Перейти к публикации

Собака без разрешения мужа, часть №3

СчастьеВнутриМеня//
Завтра приедет собака.. Хотели из приюта, но по размеру не смогли подобрать. А при мольбах о собаке, муж первым отрицательным качеством, назвал шерсть, которая при линьке будет по всей квартире, а не линяющих в приюте и подавно нет. Выбрали с дочей карликового пуделя - не линяет, маленький, хорошенький, ни у кого аллергии не вызовет, позитивный щеночек, старались при выборе, хоть как-то сгладить то, что не любит муж в собаках. Почти неделю велись переговоры с мужем..и мольбы и слёзы и сопли..ничего не помогло. Вместе с дочкой рассказывали все прелести содержания пуделей, на что - отказ. Не любит он собак и всё тут. Брезгует ими и считает их владельцев странными людьми, которые ради горластой псинки, встают каждый день в шесть утра и гуляют с ними в любую погоду. С его слов, собака внесёт огромный дискомфорт в его жизнь и то, что мы его умоляем - неправильно и жестоко с нашей стороны. Ведь он хотел бы дать нам всё что просим, но в этой ситуации чувствует себя виноватым, так как положительного ответа не может дать. Я поступила плохо..знаю, не кидайте тапки..но уже оплатила щенка, завтра его привезут из другого города. Что бууудет девочки..будет смертоубийство....муж меня прибьёт(((( Как думаете, есть ли у меня шанс остаться в живых? Есть ли шанс, что муж смягчится от вида щенка и не уйдёт из дома хлопнув дверью...Есть ли шанс, что не обидется на меня на веки вечные? Я так боюсь..внутри всё сводит от страха..хочется под землю провалиться( ps: Обратной дороги нет..дело сделано. Поддержите плиииз..успокойте, дайте совет, только не ругайте. Какая я ..я и сама знаю(ужааассснннааяя не умная жена)

Виктория, Тут палка о двух концах, и с той и с другой стороны плохой пример, пример неуважения к отцу и его мнению..думаю намного хуже.

Автор, смотрю, прям горе у вас...( Извините за излишне резкий коммент! Жаль, что у вас так получилось, но я всегда в таких случаях себе говорю: что ни делается- всё к лучшему... может, позже возьмете и будет вам счастье, а то вдруг бы этот пес помер, не дай Бог или что еще случилось бы неприятное...Не расстраивайтесь так, вам же не во благо этио-вы ж планируете, а значит, нервы беречь надо!) Удачи вам!!!

• Нравится 1
Янчута капец... Вы ж наверное расстраивались, плакали, искали ее. А мама спокойно на это смотрела. Я просто представила, что мой ребенок вот так будет плакать из-за собачки какой-нить и мне уже нехорошо.

собака тоже член семьи, и все должны любить этого маленького жителя...реакция мужа может быть разной...вам лучше знать насколько он умиляется от вида зверюшек...и насколько не готов..со временем привыкнет...

Наверное собачницы не поймут...да, есть люди которые не любят собак! Меня например умиляют собачки, но вот когда вижу фото ребенка в обнимку с псинкой, меня аж передергивает фууууу НИКОГДА! Так что мужа автора я очень хорошо понимаю. Автор правильно поступила и отказалась. Возможно со временем муж сам поменяет решение, тогда и животинка будет всем в радость...чего я вам, Автор, искренне желаю!

• Нравится 1

Мой муж и вся его семья не любят собак-кошек, ну как не любят, у них их никогда не было. И мысль такая, от собак только грязь и они кусаются. Я не хочу, ни в коем случае, чтоб и мой ребенок вырос таким. И всячески поощряю ее общение со всемя проходящими кошками и собаками, а муж прям подпрыгивает на месте, когда ребенок подходит к собаке. Ну пусть подпрыгивает, пусть привыкает, потому что придет время, когда он сам собственными руками пойдет и купит ей собачку. Я не буду, как автор втихушку покупать. Я уже веду работу в этом направлении и к нужному моменту он созреет и купит сам. И ребенок мой не будет лишен общения с животными. Вообще не понимаю, как можно собственного ребенка лишить радости общения с животинкой, это же так здорово иметь друга. Выглядит так, - у меня этого в детстве не было, пусть и у тебя не будет...

• Нравится 9
Kostiu6a А почему сохранение комфорта - это недостаточная причина? Почему муж не имеет права на комфорт в собственном доме, приходя домой с работы? А потом комфорт - не единственный момент. Вообще-то содержание любого животного обычно требует финансовых вложений (как минимум корм и ветеринар, как максимум - у моего папы две овчарки, чего им только не покупают, и нанимают кинолога для дрессировки и т. д. и т. п.). Автор не пишет, за чей счет планировались все эти расходы, вполне возможно, что за счет мужа. И, наконец, Вы пишите про Вашу ситуацию "Все счастливы", ключевое слово здесь ВСЕ
  • Нравится 2

Автор, прошу прощения, я уже написав коммент прочла, что Вы отказались от идеи взять собаку, просто не стала уже больше писать ничего. Не расстраивайтесь, я Вас в какой-то степени понимаю - сама очень люблю кошек, пока жила с мамой они всегда у нас были, когда стала жить одна, а потом с мужем - периодически возникало желание завести кошку. Но для меня взять животное - это большая ответственность, и моральная, и финансовая, и плюс мне часто приходилось уезжать, и я знала, что оставить кошку будет не с кем, а напрягать друзей/соседей не хотелось. Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта насчет кошки осуществится, но естественно с согласия мужа. А вообще я всех животных люблю, к собакам тоже нормально отношусь, но на расстоянии, домой бы собаку не хотела.

• Нравится 1

Мой муж, кстати, сначала тоже был резко против идеи о кошке, он как раз собак больше любит. Но со временем я его подготовила и он привык к этой мысли ) думаю кошечка это уже вопрос времени для нас, ну и когда с деньгами чуть получше станет )

Рада что Вьі сделали достойньій вьібор.

Правда я мужа вчера спрашивала, он сказал, что поворчал бьі да и все. Но наверное мнения потому и разделились что каждьій судил по своим любимьім. Для кого-то - єто вопрос уважения и доверия; а у нас вопрос так боком бьі не стал. Не из-за того что мужа не уважаю, а потому что собака лично для нас - не камень предкновения (оба хотим, но со временем, когда дом достроим) и если б єто бьіла капец мечта - то ее надо реализировать :) я всегда стараюсь все что муж хоет достать, хоть из-за моря ))) мне приятно, а он уже боиться говорить что ему хочеться )))))

Жужа_белой_масти А почему бедный ребенок? Я вот нормально отношусь к собакам, могу погладить чужих собак или поиграть с ними, но вот дома держать - нет, спасибо. И в детстве никогда не хотела собаку, а что в этом плохого? Да, меня раздражают слюни, запах псины, громкий лай, шерсть на одежде, грязные лапы. Что в этом такого? Все люди разные, кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Я очень люблю кошек, но я же не говорю - что все, кто кошек не любит - несчастные, обделенные люди :)
  • Нравится 1

я мужа выбирала кошатника)))) под стать себе, т.к. люблю котов и у меня их два. В итоге имеем ща 4))))))) а вот собакууууу.......единственный аргумент - это покупка дома с вольером для собаки. В доме им не место.

Автор, поступили правильно, но не нужно было к этому доводить.

Я вот тоже собак не перевариваю.

Котов, хомяков, рыбок-всю живность обожаю, но от собак воротит! И ни ребенку никому я ее заводить не хочу- ну не смогу я с ней сжиться, не смогу!

Они почти все воняют, они не самостоятельные(писи-каки все с ними), они какие-то...ну не такие.

Так что просто смиритесь с тем, что ваш муж не любит их и все. Это не плохо и не хорошо, это просто так как есть. Не все люди собачники.

• Нравится 3

если б муж шел у меня на поводу,то весь дом был бы заполнен змеями,пауками,броненосцами,ежами,муравьедами,хамелеонами и тд.

Автор,вы мудро поступили. Ну и можно потом все же мужу потихоньку намекать опять) а если нет,то дочь как уедет от вас,так и заведет псинку,а вы няньчиться будите

Кстати,никто случайно не держит дома хамелеонов?

• Нравится 1

Адуван,не все воняют кстати. Я тоже не любила собак из-за запаха псины. Оказалось есть не вонючие даже в мокром состоянии)

Valikosha, написала "все" чуток лукавя: муж изначально был против собаки, да и сейчас особого восторга не испытывает. Смирился .

Жужа_белой_масти

Мы больше по кошкам. Когда расширим жилье, может приобретем котенка...но это будет только обоюдное решение

• Нравится 1
Kostiu6a Понятно :) ну смирился и хорошо ) Ну все люди разные ) согласна с теми, кто пишет, что иногда кто-то из семьи не хочет животное, а потом любит его больше всех, такое тоже бывает. Но ведь нельзя только на это рассчитывать, а вдруг не полюбит? Сердцу не прикажешь )

Как то прямо несправедливо получается((( Вы значит мужа понимаете,ну не любит он собак и все тут,а муж не может ради вас пойти на уступки,не понимает ваших чувств нерастраченой любви и т.д. Это же не 10-я по счету собака и не огромная овчарка,а маленький пудель. Где-то должен быть компромисс!

ЛюсиЛьюис всеравно у них попы-писи пахнут... я очень к запахам чувсчтвительная! Мне даже чисто выстиранный кот и тот воняет :(
  • Нравится 1
Kullen А по моему это не компромисс ( Муж не хочет никакую собаку, жена хочет любую, компромисс - заведем пуделя. Это как раз исполнение желания жены, а не компромисс :) Компромисс - это, например, завести другое животное, которому будут рады ребенок и жена и которое более приятно мужу ) А то жена тоже стоит на своем - только собаку. А почему не хомячка, например, или морскую свинку?
  • Нравится 1

Valikosha у автора уже свиней -хоть борщь с них вари))))

Девки, как не стыдно? Автора седня со страшным скандалом пронесло, а вы ее собаками и дальше дразните. Ну не травите ей душу! Не нужно косячить по черному.

Valikosha мне тоже седня будут собаки сниться :)

Я всегда хотела живность,родители были против. Собака-папа понимал что гулять ему,кошка это вонь и все такое..ну тогда еще не было наполнителей. Уехала от родителей и через 3 месяца завела кошечку. Сначала влюбилась мама,когда приехала в гости и моя подхалима ушла спать к ней. А потом в отпуск мне пришлось взять ее с собой и за месяц влюбился папа:-)когда моя вечно голодная кошка сидела на кухне он мне кричал иди скорее ее корми:-). Когда переезжали в чечню,родители сразу сказали привози к нам,мы ее возьмем. Если что не так папа лезет в интернет читать что такое и как лечить.

Так что люди разные..свекровь допустим не любит кошек,собаки в вольере. Но пол года наша жила у них. Терпела,кормила и убирала. Но за это ей спасибо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

766 сейчас онлайн
    13616879 cообщений
  • Создать...