Перейти к публикации

Любимая книга из детства.

Malёk
Я всегда любила хорошие детские книги, с хорошими иллюстрациями. В начале 90-х мама в очередях простаивала за отличными экземплярами. У меня растёт сынок и я ему составляю библиотеку хороших книг. Сейчас многие издательства стали перепечатывать старые книги и это здорово. А какая у Вас была любимая детская книга с иллюстрациями в возрасте до 8 лет? (если будет фото, то было бы супер).

О, таких у меня очень много. Я их храню. Хотя они уже затертые. Помню их. Очень любила в детстве читать. Сейчас я вам тут настрочу :D

У Эдуарда Успенского много

1. Дядя Федор, Пес и Кот. (Позже еще "Тетю дяди Федора" читала, тоже понравилась.)

2. Господин Ау. (пересказ Успенского. До сих пор он мне интересен, с добрым юмором.)

3. Колобки идут по следу.

4. Вниз по волшебной реке.

5. Р. Стивенсон. Остров сокровищ (взахлеб читала)

6. С. Сахарова. Академия домашних волшебников (такая для девчонок про дела по дому, кое-что устарело там уже, но я пыталась по ней с энтузиазмом домашнее хозяйство вести)

У Джанни Родари любимые, до сих пор мне интересные

7. Путешествие голубой стрелы

8. Приключения Чипполино.

9. Носов Н. Рассказы (переносит в то время СССР)

10. А. Линдгрен. Три повести о Малыше и Карлсоне.

11. Л. Лагин. Старик Хоттабыч (конечно, там слегка напыщенно про пионеров, но очень интересно)

12. К.Коллоди. Приключения Пиноккио (до сих пор восхищаюсь, есть еще книга "Вторая тайна золотого ключика" других авторов - тоже понравилась)

13. Л. Гераскина. В стране невыученных уроков (вот эту почти наизусть помню - зачитала до дыр.)

14. Е. Габова. Гришуня на планете лохматиков.

• Нравится 3
bagirka87, мне казалось, что про братца лиса и кролика - это Джоэль Харрис (у меня такая)
  • Нравится 1

Любимая - малыш и карлсон. Иллюстрации ч/б папа читал перед сном в 5-6 лет,наилюбимейшая книжка,думаю дело не в иллюстрациях,а в папе))

Фиалка ©, и я люблю Вниз по Волшебной реке, в иллюстрациях Чижикова (тоже сохранилась))
  • Нравится 2

Любимая А. Линдгрен: Мадикен и Пимс, Мы все из Бюллербю, Малыш и Карлсон, Пеппи Длинныйчулок, хоть сейчас перечитывай)))) Приключения Солнышкина, Плавали-знаем, еще книги Кир Булычева про Алису, Приключения Чипполино))) завидую детям им только предстоит все это прочесть :girl_in_dreams:

• Нравится 2

Malek_Ru, а у меня эта книжка Успенского со сказкой "Вниз по Волшебной реке" вишневого цвета, и иллюстрации к ней весьма...ммм... необычные. ;)

Вот такие

33a99dcd51db.jpg

Malek_Ru, у меня был Драгунский с иллюстрациями, но иллюстрации мне ни в первой, ни во второй книге не нравились.

dragunsky-taino.jpg

udivitelnyj-den.jpg

• Нравится 1

Совсем прям вот, что в памяти осталась до сих пор Огниво. Иллюстрации к книге нравились особенно.

1267040905_ognivo.jpg

А вообще, много их было..))))

• Нравится 2

И тут многие вспоминали рассказы о Володе Ульянове.

Не удивлюсь, если наши дети будут изучать рассказы о жизни другого Володи, более современного. :D :D

• Нравится 2

Strawberries, жаль не видно, кто художник?

А вы своим детям читаете русские книги?

Я не умею вставляоь картинки...

напишу не то что мне нравилось, а то что нравилось мне и мы уже читали с сыном. Ему 4.5 года.

Лис и мышонок. Бианки. Худ Васнецов. У меня это была книжка малышка а сейчас переиздают формата а4.

еще Васнецова рисунки купила в книге Болтали две сороки там все сказки для малышей собраны. Сын очень ее любил читать.

еще нас на ура книжка была про винни пуха с рисунками из мультика. Удобного маленького формата.

Все книги с иллюстрациями Сутеева. Мультиками подкрепляли.

В моем детстве не было Усачева. Но с сыном я его открыла для себя. Всем мальчикам читать Леталку!!!

Буратино с сыном на одном дыхании прочитали недавно. Рисунки

Владимирского.

Автор Пляцковский!!! У меня сохранилась книга про зверей. Сыну очень нравится

Козлов ... ежик в поросячей шубке читали наверное 1000 раз )))

очень любит Простоквашино.

еще мы купили две книги Куклачева !! на его представлении. Шикарные добрые книги про кошек.

Пушкин ему нравится

басни Крылова

Барто и Маршак

крошка Енот

про Марту - приемную кошечку.

Все мои любимые книги не переписать. Я ходила в библиотеку с 6 лет. Брала книги. Пока доходила до дома их прочитывала. Некоторые книги читала прям в библиотеке ))) с сыном тоже с 2.5 лет ходим в библиотеку им. Пушкина. Очень много у нас покупают новинок так я удовлетворяю свои хотелки )))

• Нравится 2

Целый год с 3 до 4 лет сына мы читали круглосуточно про динозавров. Иногда про драконов. Сейчас про космос. Энциклопедия транспорта очень ему нравится.

Моя сааааамая любимая книга,это "Сорок изыскателей" и "Березовые книги".Я до дыр читала,каждые летние каникулы начинались с этой книжки..эхх даже взгрустнулось

03b8318c3b4c.jpg

Лемур, и мы любим Васнецова, и Кочергина, и Пляцковского и Сутеева и Бычкова и Ломаева, и Рачёва и других)))

Сейчас из-во Речь выпускает потрясающие книжки из прошлого и по приятной цене,

Из новых авторов Петрановская !!! Что делать если и про космос очень легко детьми читаются нынешними ;)

Жень, да да, ты права,Харрис))). Не того написала)) вот "Сказки дядюшки Римуса" все детство любила

Оооооо Румяные щеки. Это единственная книга которая сохранилась в таком разлохмаченном зачитанном виде...

Малек ру у вас самый пик книжный. я книжки в лабиринте скупала просто тысячами каждые две недели. И тоже из соображений ооо я это в детстве читала ))) сын очень бережно читает книги. А сейчас младшая дочь все книги рвет ((( убрала все хорошие книги повыше.

если до 8-ми лет, то наверное, эти:

KpzpusO1..jpg

sent-ekzyuperi-a-malenkij-prints.jpg

0688703.jpg

boocover.jpeg

и странный для девочки выбор:

Aus9hxi.jpg

588c1.jpg

• Нравится 1

похвастаюсь последней покупкой книжной. Мужу подарила книгу с его детства . Перельман Занимательная математика. Шикарные книги для школьников. Будут с сыном читать.

• Нравится 2

Спасибо за тему!

Посмотрев картинки, я вспомнила книги " Огниво", " Денискины рассказы". Читала запоем с 3,5 лет. Столько перечитала в детстве-всего не напишешь. Из очень любимого-Хижина дядюшки Тома, все про Изумрудный город, весь-весь Эдуард Успенский итд. Недавно мне мама выслала ТК 20 коробок с детскими книгами, живем далеко, а сыну читаю и , надеюсь, сам будет потом читать. Когда разбирала сидя на чердаке эти книги.... Слезы навернулись. Эх, детство, ты куда ушло?

Про Володю Ульянова смеюсь, может, правда не все и помнят кто это . Октябренком я была, а вот пионером стать не успела.

" Баю-баюшки-баю" у меня, не соврать бы, 1978 по-моему, надо посмотреть, такая же как у Вас на картинке, сынок листает:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1124 сейчас онлайн
    13623993 cообщений
  • Создать...