Перейти к публикации

Любимая книга из детства.

Malёk
Я всегда любила хорошие детские книги, с хорошими иллюстрациями. В начале 90-х мама в очередях простаивала за отличными экземплярами. У меня растёт сынок и я ему составляю библиотеку хороших книг. Сейчас многие издательства стали перепечатывать старые книги и это здорово. А какая у Вас была любимая детская книга с иллюстрациями в возрасте до 8 лет? (если будет фото, то было бы супер).

Много очень любимых, постоянно что-то читала. Но вот так, чтобы запала, это Осеевой "Динка".

Вот мои книги детства. Удивительно, но только сейчас вспоминаю, что кроме сказок Пушкина детских книжек с яркими картинками и сказками у меня и не было особо...

В памяти осталось только много книг о ВОВ, детях-героях... Безумно любила книгу о Зое Космодемьянской, но ни названия, ни как сама книга выглядела, вспомнить не могу (((

fe5e1734824c.jpg

4cf913341958.jpg

cf444a0f8bbc.jpg

e26ea9d93a45t.jpg

Блин.. стыдобища. Конечно, сказки Пушкина! У меня вот такая была:

1728013.jpg

А ещё вспомнила! В начальной школе читала "Никогда не забудем" рыдала в захлеб, но читала несколько раз. Это книга по воспоминаниям детей переживших ВОВ и концлагеря, короткие рассказы, но сколько в них всего пережито, до сих пор помню. Хотела бы чтоб и мои дети когда-нибудь прочитали её.

• Нравится 1

Читала все кники, о которых тут писали :kiss2: В детстве не все нравились, но нас еще и в школе заставляли читать. Кто помнит , давали список книг на лето. Катаева любила " Белеет парус одинокий", Белых и Пантелеев "Республика ШКИД" , В.Осеева "Динка", Макаренко "Педагогическая поэма", Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица" "Выстрел"

любимых много, но пожалуй самая запоминающаяся - это сказки Андерсена Г.Х. До сих пор вспоминается - девочка наступившая на хлеб, огниво, снежная королева, оле-лукое и много-много других...

Скорпена Очень любила "Девочка на шаре" Драгунского , и рисовала картинки.

Я вела дневник прочитанных книг : название, автор, краткое содержание и рисунок. :D

Моя любимая "Аленький цветочек", очень мне эта сказка нравилась, потому что нас тоже три сестры и я самая младшая)))) я только сейчас задумалась сколько у моего папы было терпения, каждый день перед сном он ее читал!

6cdd629f3f3e.jpg

Обожала эту книжку, раз 100 прочитала.

• Нравится 1

Мне всегда казалось, что я много книг прочитала. Но обалдеть, сколько книг я пропустила в детстве. Хоть садись да читай.

• Нравится 1

вот еще вспомнилась книжка вообще из одних картинок, но совершенно не детская, хоть и мной в детстве любимая

174966619_1_644x461_prodaetsya-kniga-herluf-bidstrup-izbrannoe-mariupol.jpg

и да, плюсуюсь к Пузик85, что до дыр зачитывались книги о пионерах-героях, Кортик, Нахалёнок, книжки о Ленине, ну и святое Arkadij_Gajdar__Skazka_o_voennoj_tajne_o_MalchisheKibalchishe_i_ego_tverdom_slov.jpg

• Нравится 2

Я вот эту энциклопедию любила и даже рефераты писала, взяв информацию оттуда))) Она такая "советская", но классная.

898da951e9c7b82ce2ca88775f36a1c4.jpg

• Нравится 2

А вообще, если есть желание собрать именно хорошо иллюстрированную библиотеку, проверенную поколениями, взгляните в том же Лабиринте на серии изд-в Рипол-классик и ОлмаГрупп: Шедевры книжной иллюстрации, Шедевры книжной иллюстрации-детям и Шедевры книжной иллюстрации-mini.

Monifa+, смотрела, мне не очень нравится и достаточно скудный выбор. Мне больше по душе из-во Речь, Нигма, Махаон, Азбука и другие.)))
Malek_Ru ... ООО, у меня такая была, точнее есть, сейчас моя кукла ее листает))очень аккуратно, не дает другим особо ее тягать, всем говорит .. "это мамина, аккуратно"

1. Незнайка - все книги, сейчас пытаюсь найти именно с теми иллюстрациями, что были раньше - нет.

2.Волшебник Изумрудного города, с иллюстрциями Владимирского, сейчас переиздали, пока не купила

3.Мореплавание Солнышкина, Коржиков, сейчас переиздали с теми иллюстрациями

4.Все книги по Алису Селезневу,Кир Булычев, переиздали, буду брать

5. Рассказы Носова с иллюстрациями Семенова, сейчас пока только тонкие переиздают, сборника нет

Тоже Волкова люблю. Лингрен - про Пеппи сто раз книжку перечитала! А еще про Незнайку. Была еще такая книжечка хорошая - Приключения мальчика и девочки (не помню их имен, как и автора), они случайно выпили какое-то "зелье" и уменьшились, ну и описываются их приключения, как они в траве ходили, встречали жуков-пауков и т.д. А вообще мульон книг еще перечитала в детстве, сейчас бы столько времени свободного!

Мои любимые, которые еще не назвали:

6551462.jpg

6537126.jpg

6521766.jpg

6525862.jpg

6514598.jpg

• Нравится 1

И про героев ВОВ (сейчас, наверное, дети такое не захотят читать, а я оторваться не могла в детстве):

6519737.jpg

6518713.jpg

• Нравится 1

И про героев ВОВ (сейчас, наверное, дети такое не захотят читать, а я оторваться не могла в детстве):

6519737.jpg

6518713.jpg

"Четвертая высота" мне очень нравилась в детстве. Жаль, что там много придуманного, ну да ладно, лучше бы не знать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1207 сейчас онлайн
    13624004 cообщений
  • Создать...