Перейти к публикации

Что подарить? Сломала мозг (

Сальткрока
Девочки, взываю к помощи, моя фантазия на нуле. Нужно выбрать подарок человеку, который ни в чем не нуждается материально, отлично зарабатывает. Это моя подруга, и за годы я уже исчерпала все идеи. Ей 36. Было: шарфики, шкатулочки, сумки. Не хочет: косметику, посуду, сувениры, подарочные карты категорически, комнатные цветы. Бижутерию не носит, только натуральные камни. Спросить не могу, т.к. она знает, что мы материально гораздо скромнее живём, и назовет ерунду какую-нибудь. Бюджет на подарок - примерно 1800-2000 р. Срочности нет, ещё около месяца до ДР. Заранее спасибо огромное за идеи!

На счет вина вам немного подскажу)) Очень трудно выбирать в магазине определенное наименование (как Сарочка посоветовала, кстати вино то реально хорошее).Просто зачастую в магазинах выбор очень ограничен.

Значит смотрите, выбираете вино СТРОГО по этим характеристикам и не ошибетесь.

1. САМОЕ ГЛАВНОЕ - Вино брать СТРОГО "Георгафического наименования" эта надпись должна быть на этикетке вина с обратной стороны. НЕ СТОЛОВОЕ. Вместо фразы "Географического наименования" может быть фраза типа "Защищенного наименования места происхождения".

Так как столовое вино изготавливают из отжимков, которые остаются после изготовлений вин высшего сорта, а именно "географических"

2. Лучше берите КРАСНОЕ СУХОЕ вино. Т.к. оно считается универсальным и самым благородным.

3. Это уже мои личные предпочтения, но многие их разделяют.

Берите вино Италия и Испания, ну или на самый крайний случай - Франция. Остальные страны даже не рассматривайте.

• Нравится 2

Я подруге подарила щетку браун с ионизацией, около 1500 стоит. Самой себе такое редко кто купит. Если у нее и есть уже крутая расческа - эту на работу отнесет.

О, сейчас еще модно электрические пилки для ног, мне родители подарили на 8 марта, тоже советую!

Провела полдня на ярмарке мастеров, кучу страниц посмотрела, выбирала украшение, так и не выбрала.

За ликбез насчёт вина большое спасибо, если не подруге, то маме моей точно купим.

Про игры. Игры это мне надо дарить))). В Уно с мужем каждый день играем.

Подруга играть вряд ли будет, не тот характер.

Ээх... Начинаю понимать, насколько легко в плане подарков со мной, любимой. ))))))) Я могла бы для себя целый список подарков написать.

А вот чуть не в тему. Девочки, если вас настолько обеспеченная подруге спросит, что тебе подарить, вы как ответите? Исходя из её доходов? Или скромно? Она у меня про 8 марта спрашивала, я сказала, купи мне фруктов, а конкретно гранаты.

Я смущаюсь дорогих подарков, по этому у всех прошу цветочки) Особо обеспеченные как-то организовали ужин в мою честь в роскошном ресторане в Италии) Было до ужаса приятно)

• Нравится 1

Я вот обеспечена, и подругу одну избаловала подарками. Теперь я даже не спрашивала, она мне "заказала" мясорубку или соковыжималку. нет уж, некрасиво как-то. я бы сказала, дари на свой вкус.

а как ваша подруга к флоатингу относится? я как-то ходила, очень понравилось. По-моему, это как раз процедура для таких сдержанных дам))))

hvost_ot_bobra, вино "Георгафического наименования" - это не вино высшего сорта, а самый низкий класс "нестолового" вина, качество может быть каким угодно. Это то, что в Европе может стоить 3-4 евро в магазине, на подарок врядли тянет. "Защищенного наименования места происхождения" - это не надпись вместо, это уже другой класс, более высокий.
  • Нравится 1

а типа такого у вас нельзя заказать? шоколадный набор с вашими фото

194687165_1_1000x700_shokoladnyy-nabor-s-foto-harkov.jpg

• Нравится 2

Флоатинга у нас нет.

Насчёт конфет в фотообертках идея очень оригинальная, но увы, боюсь, тут тоже не найти такого... Городок менее 100 000 населения...

Адуван, а как все это в шарик впихнуть? Выглядит эффектно, очень даже!

легко. есть специальные шары.

у меня есть запас из парочки, правда один для встречи ляли с РД)

как раз на всякий пожарный.

закажите ей корзину цветов из шаров.

праздник - так праздник)))

• Нравится 1

Мезороллер. Ухаживать за собой дома качественн то, что нужно!

• Нравится 1

в свое время подруге дарила в фоторамке такую вот картинку, но вместо этих героев отрисовала прически и макияж как подруги и ее мужа, и даже рубашку форменную на мальчике нарисовала :) до сих пор у них стоит :)

c61ba979264a.jpg

Золото в монетках не вариант, мне такое дарили, так где-то валяется, абсолютно не интересный подарок. А из последнеподаренных мне оч понравился зонт(подружка дарила, всегда когда беру его с собой с большим теплом её вспоминаю). А для дома- на работе подарили лавку из липы в сад. Если у нее частный дом, то можно еще керамический уличный вазон для цветов, или настенную ключницу оформленную в стиле прихожей её дома или с её фото. Вместо вина, с выбором которого всегда можно ошибиться, можно подарить подставку под вино, бывают такие кованые в виде пушки или велосипеда. Можно декоративные подушки с наволочками на которых напечатаны фото членов семьи. Шефу дарили в баню деревянную кадушку-обливалку холодной водой(забыла как эта фигня называется), но подвешивается перед входом в парную. Можно какую-нить фигуру с замкнутым фонтаном воды. А вот мужу дарила зайца из шаров с него размером, мужчина он серьезный, но был в восторге)!

• Нравится 2

можно какое-то горшочное домашее растение, например орхидею

а по поводу дорогих подарков: подруга как-то сказала что на др хотела бы кофемашину(а она меньше 10 у нас в магазинах не стоит), я прям мяукнула, на что сответственно был дан ответ, что дорогими подарками пусть её любимый задаривает. А вообще что-то дорогое можно с кем нить из еще её подруг сложиться и вместе купить. Когда меня спрашвают что я хочу на ДР, то обычно называю подарки стоимость которых колебалась бы не выше тысячи, и это не зависит от достатка друзей. Однако если точно знаю что с деньгами у людей напряг, то называю что-то вроде марки пшикалки для волос или подводки для глаз(которые я точно знаю что стоят не более 150-200 рублей). Как-то так, главное внимае, НО не выношу когда припераются на праздник совсем с пустыми руками, считаю что это моветон!

Ирусик, она предпочитает дорогие растения, орхидеи - пройденный этап...

Для машины что-нибудь подарите: подушки прикольные, "дурачков", которые головами качают. Книгу большую красивую: кулинарную например.

По поводу вина нужно точно знать, что любит ваша подруга (красное, белое, сухое, полусладкое). Может она в принципе не любит вино, а предпочитает коньяк и виски или наоборот что-нибудь полегче, например, шампанское, мартини, или более экзотическое - бейлиз, шеридан) Вообще, котируются только сухие вина. Но есть барышни, не смотря на ни на что, продолжающие любить полусладкие. Я тоже не большой знаток, но мне вот как-то рекомендовали:

Le Chêne Royal '07 / '08 / '09

Королевский дуб (Красное, сухое)

Château le Grand Vostock

Это российское вино. Идет от 1000. Сама пила и на подарок покупала.

Грузинские вина хороши. Они сейчас вернулись на наш рынок. Хванчкара, кинзмараули. Но они сладкие. Идут где-то от 700 руб. и выше. Есть в оригинальных бутылках.

А вообще Шеридан возьмите побольше. Красный бант большой на бутылку навяжите. И всем будет счастье :D

Я вот как-то подруге дарила "полный набор" для коктейля с мартини. Мартини, водка, оливки, лимон, трубочки, коробку конфет. Но это так по-нашему - по-дружески, по-мещански.

А натуральные камни какие - только драгоценные или полудрагоценные тоже?

Закажите картину шарж ее семьи, моей знакомой дарили, супер! там и кот был и собака и дети и она с мужем, смешные))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1368 сейчас онлайн
    13621923 cообщений
  • Создать...