Перейти к публикации

ТТГ 3,3 при планировании - можно ли забеременеть?

Valikosha
Девушки, прочла за последние дни два поста про ТТГ и запуталась окончательно ( Я сдавала гормоны щитовидки (ТТГ, Тз, Т4) дважды - в августе и в марте, а во второй раз еще и антитела к ТПО. Все в норме, но ТТГ высоковат (3,3). Также делала УЗИ щитовидки, есть небольшой узелок (7 мм). Врачи (эндокринолог и гинеколог-эндокринолог) говорят, что ничего делать не надо, ТТГ в пределах нормы, и советуют пить йодомарин. Но многие тут пишут, что если ТТГ выше 2-2,5, то чуть ли не невозможна беременность и йод нельзя. Прошу прощения, что снова поднимаю этот вопрос, но хотелось бы услышать совет знающих людей именно по моей ситуации.

Просто повышенный ТТГ может быть как из-за незватки йода, так и наоборот

Я пью эутирокс. ЗаБ при ТТГ 2, 5

Мой был ТТГ 3, 96

Но если решитесь пить йод то обязательно после месяца сдайте снова ТТГ. Если повысится значит йод Вам нельзя

• Нравится 1

Люди с полу проходимыми трубами беременеют))) Корректировать бы надо ваш показатель.

Так может безопаснее тогда ничего не пить, пусть лучше все как есть? Я когда в августе сдала анализы, месяца два йодомарин пила и минералку старалась с йодом. Потом бросила, а в августе вот опять сдала и то же самое. Ну тогда было 3,31, а сейчас 3,29, но я думаю, это погрешность просто.

Забеременеть можно, выносить благополучно может быть проблема. Корректируйте до 2.

• Нравится 3

Так вот мне эндокринолог и сказала, что типа пейте йодомарин и у вас ттг снизится, и это будет более благоприятно для беременности. Но некоторые тут пишут, что от йода хуже может стать, вот я и боюсь )

Валентина, пока я не понизила ТТГ до 2,1, не получалось. Сейчас ТТГ 1,4 и ура :sling: !!!

Чего и вам желаю! (раньше было 4,2)

• Нравится 2

Я вчера тему создавала по поводу гормонов ЩЖ

Йод нельзя при повышенном анти тпо

Мой ттг год назад был 2,6 анти тпо превышал в 10 раз максимально допустимый уровень, но неграмотный эндокринолог прописала мне йодомарин пить до победного, пока не увижу //. Я тгда не особо заморачивалась по этому поводу и доверяла лечению, назначаемому врачом. Сейчас ттг 3,8, хз йодомарин ли тому виной или еще что, но вчера уже другой эндокринолог сказала, что для наступления б этот показатель никак не влияет, т.к.находится в пределе нормы и так же как и прошлый "специалист" пыталась выписать мне йодомарин 200 на полгода...

Сегодня пойду к г-эндокринологу, посмотрим что она скажет.

А начиная с 3,5 (норма кстати) никак не получалось.

Мои Э-ги одна и вторая говорят, что обязательно надо корректировать ТТГ до 2-2,5 при планировании Б!

Жанчик Спасибо! :) А Вы думаете, причина именно в ТТГ была? А все остальное у Вас в порядке было? А почему же тогда вообще чуть ли не до 5 ТТГ считается норма :( (расстроена)

Забеременеть можно, выносить первый триместр это другой вопрос, его надо снизить хотя бы до 2 и контролировать всю беременность

• Нравится 1

Я заб с ттг 2,5, но он сразу стал рости, корректирую эутироксом.

Мальвина//, да, норма. Но мне лично с таким ТТГ было не заБ четыре года. Пока не встретила нормальную Э, которая прониклась моей проблемой, и не начала понижать ТТГ.

Кстати, йодомарин в прошлую Б пила вместе с эутироксом, а сейчас (другая Э) не назначила. Только Л-тироксин.

• Нравится 1

Жанчик Спасибо! :) А Вы думаете, причина именно в ТТГ была? А все остальное у Вас в порядке было? А почему же тогда вообще чуть ли не до 5 ТТГ считается норма :( (расстроена)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ttg-33-pri-planirovanii-mozhno-li-zaberemenet-r92977#ixzz3VweEd5ub

Да, норма, но "если хотите заБ, то однозначно нужно понижать и мониторить всю Б!"(слова Э)

А если снижать ТТГ, на другие гормоны это никак не повлияет? В организме же все взаимосвязано, начнешь снижать одно, другие тоже гормоны "поплывут", а они у меня вроде нормальные (тьфу-тьфу-тьфу)

Жанчик, а у вас проблема ненаступления б заключалась именно в уровне ттг? И как скоро наступила б при приеме гормонов?

И еще момент, у вас овуляция до приема гормонов была регулярная и как обстояли дела с о при начале приема препаратов понижающих гормон?

Valikosha, я после родов не проверялась, "все ли в порядке" :D , но начали делать детей после наступления М сразу. Т.е. 9 месяцев всего. И только месяц назад ТТГ стал 0,69 и вуаля!

Скоро опять пойду сдавать анализы. Врач сказала, что в случае наступления Б это обязательно.

Мальвина//, я планировала деток семь лет. Была даже два раза на ЭКО.

Проверяла всё. После неудачных ЭКО забила на всё. Только безпокоилась из-за узла на Щ.

Стала наблюдаться у Э. Она сказала, что получится! Начала прием тироксина. Через год-два была Б, но замерла. Еще через год я родила. Теперь опять хочу ляльку и буду надеяться, что всё будет хорошо.

И еще момент, у вас овуляция до приема гормонов была регулярная и как обстояли дела с о при начале приема препаратов понижающих гормон?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ttg-33-pri-planirovanii-mozhno-li-zaberemenet-r92977#ixzz3VwkGz6AX

Никак не повлияло. Как были О, так и остались.

Жанчик Ой, извините, не увидела, что тироксином. Но ведь его врач должен назначить? А мне вот никто не хочет назначать ) поговорю еще раз со своей Г-Э, когда к ней в след раз пойду, насчет этого )

Что-то я невнимательно читаю ) и про эутирокс увидела ) просто еще уборку пытаюсь делать параллельно )

на днях была у эндокринолога, она мне сказала что сам ТТГ может быть в пределах нормы, но нужно смотреть взаимосвязь с Т4.

Например у меня Т4 -11.4 это нижняя граница нормы,

а ТТГ -4.9 верхняя граница нормы

В идеале эти два гормона должны быть где-то в посередине лабораторных норм, т.е сейчас я понижаю ТТГ тем самым Т4 немного должен повыситься и тогда будет нужная мне "золотая серединка".

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1268 сейчас онлайн
    13621540 cообщений
  • Создать...