Перейти к публикации

шикарный подарок от мужа или помогите что делать

майский жук
Муж как всегда (4 год подряд) решил не предостерегаться в час гриппа от гриппа и заболеть. Естественно мозгов и наглости хватило заразить ребёнка. Но это все предыстория. Ребёнок: 2.7года, несадовский, общественные места не посещаем, не гуляем ни с кем не общаемся (в будни дома одна беременная и очень тяжело передвигаться) Симптомы: мокрый кашель, темпа до 37.1, чихает - видимо в носу что- то есть, но сопель не наблюдала ещё. Вопросы: как лечить (вдруг у кого то есть такие же симптомы). Сидим теперь и все праздники дома? (К родственникам в гости нельзя?) чем мне предостеречься от заболевания 30нед?

Вам оксолиновая мазь в нос. Пить побольше жидкости обоим, я оч люблю ромашковый чай в таких случаях. Я думаю, случай некритичный, 37.1-это вообще фигня. Главное, чтобы вас не заразил. Сегодня видимо придётся посидеть дома, а завтра посмотрите по самочувствию.

• Нравится 1

естественно мозгов и наглости хватило заразить ребёнка. ну так он что специально сам заболел и специально ребёнка заразил??? думаете мужу самому в кайф болеть что-ли??? выздоравливайте. для семьи сейчас противовирусное принимайте. если есть ингалятор, то ингаляции делайте. оксолинкой мажьтесь.

• Нравится 5

Мужу в кайф болеть. Я ему покупала спец средство которое не даёт заразиться. Не дешевое и действенное. Я спросила пользовался или нет им. Он сказал что подумал что не надо им пользоваться. Я спросила а зачем тогда я его покупала. На что мне ответил что он не подумал. Он прекрасно знает что ребёнок несадовский и иммунитета мало. Я ему 200 раз говорила что мне нельзя болеть. Чтоб он делал все возможное чтоб в дом не притащить вирус. В итоге меня не слышит и не думает. А теперь что? А теперь мне сидеть с ребёнком и молиться чтоб не заболеть. Потому что ему глубоко пофигу.

Да 37 не считаю температурой. Правда муж бы уже труповозку себе вызвал если такую темпу на градуснике у себя увидел.

• Нравится 4

Как в теме вопроса говорится "С 8 МАРТА ДОРОГАЯ!" вся в слезах сижу и каждый кашель ребёнка как ножом по сердцу...

может это ОРВИ, а не ГРИПП? Я бы сначала с этим определилась..

• Нравится 3

Я не врач грипп и орви не отличу. Поэтому не знаю. Но то что вирусное видимо точно. Ребёнок не посещает общественные места только последний месяц полтора. Потому что я не в состоянии одеть себя на улицу сама, не говоря о том чтобы за ним ещё бегать по всей квартире. Подробности своего положения обсуждать не хочу. Помочь выйти на улицу некому.

• Нравится 1

Чет вы драматизируете. Да и вообще палку перегибаете со всеми этими "не бывет, не общается". И даже если вы сами заболеете - ничего страшного в этом нет, ИМХО. Вызывайте врача, следуйте рекомендациям.

• Нравится 4

Я если честно сильно сомневаюсь, что при 37,1 - это грипп. При вирусных инфекциях темпа повыше гораздо будет. А уж тем более у ребенка меньше трех лет, у которого иммунитета нет совсем.

• Нравится 2

Обычно в поликлиниках дежурные врачи есть.

• Нравится 3

а скорую помощь нельзя вызвать?

Ну может только начало? Простое орз быть не может. Он ни на каких сквоздниках не был. Да и контролируют чтоб такого рода не случилось. Дома не босяком. Да и ванна с травами... На улицу когда выходим не промокает - спец одежда. Шапку и варежки не снимает... И тд

У нас дежурных врачей нет. И если попытаться туда прийти то тебя в грубой форме пошлют в дальнее эротическое, потому что выходной и сами решайте свои проблемы. Скорая из-за кашля - это смешно. Я начала давать лазолван чтоб откашливался быстрее раз кашель мокрый. И брызгаю мирамистином нос и горло. В прошлый раз он спас очень быстро. Но в прошлый раз был только насморк и красное горло.

ОРВИ - Острая респираторная вирусная инфекция. Грипп относится туда же, но вызывается именно вирусом гриппа. Грипп это очень серьезно, не нужно его путать с другими вирусами. В любом случае, диагноз только врач может поставить.

Да согласна что из-за перестраховки первый вирус наш. А что сейчас делать?

У нас педиатр то хорошая женщина, но убивают постоянные фразы "ну попробуйте этим лечиться"...

Насчет лечения. На данном этапе лечение самое простое. Кашель влажный, значит ничего особого пока делать не нужно. Ну проветривать почаще и воздух увлажнять. Носик морской водичкой (физраствором) орошать. Темпу контролировать. ВСЁ! Ждать и не паниковать. сами можете оксолинкой мазаться и маску носить. Но мне это, если честно не помогло. Заболел муж, через три дня - я вместе со старшим ребенком (я тоже беременная). Но у нас был именно вирус! Темпа у меня была выше 38, у ребенка под 40.

• Нравится 2

Увлажнять воздух, проветривать, давать много пить, капать в нос физраствор, делать массаж, помогающий отхаркивать слизь.

• Нравится 3

Где Вы живёте? Как так нет дежурных врачей?

И не надо никуда ходить, врач сам придёт и послушает.

Если вызвать врача в будний день после обеда, то врач приходит дежурный после шести вечера.

Если выходной и праздничный, то в течении дня...

У нас если после 11 дня аызоваешь врача то тебя посылают и говорят вызывайте завтра до 11. А в выходные даже трубку не возьмут.

Интересно...

Автор, а вот если старший заболеет, а младший грудничок.

Вы так же будете истерить?

Сын у меня школьник принёс кашель с солями, у младшей темпа... Я беременна... Стоило повеситься...

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13624050 cообщений
  • Создать...