Перейти к публикации

Как "перевоспитать" мужа?

Вот и весь и вопрос))) Доброго времени суток!))) ... бесит уже. Пошлю его нафиг скоро. Я с ним и по-хорошему, и по-плохому - толку ноль. Хреновый из меня психолог. Не получается найти к нему подход. Да пошло оно всё! Ооооооохххххх....... Это всё эмоции, а по делу... Муж у меня вроде не плохой. Любит, заботится, помогает, оберегает и т.д. и т.п. Но, блин, паразитский у него характерец!!! В течение каждого дня он может раз десять на ровном месте нагрубить, столько же раз подколоть меня. Нет-нет, не материться, не обзывается. Может даже произносить самые обыкновенные слова, но как он это делает!!!! Грубая интонация, приказной тон голоса, иногда на повышенных... Ааааааааа!!!!! Фуф, но я стараюсь не закипать в ответ. Пару раз, где не шибко обидно, могу пропустить мимо ушей, но под конец меня это уже достаёт и я срываюсь на него(громко и яростно), либо спокойно посылаю в далекое пешее путешествие! Конечно, я после пробовала спокойно поговорить о том, что мне это неприятно. И он со мной соглашается! Говорит, какой он нехороший, что обижает меня. А на следующий день всё по новой! Аааааа!!! Как? Как его перевоспитать? Если он со всеми такой, даже с родителями... Или нереально? Эх, а бывает такой милашка.... но не долго... вообще у него это как-то чередуется... блин!

Человека нельзя насильно изменить. Он может сам изменится,если захочет этого, если он реально сам дойдет до того,что очень обижает Вас. Пересмотрите как-то свою реакцию на его слова. Замалчивать и терпеть тоже не нужно,это все имеет накопительный характер. Может стоит в такие моменты не бесится,а прямо сказать,что Вам неприятны его слова и что Вы в данный момент чувствуете.

Ну я не проглатываю молча. Я даю понять, что мне это не нравится, но не высказыванием обид, не истериками или просьбами, я могу подождать, когда он сделает лицо попроще, или просто помолчать, глядя в глаза. Несколько раз спокойно говорила, что он отвечает мне грубо, но особо это ситуацию не изменило) Но и хуже не становится. А с дочкой он нежнее становится, так что можно сказать, ситуация улучшается)

Надо говорить именно о своих чувствах,не о том,что он такой рассякой,как он плохо поступает и как грубо говорит,а именно о том вы чувствуете при этом) и спокойно. Конечно это не панацея,люди разные,разный формат отношений,но может помочь.

Мужики вообще это большое дети и зачастую с ними и надо как с детьми))

Катерина0991 есть такой тип людей, я и часу не могу прожить что бы не съязвить, у меня и брат такой же. Как не повезло нашей невестке, чувство юмора у нее отсутствует напрочь, от нашего общения у нее истерики.

С МЧ мне повезло, у него на нас иммунитет и он спокойно реагирует на наши подколы. К примеру мой брат называет его коротышкой (рост МЧ 1,95) , я по брату прохожусь не слабо и он по мне.

Но это не говорит о том что мы не уважаем друг друга или не любим, скорее о нашем воспитании и привычках.

• Нравится 1

Никак не перевоспитаете. У меня муж тоже с выкрутасами подобными, не совсем так, но из той же серии. 10 лет вместе, уж чего только не пробовала, и игнорить, и обижаться, и молчать, и отвечать - извинится, но хватает дня на три. Просто приняла как данность и отключаюсь, не слушаю и все, мимо ушей.

Не знаю, может я не права... но у меня другой психологический подход. :malicious:

Знаете, как у лошадей, которых выгуливают в загоне а вокруг обтягивают верёвку с лёгким током. И вот один раз подошла лошадь к границе, её "токнуло", ай-ай-ай... не приятно!

Второй раз - тоже самое... а на третий, она сама уже не подойдёт, так как прочувствовать снова данное неудобство лошади не хочется. :Crazy:

Так и с мужем... :D . если мне не нравится, как он со мной разговаривает, я никогда не пропущу это мимо ушей, не будут терпеть, а уже после объяснять, не буду накапливать, не буду милой и нежной в таких ситуациях ("сахарок" у меня припасён для других случаев... :kiss2: )

Я тут же его "токону" :malicious: ... сделаю, чтоб он тоже тут же почувствовал дискомфорт от своих слов и действий.

А что именно сделать и как - надо уже смотреть по каждому человеку индивидуально.

Я, например, могу тут же закрыть ему рот, сделать грубо замечание, демонстративно обидеться... :girl_cool:

У меня действует.

Во-первых, он извиняется, понимая, на своей шкуре, как мне неприятно...

Во-вторых, у него так же вырабатывается рефлекс, как у тех лошадок :D

• Нравится 3

ПС. да, и тут надо постоянство... а не так: один раз был ток в проводах, а другой - нет... Естественно никакого рефлекса тогда ни у лошадей, ни у мужа - не получится .:sorry: Ну, ладно... для мужа немного очеловечим слово рефлекс на "движение души" ))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1339 сейчас онлайн
    13626305 cообщений
  • Создать...