Подскажите кто кормит грудью и дает пустышку, с какого месяца? И не было ли проблем с прикладыванием или отказа от груди из за этого?
КРЫМЧАНОЧКА 73 24 марта 2015 пустышка груди не соперница,бутылочка да ,враг грудного вскармливания 2 Ссылка на это сообщение
..Нюшечка.. 24 марта 2015 месяц..Ну сильный если рефлекс, это ж не еда)) Бутылка вот да....нафиг Ссылка на это сообщение
Mooskoos 24 марта 2015 Не рекомендуют до месяца давать, чтобы ребенок удовлетворял свой сосательный рефлекс грудью , тем самым налаживая лактацию. Мы дали в месяц, проблем не было. Но у некоторых бывает, что из -за пустышки ребенок хуже сосет грудь, поэтому наблюдайте, и, если что, отменяйте соску. Ссылка на это сообщение
anick 24 марта 2015 В 2 недели первый раз дали пустышку. Это был рай для моих ушей!!! Такой кайф был купать и переодевать ребенка в тишине!!! На ГВ никак не повлияло, прибавки отменные да и вообще покушать то мы любим. Фанатом пустышки мой ребенок не стал, зависимости от пустышки нет. Ссылка на это сообщение
мама шмакодявки ждет // 24 марта 2015 дочке дала в первый месяц. Второму малышу сразу в роддоме. Проблем с ГВ на этой почве не было. Спасает соска на улице или когда до дома (кормления) далеко. 1 Ссылка на это сообщение
EscadKa 25 марта 2015 И пустышка была (недель с двух), и бутылка (с трех), кормила грудью до года Ссылка на это сообщение
soi86 25 марта 2015 С самого рождения в колясе пустышка,без нее заснуть очень трудно на прогулке.А дома вообще не даем.Никаких изменений в прикладывании не заметила Ссылка на это сообщение
гогого 25 марта 2015 сын пустышку выплевывал, да так мастерски далеко . Лучшая пустышка -грудь! (в нашем случае) Ссылка на это сообщение
Кулибин 25 марта 2015 Детки разные, ту не может быть одного ответа. Старший пустышку не взял даже в реанимации, неделю обходился-ждал грудь))) А мелкая почти сразу взяла пустышку и параллельно уже 1,4 отлично ест грудь, пустышку только перед сном немного берет. Но у меня всегда много молока, большие удобные соски, как показала практика))))) Поэтому с захватом и сосанием трудностей не возникало, да и дети сами по себе сосуны конкретные. Так что все индивидуально. Если изначально не возникло никаких проблем с лактацие и сосанием можно предлагать пустышку, я так думаю. Ссылка на это сообщение