Перейти к публикации

Межрёберная невралгия, бронхит и Б

Озадаченная
Постила вопрос сегодня, но не вижу в списке, похоже, нестабильный интернет его не донёс... У кого было, чем лечить? Кроме парацетамола, который особо нельзя, шерсти и покоя? Может, крема или пластыри какие-то? Врачи ничего не посоветовали. Собственно, бронхит почти ушёл, но последние откашливания отдают в бок так, что вчера я еле встала с кровати, а позавчера от боли потеряла баланс и не смогла встать вообще. Ну и, собственно, вызвали скорую. Сказали, через недельку +/- полегчает, а как у вас было? Первый раз с таким диагнозом я. 33-я неделя.

О, межреберная невролгия это атас полный! Нифига не полегчает., если не личить. Я так доходилась, что при каждом вздохе боль такая была, что орать хотелось.

Финалгон(который печет), на ночь все мажите(кроме живота, кутаетесь в теплый платок. А еще колючки помогают, сначала полижать, потом хорошо ребра поколоть.

Мне немного помогала двойная доза нурофена, я тогда забывалась, боль была как в тумане и я могла поспать хоть немного. Но вам его нельзя, поэтому греть, греть и еще раз греть! Масировать(что б кровь хорошо поступала), натирать до красноты.

И здоровья вам! Выздоравливайте, главное не надейтесь на чудо и лечите ее, сама не пройдет!

• Нравится 1

А еще перцовый пластырь мона на ребра клеить. Тоже греть постоянно будет.

Или горчичники на ребра ставить-тоже попускает...на время.

Адуван спасибо огромнейшее Вам! У мамы моей в этом деле опыт, пришедший, правда, в куда более позднем возрасте. Говорит, что доносила я тяжёлые рюкзаки (в походах) и допростужалась. Грелкy можно? Говорит, нельзя, но я б без них с кровати не встала вообще. А массировать где? Eсть одна точка, дико больная. Грешила на врача, у которого накануне боли проходила осмотр, но в cкорой сказали, что это я накашляла, и нерв типа обиделся. Анестетики - безусловно, временная мера, а профилактика нужна, чтоб не запустить. Не читала ещё на эту тему ничего.

А еще совет маленький- носите с собой нашатырь, я пару раз сознание теряла от болей. Так что лучше быть на готове, если куда из дому пойдете.

Вот, самую больную точку и нужно масировать. Хорошо если боль от точки, у меня блуждающая была, не могла понять где очаг. Мяла все. Прям брала и щипала везде. У меня невролгии постоянные-уже собаку на этом сьела.

Грелка как-то так себе, лучше гречку в мешочек нагреть, но самое эфективное всетаки мази согревающии, они в кожу проникают и хорошо так раскачигаривают.

Мните точку, не жалея. Чем больнее ее помнете тем быстрее спазм сойдет.

• Нравится 1

Главное на живот и почки ничего не мостите(ни пластырь, ни мази) и все будет ок.

Я все свои места где начинается невралгия мну беспощадно, масирю, растираю, бальзамами тру. Тока так и спасаюсь.

Чето я уже одно и то же пишу :) Ощущение, что чем больше напишу тем быстрее ваша боль пройдет. :)

• Нравится 2

Меновазином межреберную невралгию мазала и немного ультрафастином, два раза за беременность эта бяка была.

• Нравится 2

у меня спина болела при Б-ти- траумель можно

• Нравится 1

Адуван я за локальное, без него точно никак!

Да уж, лечиться - сплошное удовольствие. :cry: Но прорвёмся!

Меновазин тоже хорошо.

Нашла в интернете

Важное место в лечении невралгии занимает купирование болевого синдрома. В начальной стадии заболевания применяют препараты, блокирующие кожные рецепторы нервов и отвлекающие средства – мази и эмульсии, содержащие анальгетики местного действия, змеиный и пчелиный яд, новокаиновые блокады, тепловые процедуры.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1206 сейчас онлайн
    13623991 cообщений
  • Создать...