Перейти к публикации

7 неделя беременности : светло-коричневые выделения

Malificenta
девушки, милые , дайте совет! 7-я неделя с момета последней менструации, светло-коричневые выделения сегодня появились, звонили врачу, он сказал к ним обращаться только если кровь появится. но ведь коричневый цвет и свидетельствует о крови? кто с этим сталкивался? это угроза?

Обязательно вызывайте скорую! Это может быть что угодно, но в любом случае: чем раньше обратитесь за помощью, тем лучше! У меня на 8 неделе случился выкидыш, до этого неделю с мазней ходила...Врач моя почему-то только дозу утрожестана увеличила и ничего про госпитализацию не сказала! А как я в больницу попала, там мне сказали, что если бы сразу обратилась, с большой долей вероятности можно было бы сохранить! Надейтесь на лучшее!!! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!

это и есть кровь, бегом в больницу! у меня тоже было, но пронесло, чего и вам желаю!

• Нравится 1

Срочно скорую! Мой выкидыш с таких же выделений начался.Правда я никогда с таким не сталкивалась и неделю протянула.

• Нравится 1

Была угроза на 7й нед на фоне недостатка прогестерона. Самой крови можете и не увидеть, а так, по-немногу коричневого. Если есть,то дюфастон 4 таб/сут, или утрожестан по 2 шт, или уколы прогестерона. Но-шпу. Но это до вызова скорой! Там все в уколах будут колоть, и прогестерон, и спазмолитики. Но это если недостаток прогестерона, а у вас что, точно ведь неизвестно!

Во-первых, прекратить панику! Это может быть что угодно. И угроза, и старая гематома таким образом может выходить, и может быть шейка матки если была или естьэррозия давать такие выделения. Что это точно вам скажет только врач после заключения узи.

С ваши врачом все понятно....

В скорую звонить только в том случае если действительно кровь. Потому что вас повезут в дежурную гинекологию, а там на ночь глядя с вами заморачиваться никто не станет особо. Узи вам не сделают сегодня, в лучшем случае завтра. А завтра вы смодете и сами без всяких скорых сделать узи у любого уважаемого специалиста города. Е вдруг вам смена плохая попадется и отправят на читку? Оно вам надо?

Переспите ночь, завтра обязательно идите на узи. Если по узи сроки совпадают, есть сердцебиение плода, нет гематом или отслоек - выдохните! И с этим заключение идите к врачу. Даже если не очень хорошее заключение - в любом случае к врачу! Не дрверяете своему - идите к тому кому доверяете, можете в роддоме к уважаемом успецталисту попроситься на прием. Возможно как вариант нехватка прогестерона и вам пропишут как обычно гормональную поддержку (скорее всего так и будет). Но опять: если не дай Бог замершая, анэмбриония, - вам поддержку пить нельзя!!! Пожтому дабы избежать подобных нехороших вариантов - сначала на узи!!!!!! Потому как без результата узи назначать гормональную поддержку просто глупо.

Могут прописать еще свечи с папаверином, если тянущие боли внизу живота - ношпу. могут назначить магний б6, витамины.

Если у вас ранее была угроза и по узи была гематома - то такие выделения свидетельствуют о том, что это выходит "старая" кровь. И это не страшно.

Скажу по себе: все три беременности у меня на этом же примерно сроке и были выделения такие. Первую не удалось сохранить как только ни старалась, а две другие оказались удачные. Есть уже сыночек и дочка.

Эти выделения могут как перерости в ярко алую кровь, там и не перерости, тут уж у кого как и закономерности нет. Я по скорым не ездила, а как и писала вам - шла на узи а потом к врачу, пила поддержку и максимальный покой! Ножки кверху и лежите. Если есть возможность - возьмите больничный. Илиотя бы меньше постарайтесь напрягаться. Не поднимать тяжестей! Не бегать за маршрутками, и самое главное - не нервничать! Верьте в своего малыша! Он очень хочет родиться!

• Нравится 3

Однозначно к врачу.

У меня такая фигня была дважды за беременность, на ранних сроках.

В первую такую мазню на 6-й неделе врач в больнице ( дежурный) сказала выпить 4 таблетки дюфастона сразу, а потом по 2, что ли, таблетки в сутки...или по 3...врать не буду. Это вам врач должен сказать!

Вторая мазня была через 10 дней после первой. Но этому предшествовала рвота, и я уже сидела на Дюфастоне, поэтому решили, что это , возможно, из-за рвоты сосуд какой-то лопнул.

Ибо по УЗИ все было в норме...!

Все хорошо обошлось, чего и вам желаю!

и да.. в больницу мы поехали сами..так как эта фигня началась поздним вечером

Беременность начиналась с таких же выделений, вызвала скорую (было воскресенье, вечер) меня отвезли на сохранение. Взяли этим же вечером кровь, поставили дицинон и альтернативу прогика. На утро пришли анализы и мне расписали адекватное лечение. Результат: доченька спит в кроватки.

В след. бер. началось все с розовых выделений, а потом и красные пошли. Не смогли сохранить.

Пришла к выводу, да и так инфу читала...когда коричневые, то это менее опасно, чем алые.

На вашем месте я бы вызвала скорую, а не ждала крови (в принципе как я и сделала тогда - не жалею).

У меня так было. На том же сроке. Вызвала скорую,поехала в стационар. Поставили гипертонус. Назначили от него лечение плюс прогистерон добавили. В течении нескольких дней все прошло. Но ехать надо в больницу или хотябы бежать к ближайшему узи аппарату. Без узи ничего не станет ясно.

В 6 недель этой беременности - такая же история. Была у Г, на УЗИ - ни тонуса, ни отслоек, эмбрион по сроку, сб есть. Откуда кровь - не понятно. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, выделения прекратились даже без доп препаратов.

У меня началась похожая мазня на 7 неделе от М, решила, что можно уменьшить прогестероновую поддержку. Колола папаверин 3 раза в день, 2 табл. дицинона, валерьянка в таблетках по 2 шт. 3 раза в день, Но-шпа по 1 т. 3 раза в день. Вернула утрожестан 200 мг утром и вечером. Мазня после укола первого значительно уменьшилась, а в обед перестала вообще.

Покой и постельный режим по возможности.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

529 сейчас онлайн
    13713785 cообщений
  • Создать...