Перейти к публикации

Муж, жена и работа. :)

La Belle
Девочки, только прошу без срача и сравнений, просто скажите свое мнение. Вот многие тут пишут (в недавней теме, кстати), что если муж и жена работают , то и домашние обязанности пополам или если не пополам, то помощь мужа обязательна. А зарплаты при этом одинаковые должны быть? Скажем, если жена получает 15 тыс, а муж в 3-4 раза больше, работают оба примерно по 8 часов, или муж чуть больше, в этой ситуации тоже обязанности поровну? Или все, у кого муж помогает по дому, получают соразмерно мужу? И прав ли муж, если при такой зп жены отказывается ей помогать, мотивируя тем, что устает на работе и не хочет еще дома полы драить? Вообще, у кого такая разница в зарплатах, как у вас решается вопрос с домашними обязанностями? Что на муже и что на жене?

У мужа зарплата больше в2.5 раза) пополам делаем)))

Нaвсикая, помощь это другое. Помощь это например, помыть посуду один раз или белье развесить, если жена не может. Или посуду помыть..но я про обязанности именно. То есть системно мыть посуду или системно мыть полы..

У нас нет распределений кто что делает по дому. Кто захотел вкусненького, тот и готовит). Не нравится полное ведро-вынес. Нужно вещи погладить? Утюг на полке.Намусорили, убираем.

Да и магазин так же. Купили меблю, муж занят, сама начинаю потихоньку собирать. Нужно чета отпилить, электролобзик взяла и вжик, готово.

Так что ни каких обязанностей у нас нет. Все делаем вместе, без препирательств.

ЗП у меня меньше, как и рабочий день. Но это не влияло ни когда на отношения. Потому что иначе , я считаю, что это унижение тыкать кто сколько заработал. Были времена когда моя ЗП была в разы выше его.

Тут кто как изначально отношения в семье поставил и как было в родительских семьях, тоже играет немаловажную роль.

• Нравится 1

Я хорошо зарабатываю,муж еще лучше:-)домашние дела на мне,потому что я в 6 часов дома,а он в 12. Какую помощь я дождусь? Выходных у него нет,у меня только воскресение и суббота до обеда. Оба военнослужащие. Если мы дома оба то все делаем вместе. Он не позволяет себе лежать когда я скачу по дому.

а что именно входит в "мужские"?

Во-первых, у нас частный дом - работы всегда найдется. Почистить снег - зимой, скосить лужайку летом. Построить что-нибудь, подправить и т.п.

А домашние дела у нас разделены с начала совместного проживания по принципу "я это делать не люблю - поэтому не буду". Просто договорились так и все. "Женские" - помыть пол, приготовить еду, "мужские" - вынести мусор, постелить/заправить кровать. Уборка совместная, исходя из нашего разделения. Он наводит порядок, я чистоту.

Да как конкретной семье удобно, пусть так и делают. Большинство из нас живут в небольших квартирах, какое уж там хозяйство е-мое. Главное отношение, и осознание, что вы семья. Один за всех и все за одного.

• Нравится 5

Никогда в нашей семье не стоял вопрос "кто меньше зарабатывает, на том и хозяйство", совсем у нас это разное. А дела делаем вместе! Когда работала, муж не спрашивал ни разу мою за в плане количества, даже сама удивлялась. Недавно на работу ему нужно было доки оформлять, так оказалось, что он и не в курсе был сколько я до 1,5 лет получала!

Я тоже не лезу с допросами, он не отказывает мне,все счёта сам оплачивает.

Сейчас у нас в семье туго очень с финансами, бодрится, старается держаться!

Я искренне не понимаю как можно за отождествить с дом работой.

Это моё личное мнение и наш семейный устав, сложившийся сам по себе!

Мой муж мне помогает во все даже сейчас когда я в декрете нахожусь . По выходным готовит завтрак кормит детей, в выходные вместе квартиру убираем, купает детей, ужин несколько раз в неделю готовит , мытье посуды после ужина. Зависит наверное от воспитания у свекрови в семье свекр ее во всем помогает и в моей семье папа маме помогает.

• Нравится 1

Ну, если по пунктам, то посуду моем оба, стираю я(машинка) , готовлю тоже. Он целиком занимается моей машиной. Все техническое обеспечение на нем, коммуналку оплачиваем - кто первый в ящик залез, тот и платит, уборка пополам. Обычно кто-то стирает пыль и моет сантехнику, а другой - пылесос и мойка полов. Ну как-то так.

работаем одинаково, получаем одинаково.

Всю женскую работу по дому делаю я.

Муж соответственно мужскую.

я не понимаю,почему я работая на ровне с мужчиной должна иметь еще и "вторую смену" ?

работа пополам,домашние обязанности тоже.

а вообще,"главное,погода в доме" (с)

у меня скоро отпуск все лето, то есть я не работаю,все обязанности по дому будут на мне )

А, забыла: магазин. Обязанность ходить по магазинам исключительно на муже. Потому как тяжело мне сумки таскать, я же девочка.

Хозяйство на мне, муж только по участку в весенне-летний сезон много делает. Но от дохода это не зависит. И когда мало получал и когда несравнимо больше начал.. Без разницы.

• Нравится 1

У нас все просто...если лежим, то оба, если кто-то что встает делать по дому, то встает второй.

Пример этих выходных - в субботу я сантехнику драю, пыль вытираю, машинку загружаю. Муж в это время моет посуду, плиту, пылесосит и моет полы. Все за два часа помыли-убрали и поехали по магазинам. Вместе. Сегодня готовились к приезду родителей - я сварила суп ,(в мульте), картошечки пожарила, он розетки дома поменял (надо было). Потом встречали родителей, ну и сейчас оба в инет втыкаем.

• Нравится 8
La Belle, ну если вопрос так ставится, то у нас в семье в принципе нет такого понятия как "обязанности" :sorry: Все делается когда как, часто вместе.

За 7 лет, которые мы с мужем вместе у нас было по разному. Было, что он искал работу, я работала. Тогда он полностью все сам делал по дому. Потом оба работали (был момент я больше получала, потом муж больше получал), тогда делали поровну. Сейчас я в декретном отпуске (хоть дома и работаю), свободного времени все-равно больше. На данный момент муж делает если только я что-то попрошу. Когда выйду на работу опять будем делать все поровну. Есть у нас такая условная разделенность "мужской" и "женской" работы. К примеру я в основном всегда готовлю, но никогда не мою туалет и ванну. Чтобы кто-то из нас когда-либо упрекнул кого-то что он меньше/больше делает, такого не было. Более того, у меня муж такой что если к примеру устала и он устал, то проще что-то из ресторана заказать или туда сходить, но меня напрягать он не будет. Так же и я его.

Жена меньше зарататывает и может не работать.... а если домашнее хозяйство нувот совсем не ее? Или когда они решили пожениться она была согласна и только хозяйством заниматься?

жесть,автор,причем тут деньги?Вообще как можно сравнивать уровень зп и кол-ва обязанностей?У меня никак не клеется в голове :girl_wacko:

Когда я не работала,я и готовила и убирала,но и он после работы на диван не ложился пузом кверху..сейчас вместе работаем,он готовит,я убираю/стираю/полы мою...

Если бы я пошла на работу, то однозначно приглашала бы домработницу хотя бы раз в неделю, а то и два. Тем более, если муж обеспечивает, и семья не нуждается. Может и есть такие волшебные мужья, которые делают женскую работу качественно, но мой не из этого числа. Готовит кушать, вторые блюда только на нем, моет посуду, пол, может белье развешать, да все делает, но опять же качество не то. Магазины на нем еще. И да, он работает на себя, полдня дома, а то и весь день. Я тоже дома в декрете. Выйду на работу, домработницу обязательно.

Мы с мужем с самого начала совместной жизни (10 лет уже живем) все делаем вместе. Вместе убираем, вместе по магазинам, на выходных и готовили вместе. С появлением детем немного все поменялось:уборка полностью на муже,т.е каждую субботу они с сыном (1,7 года) раскладывают все по местам, протирают пыль, пылесосят, моют пол и сантехнику. На неделе я стараюсь поддерживать чистоту, но не всегда получается,т.к младшему 3 месяца всего. В магазин ездим по желанию, или я или муж с сыном. Правда готовлю только я, муж в этом не силен (( посуду моет тот, кто первый поел)) в общем у меня золотой муж))и зарабатывает в 5 раз больше меня (до декрета)

Я считаю что дело не в зарплате. А в общей занятости, усталости после работы. Если вы оба устаете, есть 3 выхода.

1. Делать домашние дела вместе(читай-посильно, поровну).

2. Уйти с работы стороне, которая меньше зарабатывает(если она этого желает).

3. Нанять домработницу для нежеланных дел. Например, она приходит 2-3 раза в неделю, делает влажную уборку, моет сантехнику, вытирает пыль, убирает в холодильнике, гладит вещи.

у нас так я получаю 13 с копейками муж около 50, работа не напряжная физически, у мцжа пятидневка + совместитель но там когда позовут то работатет но это редко бывает......муж в общем то только работает все остальное с моего пинка попрошу сделает не попрошу годами будет посуда грязная пустой холодильник неглаженое белье( хотя до ребенка он спсокойно это делал сам без моих просьб), часто прошу его пропыелсотить и пол помыть делает, пыль с мебели толькоя вытираю( он категорически отказывается)....на мне Ребенок+ моя работенка))))( ребнок- решить проблемы в саду, запалатить за садик кружки секции, сходить к врачу, на физ лечение в бассейн,и т.д. контроль комунльных платежей, заполнение налоговых деклараций, поход в магазин хоз. и продуктовый, забота о опдарках родным на праздники, контрольь за выплатой кредита и т.д много чего..мне порой кажется что голова моя разорвется(((( работа сменная с 8-17 и с 10 до 19....кручусь верчусь отпаршиваюсь, еще я учусь заочно, в секции ребкна водим поочереди и гулять либо я иду муж прибирает дома, либо он идет я есть готовлю вот как то так.

Я не работаю вообще, муж получает прилично, но все равно помогает. Легко может с детьми гулять пойти, чтобы я тишину послушала пару часов)

• Нравится 2

Я сейчас вообще не работаю, но по дому мы все всегда делали и делаем вместе. Если я пыль вытираю, муж полы моет, если он гладит - я раскладываю белье, я готовлю - он моет доски, миски, сковородки, я мою посуду после еды- он вытирает и т.д. В процессе этого мы болтаем, поэтому домашние дела никого не напрягают. Муж не гость в доме, чтобы ничего не делать там. Да и не сможет он лежать на диване, когда любимая жена вся в мыле полы драит.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1184 сейчас онлайн
    13621961 cообщений
  • Создать...