Перейти к публикации

Любимая книга из детства.

Malёk
Я всегда любила хорошие детские книги, с хорошими иллюстрациями. В начале 90-х мама в очередях простаивала за отличными экземплярами. У меня растёт сынок и я ему составляю библиотеку хороших книг. Сейчас многие издательства стали перепечатывать старые книги и это здорово. А какая у Вас была любимая детская книга с иллюстрациями в возрасте до 8 лет? (если будет фото, то было бы супер).

Семь подземных королей А Волков-добрейшая,милейшая про Элли , тотошку, дровосека и т.д.

Кир Булычев про Алису

Ты меня слышишь? сборник Алексина-ооочень хорошая книга, я и подростком любила ее и недавно вот вспомнила перечитала))

Сказки народов мира

Сказки братьев Гримм

Сказки Г.Х. Андерсена

Сказки А.С Пушкина

Обожала книги приключенческие, а также про своих ровесников, про ВОВ. А вот сказки не любила почему-то, разве что русские народные. Обожала Ж.Верна, Диккенса, Дефо, Лондона. А в подростковом возрасте нравился роман "Два капитана" Каверина. А лет в 11-12 долго лежала в больнице на инфекционном отделении (ни телевизора, ни прогулок тебе) и читала всё, что приносили родители и то, что другим приносили и подсела на детективы - первый мною прочитанный детектив "Кривой домишко" Агаты Кристи. Приключенческая и детективная литература, уверена, никогда не выйдет из моды.

Тимур и его команда

Незнайка на луне, эти две перечитывала каждый год, пока в 16 лет не дошло , про что незнайка-то ))) сейчас эти книжки можно назвать сильно идеологизированными

И конечно серия про волшебника изумрудного города. Но не все книги, самая любимая-желтый туман.

Карлсон

Ой, глядя на коммент Baby-Dream, вспомнила еще одну любимую книжку - "Васёк Трубачёв и его товарищи" (тоже про пионеров). Кстати, читая про подвиги пионеров, хотелось стать лучше, мы на них равнялись)))

Без иллюстраций и не совсем из детства, а постарше, в школе, но душу пробрало "до чёртиков"e6a94c2c9134.jpg, просто жила ею

Гном гномыч и изюмка.

Сфоткать не смогу,где-то у родителей потерялась, но я от нее балдела

Гном Гномыча я видела иллюстрации (2 вида), в отложенных лежат, думаю покупать сыну или нет)))

Malek_Ru, конечно читаем русские сказки, стишки и песни, иначе они у меня вообще говорить по-русски не будут.

Ещё с иллюстрациями Чижикова мне нравилась книга Звездочёты

chizh-kuzmin.jpg

В ночи просмотрела всё внимательно. Многие отложила в корзину. Спасибо, что поделились воспоминаниями и информацией. :flower: :flower: :flower:

"Витя Малеев в школе и дома", "25 профессий Маши Филипенко", "маленькая колдунья"

У меня любимая книга была В.Осеевой "Динка", но мне уже лет 12-13 лет было

• Нравится 1

Тоже любила читать, правда, читала все подряд, включая периодику - "Костер", "Пионер" и пр. Беляев нравился в детстве " Аэлита", " Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля" и т.д.

К вышеперечисленным добавлю М.Крюгер "Голубая бусинка" и "Привет, Каролинка"

f060fbdbd629.jpgbe94070abdba.jpg

А еще Лев Давыдычев "Жизнь Ивана Семенова" и "Лелишна из третьего подъезда"

В подростковом возрасте В.Каверин "Два капитана"

А книги о войне? Девочки, у вас читаю дети книги о ВОВ?

Вспомнила еще об одной любимой книге.

BCN_1365773673.jpg

• Нравится 1

Козлов. Все рассказы про ежика и медвежонка.

Гайдар. Особенно "Тимур и его команда"

"Незнайка" Носова. Вся серия книг.

Русские народные сказки.

Ну и конечно большая коллекция пластинок слушала много-много ежедневно. Оч нра Фенист ясный сокол, Чиполлино, Конек Горбунек, Аленький цветочек, про чебурашку и крокодила гену.

Еще много было диафильмов. И бывало вечером папа раздавал нам билеты - маме, себе, мне. Звенел в колокольчик три раза и мы троем крутили механический диафильм (на простыне, которую они крепили на стену), а мама читала титры)))) яДо сих пор сохранили и прибор и коробку с пленками - буду своих развлекать так))))

А вот пластинок не осталось - раздали.

• Нравится 1

Мне всегда нравились книжки Сутеева. И сами рассказы милые и просто обожала еще в детстве его иллюстрации. Такие живые. Стала педагогом изо и всё так же их обожаю)))

Самые самые любимые, которые сто раз были перечитаны от корки до корки, в прикуску с кусочком белого хлеба посыпанного захарком:

1) Малыш и Карлсон

2) Винни Пух и все-все-все

3) Маугли

4) Мумми Троль и комета

5) Незнайка на Луне

6) Сказки Бажова Хозяка медной горы

7) Кир Булычёв и все его книжки про приключения Алисы Селезнёвой

8) Эдуард Успенский и его троица из Простоквашино

Затем подросла маленько и пошла фантастика

9) Аэлита Толстого

10) Туманность Андромеды Ефремова

11) Звёздные корабли Ефремова

Это то, что на вскидку вспомнила и перечитала раз стопицот в детстве))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1053 сейчас онлайн
    13624020 cообщений
  • Создать...