Перейти к публикации

белые пятна на зубах у ребенка

arisha mama
Сыну 1.5 года, зубы чистим 2 раза в день, довольно неплохо, ему нравится.на зубах появились белые пятна, в год на осмотре их не было.кальция не хватает?что делать?к стоматологу записалась, волнуюсь.у самой зубы с детства кошмар, намучалась с ними.

Идите к стоматологу. Либо начало кариеса, либо переизбыток фтора в воде.

• Нравится 2

У меня тоже с детства пятна были. И только в 26 лет мне один стоматолог сказал, что это переизбыток фтора. Теперь чищу пастой без фтора.

http://mirzubov.info/story/belye-pyatna-na-zubah-u-detey Какой пастой чистите. вы не перестарались 2 раза в день? Мы недавно только начали.нам 1 год и 10 мес., 1 раз в 3 дня примерно.вечером после еды. Ничего хорошего нет, что ребенок пасту эту глотает постоянно. Еще может быть недостаток витамина Д.

не уверенна,но вроде называют деминерализацией зубной эмали. :think1: Зубы могут раскрошится. Послушайте рекомендации стоматолога.

Лучше вечером дать яблочко погрызть. У мужа зубы тоже плохие, боюсь, но у меня. слава богу. отличные. Тут главное палку не перегнуть в своей боязни и не навредить еще больше.

Пусть стоматолог посмотрит что это.

У моего тоже белые пятна. Врач сказала, что это наоборот, хорошо. Ничего делать не нужно. Сейчас они уменьшаются.

Видимо, белые пятна бывают разными.

Паста без фтора, рокс. Есть гель рокс минерализующий, не знаю с какого возраста.

Про чистку, мы их не 10 минут трем, чистим минутку-две. Чистим с года, т.к.зубов много.

Из косяков - сок, думаю убирать и молоко козье после чистки перед сном.

2 раза в день чистить абсолютная норма )) 8 мес -начало чистки зубов,даже если он один, зуб )) Утром и вечером перед сном. После чистки вечерней приемов пищи быть уже не должно,в т.ч. молока.

Автор, это либо начало кариеса, либо флюороз. Источником фтора самым главным является не зубная паста,а вода в регионе.

Честно говоря тему детских зубов я только начала для себя открывать. Очень много полезной инфы почерпнула из инстаграма со страничек детских стоматологов столичных, там все проблемы зубов описываются и современный взгляд, в.т.ч. на бесполезное "серебрение".

• Нравится 1

И сколько той пасты наглотаться можно. До 3 лет норма кол-ва зубной пасты на щетке - с рисовое зернышко. После 3х - горошина.

Юлёчек_rzn

Если не трудно, в общих чертах, как укрепить зубки? Хочу гель рокс попробовать.мне помог.

arisha mama вообще никак, я про гель рокс особо положительного не слышала. Гигиена дома и проф. чистка у стоматолога каждые полгода. Проф. чистку сейчас и детям делают и это эффективная профилактика проблем с зубами. Кариес в белой стадии нужно лечить,а не серебрить ,как обычно делают.

Лечить в смысле уже пломбировать? А если пятна по всем зубам? Разве в стадии пятна нужно рассверливать? Про серебрение согласна, не красиво и не эффективно. А про проф.чистку узнаю, спасибо.

Спасибо. Узнаю есть ли в нашей деревне такая роскошь.

Сходили к врачу, сказала что возможно реакция на аб, зубки крепкие, ттт. Спросила про рокс, сказала можно попробовать, если даст мазать. Фторировать до 2 лет не делают у нас в детской.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

534 сейчас онлайн
    13671811 cообщений
  • Создать...