Перейти к публикации

Дюфалак новорожденному.

Пипочка //
Привет!Девочки,у нас проблема со стулом.Доче 2 недели,какаем раз в два дня.Пукает хорошо и часто.Но перед сном начинает капризничать,подворачивать ножки под себя... Изначально не было ни каков,ни пуков.В животе был ураган.Стали давать эспумизан.Ураган пропал,но какаем редко. Мы на гв. Сегодня педя выписала нам дюфалак.Написала подруге,она была в шоке,что такой крохе выписали такой препарат.Типа,если он не подойдет,то может вызвать заворот кишок! Я перепугалась,теперь не знаю что делать. Как думаете,стоит ли давать дюфалак малышке?

на гв такая частота покаков - норма, если не беспокоит ребенка. проверьте, что он не хочет пить и Вы его не перегреваетею

Да. Чем раз в 2 дня не устроило?

Мы до 4 месяцев какали раз в 2 дня. Если ребенка это не беспокоит- это норма. Только не вздумайте клизмочки и свечки в попу дитю пихать- загубите самостоятельные позывы на дефекацию. Вот тогда будут проблемы.

У вас нет проблем со стулом, на ГВ ребенок может какать и раз в неделю.

Если стул нормальный, не густой, не овечий кал, то необходимости пить какие-либо препараты - нет.

• Нравится 1

Пить водичку даем.

Ребенка беспокоит именно живот!

Допустим вчера,пока не покакала,не уснула.Это был единственный раз за два дня.Покакала мало и какули достаточно твердые для гв.

Не стоит ничего давать ребенку. На ГВ стул раз в 2 дня даже в 3 дня это норма. У таких маленьких деток физиологическая задержка стула является нормой, со временем все наладится само собой. В самом дюфалаке нет ничего ужасного, простая лактулоза, но ребенку не к чему она сейчас, у вас все хорошо...

Тогда получается,что для нашей педи покаки раз в два дня–это не норма!

газики, колики, редкий стул и прочее тоже норма для детей первых 3-6 месяцев жизни.

Вы ещё такие маленькие, зачем дюффалакт. На Гв это может быть нормой. Давайте больше пить, поеште чернослив и ножки может из за колик поджимать. Я бы не стала давать лекартво,рано ещё вмешиваться.

Моему сыну 4 мес почти. Не какаем ни с дюфалаком, ни без него :)

пьем месяц+ нормофлорин л и б.

Пипочка // педи тоже разные бывают...для некоторых и ГМ в нос капать норма и уксусом растирать и мыло в попу вставлять...

Вашу пед., на пенсию, меньше слушайте. Наш пед,. сыну на 2 день жизни афлубин выписала.

ну вобще то до 6 недель ребенкиных - норма 3-4 раза в день покаки, потом реже может быть...просто если ребеночку дискомфортно и вы чувствуете, что хочет какать, а никак, я бы подавала дюфалак в нем нет ничего страшного

• Нравится 1

Я за допаивание водичкой малыша.чернослив маме, бифидобактерии обоим (как правило проблема запоров наследственная) и нафиг вашу педю.

По–поводу бифидобактерий.

Две подруги посоветовали бифидумбактерин.Им очень помог в свое время именно он.Спросила сегодня педю про него...ответ«они вас ещё больше закрепят!»

С него такое газообразование, дала своей как-то раз и пожалела, нормально все равно не покакала, а колики усилились.

• Нравится 1

Чернослив есть самой тоже не поможет, слабящий эффект через гв не передается.

Лактулоза дополнительная может вам лактазную недостаточность устроить. Будете понос потом лечить. У меня двухлетка от 5 мл в день поносит.

olix84, а моей почему-то передаётся. от всех запоров всегда черносливом дочу спасала.

Лена приветик, мы тоже на гв так у нас каждый памперс те каждые три часа какаем, мне тоже кажется что немного редко 1р в 2 дня, это норма для взр чел, темболее я так поняла малышка мучается. Может ты чтото кушаешь сооотв и ее крепит?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1466 сейчас онлайн
    13624213 cообщений
  • Создать...