Перейти к публикации

Любимая книга из детства.

Malёk
Я всегда любила хорошие детские книги, с хорошими иллюстрациями. В начале 90-х мама в очередях простаивала за отличными экземплярами. У меня растёт сынок и я ему составляю библиотеку хороших книг. Сейчас многие издательства стали перепечатывать старые книги и это здорово. А какая у Вас была любимая детская книга с иллюстрациями в возрасте до 8 лет? (если будет фото, то было бы супер).

В 8 лет не знаю что именно мальчику будет интересно. Но я с 1 класса читала все детские книжки подряд, мне кажется. Мы ходили в библиотеку помогать, я там все время зависала.

А в младшей школе прочитала М. Рида всего, мальчику думаю будет очень интересно. и Ж. Верна, Крапивина всего прочитала.

Любимых книг было много (да и сейчас не стыжусь сказки почитывать), но вот прямо с иллюстрациями вот эти запомнились:

47367.jpg

t1@eb5a717c-b4ea-49fc-9c72-b1ef82326711.jpg

71416.jpg

e9c60a0c22322815d87f73b84c7.jpg

f7a2d0df785284c589ddd4af5c14b292.jpg

• Нравится 6

Про ленина в том числе тоже читала... До сих пор перед глазами стоит картинка из книжки как все дети дарят маме подарки, так чинно благородно стоят парами по старшинству

еще лет в 9-10 прочитала Хижину дяди Тома. Как же я впечатлилась......

• Нравится 3

Еще Хижину Дяди Тома вспомнила. Очень мне нравилась.

• Нравится 1

Самые первые книжки вторые читала мне мама:

Чуковский

Барто

Михалков

Маршак

Русские народные сказки, было 2 сборника хороших полноценных сказок, не то что сейчас, все урезаны как для дебилов..

Хорошо напомнили) надо к маме сходить найти сказки-сыну читать.

• Нравится 2

Вспомнила еще "Папа,мама,восемь детей и грузовик" ,в первом классе раз 10 брала еее в библиотеке школьной,довела библиотекаря до бешенства) потом распечатала ее племяннику,т.к. не смогла найти в продаже,а скачать удалось.

• Нравится 2

Книжка "Французские сказки" как у "Скорпена" у меня тоже была,но некоторые там мне показались в детстве жутковатыми)

У Зощенко много интересных детских рассказов.

• Нравится 1

Что-то у всех такие книжки прям Экзюпери, Дрюон)) пипец)

Я в 8 лет была попроще))

Мне жутко нравилась эта:

cfceaca40dbd9ce5b08f8dca5d03b216d97651210023053.jpg

И еще был сборник рассказов какой-то женщины... Не помню имя. Там были рассказы про шахтерскую беду, про морской камешек и пр

А из неиллюстрированнях любила сказки. Абхазские, грузинские, армянские... Про всяких злобных баев и падишахов:) русские не любила:)

А вообще до 8-9 лет я почти всё время жила у бабушки. Я сказки не читала, я их слушала)) у меня была большущая коллекция пластинок))

• Нравится 1

Плюсуюсь к Мумми Троллю, Андерсену, еще сказки Братьев Гримм, сказки А.С. Пушкина, обожала А.Грин "Алые паруса". В чуть более позднем возрасте, будучи школьницей, читала обожала детективы для детей - Нэнси Дрю, Братья Харди, еще какие-то, у родителей до сих пор дома две книжных полки заняты ими))) в старших классах читала запоем детективы А.Кристи про Э.Пуаро.

аж захотелось все перечитать детское)

+ ко многим вышеперечисленным очень лбила (хотя иллюстраций там вроде нет) "Денискины рассказы" и повести Алексина.

лет в 10 любимая была Ларри Ян " Необыкновенные приключения Карика и Вали", там и без иллюстраций столько фантазировать можно!

Помимо вышеперечисленного- Монгольские сказки с иллюстрациями Кочергина (1954г.), засматривалась и зачитывалась. Конек-горбунок художник Ращектаев, иллюстрации супер. Но моё сердце было отдано Волшебнику Изумрудного города (вся серия) и много ещё чего. У меня папа был помешан на книгах и мне передалось

Из того, что я читала подойдет для мальчика младшего школьного возраста (7-9лет):

К. Булычев девочка с Земли

Робинзон Крузо

Маугли и вообще Киплинг

Д. Родари Чипполино, Джельсомино

Алиса в стране чудес

это что вспомнилось

Я просто обожала книжку про бельчонка Дук-ду))) Это очень трогательный рассказ.

f33289f112757a49e97b68277d03dfb3b90322210024432.jpg

Хроники Нарнии. До сих пор перечитываю.

Старик Хотабыч

Пеппи длинный чулок.

Дж.Родарри "Братец лис и Братец кроли", было две книги больших в картинках,замучила маму,заставляла каждый день перед сном читать))))

• Нравится 1

Как же "Денискины рассказы" без иллюстраций?\

Сейчас можно купить вот такую книгу, как тогда (только ценник высоковат)

big.jpg

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1347 сейчас онлайн
    13626309 cообщений
  • Создать...