Перейти к публикации

ТТГ 3,3 при планировании - можно ли забеременеть?

Valikosha
Девушки, прочла за последние дни два поста про ТТГ и запуталась окончательно ( Я сдавала гормоны щитовидки (ТТГ, Тз, Т4) дважды - в августе и в марте, а во второй раз еще и антитела к ТПО. Все в норме, но ТТГ высоковат (3,3). Также делала УЗИ щитовидки, есть небольшой узелок (7 мм). Врачи (эндокринолог и гинеколог-эндокринолог) говорят, что ничего делать не надо, ТТГ в пределах нормы, и советуют пить йодомарин. Но многие тут пишут, что если ТТГ выше 2-2,5, то чуть ли не невозможна беременность и йод нельзя. Прошу прощения, что снова поднимаю этот вопрос, но хотелось бы услышать совет знающих людей именно по моей ситуации.

Нет ну а так я все основные гормоны первой фазы сдавала тоже недавно

Ну желаю вам удачи в планировании!

(Чихать пока не буду- малюсенький срок пока ;) )

Жанчик Спасибо! :) На меня уже чихнули сегодня в этой теме ) Буду ждать Вашего чиха, когда будет можно :)
Valikosha, у меня только во время беременности. Сдаю кровь на ТТГ и Т4 св. каждые 6-8 недель.

У меня ттг бвл 3.07 саиа себе назначила йодомарин,прлпила 3 недели, пересдала результат ттг 2.6. Пролактин был 480 при нлрме до 500, также пачку циклодинона выпила, пересдала пролактин почти 700, вот пойду в начале цикла опять пересдам, буду понижать...

Я заБ с ТТГ 2,2. За год до того на фоне контрацептивов ТТГ был 3,3. В первом триместре ТТГ 2,5, до родов принимала эутирокс по 50 мкг, ТТГ держался 1,0. Еще йодированную соль рекомендовали, но чисто как вспомогательное средство.

Найдите толкового эндокринолога, это большая редкость...

Ловите наш подгуз мальчуковый, описанный-обкаканный))))

• Нравится 1

Я заБ с ТТГ 7. Снизила за месяц уже будучи беременной.

ТТГ может влиять на О,а может не влиять. У меня не влиял.

Есть такое понятие как субклинический гипотиреоз, когда ттг ненормальный,а т4 в норме. У меня такой. Такой гипотиреоз вне Б не корректируют, а в процессе Б нужен левотироксин.

Беременность возможна всегда))

Но у меня беременность не наступила пока ттг не упал до 0,9 (был 3,8 до). Для зачатия и беременности ттг нужен от 0,9 до 2.

Корректировали ттг эутирокс 25 . Сейчас пью л-тироксин 50.

При планировании беременности, как и для уже беременных - норма ТТГ до 2,5, так мне врач-эндокринолог говорила. У меня год назад ТТГ был 3,2, так меня гинеколог сразу к эндокринологу отправила, сказала понижать надо. Уже год пью л-тироксин - 50.

• Нравится 1

Забеременеть можно, я беремененела при ТТГ 12, 16, 11, начинала сразу тироксин принимать, последние 2 Б он очень медленно снижался, только вот в 28 недель стал меньше 2-х.

Прошлой весной заБ при ТТГ 11, была ЗБ, может и ТТГ стало причиной, но до этого 2 удачные Б тоже при повышенном ТТГ.

У меня был ТТГ 3,98, за месяц приема йодомарина снизила до 2,94, АТ ТПО в норме. Сейчас еще пью йод, через месяц снова контроль.

При планировании ТТГ был 3.8, в декабре 13 года. Эндокринолог сказала, что противопоказаний с ее стороны нет к Б. Ну я и успокоилась....3 марта -7 +2 акуш. недель сдала ТТГ-6.0. Значит забер. можно. Побежала к эндокр.с 6.03.15. Эутирокс 100. Вчера результат ТТГ-1.52 Ура!!! Я посчитала вроде за 25 дней снизился....

Все время на верхней границе (около 4,5), корректирую л-тироксином при этом, это не помешало забеременеть на этом фоне дважды и нормально выносить. 3-это в пределах нормы!

Люди только с левой трубой и овуляцией в ПЯ беременнеют. Все возможно, но легче скорректировать ТТГ. Кстати, очень часто ТТГ может быть повышен на фоне повышенного Пролактина.

Насчет йода. Его не назначают при ПОНИЖЕННОМ ТТГ, т.к.пониженный означает переизбыток йода, т.е. ЩЖ его сама продуцирует в избыточном кол-ве, как-то так мне объяснял эндокринолог. А повышенный означает недостаток йода.

Это много, знаю, что по старым меркам проходят высокие значения, и даже некоторые эндокринологи ничего по этому поводу не делают, но беременить вам. Надо между 0.5 и 1.5 в идеале.

Девушки, всем большое спасибо за отклики и советы )

azolitta Спасибо большое, подгузник поймала :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1128 сейчас онлайн
    13621399 cообщений
  • Создать...