Перейти к публикации

Гарднерелла

@Margosha@
Девочки, у кого была гарднерелла, чем лечили? Мне врач назначила орнидазол на 3 дня и всё! Правда стало получше, выделения уже не лились в таком колличестве и жжения прошли. Но через неделю опять начинается что и было, вот думаю может 3 дня мало. У меня более 10 лет назад тоже была гарднералла и тогда мне назначали метронидазол на 2 нед и свечи клион Д. Вобщем хочется узнать как правильно лечат эту гадость?

это условно-патогенная микрофлора. у меня иногда в анализах вылазит на фоне, например, авитоминоза или недавней простуды. мой врач говорит, что в моем случае ее не надо лечить. жжение может быть от дисбака влагалища на фоне приема антибиотиков.

Я бы вообще ничего не лечила, но болит все и выделения ручьем, и в туалет чаще бегаю, нашли в посеве эту гарднереллу. Значит из-за нее мучаюсь, а дисбак у меня тоже есть, т.к. было много антибиотиков последнее время. Вот хочется узнать как вылечить и сколько принимать препараты, 3 дня думаю мало

В ноябре лечила.

Метранидазол по 2 таб 2 раза в день (5 дней) + свеча трихопол на ночь.

После этого 5 дней свечи ацилакт для восстановления микрофлоры (по-моему по 1-ой на ночь).

Вообще не лечить нельзя. Гарднерелла сама по себе не опасная, но на она создает условия для лучшего приживания и развития всяких других заболеваний. Как инфекционных (микоплазмы всякие)так и воспалений локальных.

перорально трихопол по 500*2 и клиндамицин по 150*4 - 7дней, вагинально Клиндамицин по 5 мл*1 - 7 дней, Клион-Д 100*2 - 5 дней.

Гарднерелла-это патогенная флора,вызванная инфекцией. Лечить обяз-но-иначе чревато воспалениями и хроническими заболеваниями!!!

• Нравится 1

Мне назначали курс свечей гексикон, потом тержинан, потом вагинорм С.

Гексикон назначали 10 дней.Все прошло.

Дынька, у меня и так полно хр. болячек и воспалений, хр. цервицит, а тут еще эта гадость, горит и жжет все ужасно и в туалет бегаю часто.

По этому очень хочу избавиться от неё, а врач считает ерундой, вот на 3 дня назначила лечение и всё, сначала лучше стало, а теперь поняла что не долечилась. Вот хочу пролечиться как следует, но вот смотрю всем по разному лечат.

Гексикон не переношу, щипет все от него

200мг. То есть 400 тоже можно купить и пить по 1 таблетке 2 раза в день:)

Там в самой инструкции написаны дозировки. Бактериальный вагиноз называется эта гарднерелла.

Много чего назначали и до родов и после, все равно вылезала. Потом прочитала на форуме про Трихопол, выпить надо было 5 таблеток. Выпила. :-) Больше не вспоминала про него.

Попробуйте свечи, которые я написала, они полный аналог дорогих нео-пенотран. У меня после 3 свечи все прошло, но лучше весь курс проставить. Внутрь ничего не пила.

Назначали вильпрафен плюс тержинан курсом курсом плюс виферон курсом плюс мирамистин местно и еще ванночки с ромашкой. После того, как пролечусь сказали еще проставить свечки для нормализации микрофлоры влагалища

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

540 сейчас онлайн
    13714450 cообщений
  • Создать...