Перейти к публикации

Поездка к Матронушке и м(

Полосатая енотиха
Доброе утро!)Нужен совет...Появилась возможность поехать к Матронушке, которую я ждала 6 лет...по дате отъезда получается 1 день месячных...не знаю как быть(((Даже в церкви нельзя свечи ставить с месячными((и причасчаться нельзя...а я очень хочу приклониться к мощам..как вы думаете, что делать???Если м все таки придут(я очень надеюсь, что в этот раз они не придут))стоит ли отказываться от мечты попасть к Матронушке???Для меня это очень важно...или можно поехать...? заранее спасибо за ответы) пы.сы. Буду рада чихам и памперсам на удачу нам в этом цикле))

Доброе)))

Я думаю,поехать можно,но вот прикладываться к мощам и ставить свечи не нужно. Как я знаю от своих бабушек,то в эти дни нельзя прикасаться к святыням.

Удачи вам!

• Нравится 1

Я думаю ехать нужно. В сам храм может и не строит заходить , но икона Матронушки висит на улице на территории, поэтому мне кажется ничего страшного. Да и потом, может еще и не начнутся;)

• Нравится 1

Ведь самое главное вы побудете рядом с Матронушкой и будете молиться и просить всем сердцем,то что вам необходимо.

• Нравится 1

Когда я спрашивала в храме, мне сказали свечи ставить можно, это жертва от Вас, уточните лучше в Церкви.

Я не знаю всех тонкостей, что можно и нельзя, но мне кажется, что если Вы от чистого сердца помолитесь и попросите прощения, что немного нарушили правила, то Матронушка Вас услышит. Если нет возможности перенести поездку, что же теперь, не ехать из-за месячных? Бог ведь знает, что вы не специально именно в месячные идете в храм, а потому что так сложились обстоятельства, и в другое время не получается. Мы ведь и в обычное время не все церковные правила соблюдаем, и это не есть хорошо. Например, сейчас пост и по-хорошему вообще сексом нельзя заниматься, но Вы же наверно это не соблюдаете? Конечно, в идеале нужно все правила соблюдать, но главное - что в сердце, и если Вы просите о чем-то добром и хорошем, то Бог Вас услышит, как мне кажется. Дай Вам Бог, чтобы все получилось! ))))))

• Нравится 3

А вообще в Москве есть еще могли Матронушки на Даниловском кладбище, сходите туда. Там очередь обычно гораздо меньше, чем в храм, и наверно ограничения не такие строгие (насчет месячных), хотя я конечно на 100% не уверена. Я ходила туда несколько раз просить и Матронушка мне помогала.

Извините, опечаталась. Могила Матронушки.

В храм можно заходить, только иконы не трогать, а вообще, раз уж в такую поездку едете возмте благословление у священика и спросите как быть, это ему лучше знать, чем девочкам с БП.

Я по благословлению даже на исповедь ходила, только к иконам не прикладывалась

А мне кажется что Матронушке совершенно все равно что у вас какие то не те дни. Так же как и Всевышнему... И вообще где такое прописано что в указанные дни женщине нельзя ходить в церковь и т..

Я считаю что ехать нужно обязательно, ведь куда важнее с какими помыслами Вы идете и от всей ли души просите.

В Святые места нужно ходить по велению души, а не по графику.

• Нравится 5

Наш священник рассказывал , что этот запрет идет из глубины веков, и означает то, что в храме не должна быть пролита никакая другая кровь, кроме как Христа. Тысячелетия назад у женщин не было всего необходимого до гигиены при М. и , простите за подробности, кровь могла накапать прямо храме. Поэтому запретили женщинам с М. заходить в храм в эти дни. Сейчас по моему ни у кого уже ничего не накапает. :) В наше время, как сказал он, можно ходить в Храм.

• Нравится 7

Нельзя! Только по благословению батюшки на месте. У меня была ситуация немного другая, у меня кровило всю 2 фазу по капельке,я приехала в Покровский монастырь поработать и матушка отвела меня потом к батюшке. Он сказал нельзя, но раз вы уже приехали, то можете приложиться, но так он это сказал, было видно, что это неправильно. Я покрутилась и, хотя к мощам могла спокойно идти без очереди, не пошла. Помолилась рядом, попросила Матронушку и уехала.

Можно в эти дни ходить. Даже не замораживайтесь. А как же например женщины с кровотечениями другого характера? Все? Ни к каким святыням не ходить?

И Оля правильно написала - это раньше не пускали в храмы потому что женщины в эти дни были грязными в прямом смысле этого слова. Все дела на юбки капали и пол.

• Нравится 3
~Тиффани~, сейчас все так как и раньше. Я в храм хожу регулярно, несколько раз спрашивала, заходить можно, внутри можно находиться, но прикладываться нельзя! Для тех, у кого заболевания, существует благословение священника. Нужно подходить к нему, объяснить все и попросить разрешение на посещения святыни при таких обстоятельствах.

В церковь зайти можно и просто постоять помолиться,прикасаться святыни,иконам,ставить свечи НЕЛЬЗЯ!!!Можете тем самым сделать хуже!Я в церкви хожу,к мощам езжу, поэтому сама попала раз в такую же ситуацию ,почитайте мой цикл №15 ...отказалась ехать в Покровский монастырь из-за прихода М. Так что не грешите Богу!Перенесите свою поездку на чистые дни!

• Нравится 1

Зайдите в тему Православия, вам там девочки точнее скажут.

На сколько я знаю, заходить в храм можно, прикасаться к святыням нельзя.

Автор, поезжайте.

В такие дни и впрямь нельзя прикладываться к иконам и Святыням, но войти в храм можно, помолиться можно.

Вы же можете напротив мощей или иконы просить и молиться. Там такое место намоленное, что уже хорошо будет.

Купите в лавочке иконку с мощами (там продается), маслице...

Ну, а если для Вас важно именно приложиться, то придется перенести поездку.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

607 сейчас онлайн
    13608264 cообщений
  • Создать...