схитрить, где-то подсказать... Мы ж не во всех ситуациях всесильны и всеумны. И ничего если в какой-то ситуации мы поруководим процессом, а в какой-то сами что-то поделаем под чутким руководством.

Ну, я не знаю как доступнее объяснить.

Kachi//, люди все разные. Кто-то может и ругаться и это далеко не означает, что эти люди несчастны. Укаждого свой предел терпимости. Кто-то не выносит повышенного тона, а кто-то абсолютно спокойно на мат реагирует.т Люди разные, нас сформировала разная среда, разныне родители на нас повлияли.
  • Нравится 1

Я имела в виду глобальные моменты, а не бытовуху. Ну да ладно. Ну, все равно, считаю, что мужчина орет на женщину матом тогда, когда она или нелюбимая, или когда у него комплекс неполноценности. Нормальный мужчина, выросший в любви и уважении с детства, так к своей женщине, тем более, беременной, никогда не отнесется. Он понимает, что он сильней и что женщине неспокойно по многим параметрам. И его задача на этапе беременности - обеспечить женщине здоровую атмосферу, вкусную еду и покой. Хотя бы потому, что ребенок в животе женщины и к нему имеет отношение. И нормальный мужчина не будет сворачивать женщине кровь.

• Нравится 9

Адуван Но если беременная девочка плачет и хочет уходить уже в какие-то съемные комнаты, это точно не норма... Я понимаю, что кто-то и от унижений кайфует и без драк не может, но имхо ожидание ребенка не самый подходящий период для итальянских страстей. Тем более экошная Б. Вообще режим хрустальной вазы должен быть.

• Нравится 4

Быть за мужем- в общем-то и говорит о том, что муж дома глава, а мы не вступаем с ним в спор по поводу и без и не навязываем ему то как должно быть. А миримся с тем, что он принимает решение и иногда решает за нас двоих.

Просто все хотят быть за мужем, но при этом не умеют раслабляться и отдавать мужчине право быть мужчиной в семье. От этого и проблемы выростают. А еще при муже нужно быть уметь женой. Ой, всетаки вечный Шекспир с "Укрощение строптивой".

Да, перерыв однозначно нужен хотя бы что б не повредить Б этими скандалами.

Адуван Я согласна с вами. Но настоящий мужчина так себя вести не будет. Ему не надо постоянно говорить жене, что дом его, что надо спрашивать у него разрешения и пр. Он себя так ставит, что жене в голову не придет, не посоветовавшись с ним, что-то самой решать. Ну и выгонять он беременную не станет. Если невмоготу - сам уйдет. Короче, блин, тут нельзя расслабиться и отдать мужчине руль. Потому что не очень-то мужчина он.

• Нравится 2
Мохито, а как вариант -перестать бояться? Просто начать вести себя так, как будто не одна ему должна а он должен. Всеравно гонит... Мне даже кажется больше пугает чем реально хочет выгнать. А если она покажет что не боиться потерять его и жилье, что есть ей куда идти, тогда и это средство манипуляции уйдет, возможно, он тогда перестанет швыряться такими словами?

Kachi//, разумеется абы кого за весла семейной лодки не посадишь)))))

Но, раз уж с мозгами была и посадила-научиться нужно мужу доверять.

Ах, я сегодня оптимист! Я сегодня верю, что к любому подход можно найти!

Девчата, спокойной ночки всем, и, автор, вам сейчас о бебике думать нужно в первую очередб. Он сейчас и ваша шея и ваша голова. Так что здоровья вам и покоя на душе! Забейте на все думайте только о себе и малыше!

• Нравится 1

Адуван, это на словах легко. А по факту, женщина, зашуганная вот такими эмоциональными качелями, просто не сможет взять и сделать. Только ,если ещё поддерживать из вне (психолог, подруга). Или только на сильнейшем стрессе, если муж совсем уж допечет.

Но ,в ее положении, ни один из вариантов не реален.

Даже пойти к психологу - это смелости надо набраться

Проще по-старинке молчать и угождать, в надежде, что муж оценит наконец - то

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1152 сейчас онлайн
    13626698 cообщений
  • Создать...