Перейти к публикации

Вопрос к мамочкам кесарят

Olechka-konf
Девочки, у меня такой вопрос: отразилось ли кесарево сечение как-то на вашем малыше? И какие бывают побочки для малыша у кесарева сечения? Слышала мнение, что у таких деток нарушена нервная система, снижен иммунитет. и вообще...это неестественно...вот что, как правило, отвечают на такой вопрос. Побочки естественных родов всем известны, начиная от ДЦП и других родовых травм, и заканчивая вообще детской смертностью из-за халатности и недосмотра врачей во время процесса. Сразу хочу сказать, что интересны любые мнения, если есть, что сказать по-существу. Я ЭКО-шница, поэтому пустых разговоров на тему ЭКО наслышана от и до...особенно от людей, которые понятия не имеют, что это за процедура, но что-то где-то слышали. Поэтому, если вы только читали про кесарево страшилки в интернете, то мне это неинтересно, поисковиком пользоваться умею. Интересны мнения и истории тех, кто прошел через КС или у кого близкие друзья/родственники через него прошли. СПАСИБО!!!

А, ну и не болеет совсем. Одна орви сезонная, одна розеола, пару раз на зубы температурил.

У меня двое кесарят (ЭКС и ПКС).

Первая (сейчас 9 лет). Много болела ОРВИ и ОРЗ в садике. Измучились просто. Зато ветрянка у нас прошло очень легко. Сейчас во втором классе не болеем. Умничка, отличница (занимает на олимпиадах первые места), бассейн, художка, танцы, очень хорошо дается английский язык и каким то образом все успевает ))).

Второй кесаренок доча, ей пока 6 месяцев. Со здоровьем ТТТ проблем нет на данный момент.

кстати по развитию. Первая в 4,5 месяца сама села, вторая даже на живот не переворачивается (потому что ей это не нужно)

Больные детки могут родиться -совершенно у здоровых родителей и наобород, но детки остаются детками и нужно любить и заботиться -любого ребёнка.

• Нравится 1

И младшая и старшая -спокойные младенцы(обе кс).В 3 месяца младшей у нас как-то свекр остался ночевать.Утром проснулся и говорит,а у вас ребенок вообще есть?Почему его не слышно? Это после другого внука,который ночами плакал(Ер) так что тут дело тоже не в родах.

То, что знаю я о кс и опасностях с ним- подвывих шейных позвонков. Ребенка достают за голову, а разрез относительно не большой. Поэтому такое может случаться очень часто. Вопрос только в том, на сколько сильный этот подвывих. Знаю ребенка с парезом руки, где установлено, что причина именно родовая травма - подвывих шейного позвонка, что привело к защимлению нерва и нарушению в работе одной ручки.

у меня кс,сейчас 5м,в 4,5 стал на четвереньки,с давлением внутричерепным все ок.Я думаю это зависит еще и от врача который принимает роды.

Sunny83, неее, имеется ввиду менее пробивные и безынициативные лет так в ...цать.

Ой не люблю такие темы. Обязательно хоть один выпук не в тему от некесареной тетеньки будет, про мифические травмы шейных отделов кесарят и их неврологии.

У меня Кс и ЕР. Никаких нареканий от неврологов и пр. с рождения. (Хотя по факту к кесаренке моей придирались, пытаясь что-то найти, причем со вторым ребенком я поняла, что конкретно придирались к надписи "экс", ибо после надписи "вторые своевременные вертикальные роды" к ребенку не лезли вообще даже с осмотрами) Развитие детей похоже, обе в полгода сели, в 11 месяцев пошли, в 1,7 освоили горшок и т.п. С речью у ребенка после Кс лучше, но зато ребенок после ЕР быстрее пополз) короче по мелочи можно найти отличия, но глобальных нет)

Последствия родов были 1,5 месяца. Но не факт, что это от Кс. Возможно от незрелости, возможно от 17 часов схваток и окситоцина в родах. Были колики, метеочувствительность, некоторая возбудимость. После идеальных ЕР в срок ребенок ел и спал, этого не было. Через 1,5 месяца все прошло само по себе. Какашки только у нее пострашнее были, чем у младшей))))

Ну а насчет красоты детей при пкс спорить не буду) хорошие такие у соседок были, куклята) Мои обе с ровной головой были, но лица помятые и красные, всё же в схватках ребенок долго был перед экс.

Siriusz, да в родах дело и в течении беременности. После тяжелых родов и осложненных экс больше проблем с неврологией, и со сном в том числе.

Но другое дело приписывать проблемы эти детям, рожденным при плановых Кс не раньше срока, при экс, сделанных вовремя, при Кс на схватках, когда ребенок не пострадал и родился здоровым.

• Нравится 2

Жужа, говорит дада, мама, папа, баба, кис-кис, ням-ням. Пытается говорить - банан, чикен, рэббит. Предложений я пока от него не жду, билингвы связно говорить позже начинают. Осваиваем "дай" и "на" :)

Я с ним на русском, няня на английском, папа у нас русскоговорящий :)

Besta, как ребеночку наверное сложно сразу 2 языка осваивать. Но зато потом хорошо, будет и русский и английский знать.

У нас тазовое предлежание было. Ни по неврологии ничего, ни ДТБС, 10/10 по апгар.

Жужа, это дело он любит, но нужно его подталкивать (скажи то, скажи это), иногда если увлекается - сам начинает жужжать, рычать, подвывать сиреной и мяукать. Но в целом ему пока вполне хватает указательного жеста и "эм!" или "ы",:) отлично может объяснить, что ему нужно.

Gretta25, он уже оба языка отлично понимает и различает, но пока не говорит. Насчёт сложно - не могу сказать, он и в 9 месяцев отлично знал названия игрушек своих на русском и английском и всегда нес то, что просят. Сейчас одна из любимых игр на айпаде - показывать разные предметы и животных в ответ на вопрос "где _предмет_?" И на англ, и на русском показывает без ошибок.

• Нравится 2

Я с ним на русском, няня на английском, папа у нас русскоговорящий

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-k-mamochkam-kesaryat-r94021#ixzz3WqWBQ7j1

Автор, сорри за офф.

Не могу пройти мимо.

У нас родственница в подобной семье растет, заговорила поздно, и почему-то языком общения выбрала.... английский. Русский понимает только на уровне просьб и команд. Русскими сказками и мультиками не интересуется, ей скучно. Ей уже 6 лет.

В общем, билингвы не получилось :( Получилась русская девочка, которая не говорит по-русски.

По теме автора сказать нечего. ЕР у меня не было и уже никогда не будет, после моей операции только КС, поэтому абсолютно не гружусь, лишь бы в срок и без осложнений.

А про связь матери и ребёнка..... что ж тогда про сурмам или про усыновленных детей говорить. Но ведь все знают, что усыновленные детки зачастую привязаны к своим приемным родителям крепче родных детей. Так что не работает теория. Нет закономерности.

Лена, а вокруг какой был язык, русский или английский? Не в семье, а в смысле языковой среды? Все мои знакомые билингвы получали одинаковую языковую нагрузку (в саду и школе - иностранный, дома - русский), но у них у всех русскоговорящие семьи, живущие за границей. Я пока решаю эту проблему :) у нас кругом русского больше.

Мой кесаренок очень ко мне привязан. Но он вообще всех любит, всех по 100 раз поцелует. Очень ласковый.

Мой кесаренок очень ко мне привязан. Но он вообще всех любит, всех по 100 раз поцелует. Очень ласковый.

Всё-таки англ. больше, так как даже когда ребёнок дома, родители то на работе, то еще где-то, а ребёнка няньки нянькают. Вот такая вот фигня.

у меня ЭКС на схватках, дочка без диагнозов, коликов не было, в июне три года будет, говорит очень хорошо, со мной связь очень сильная, ни с кем не остается, везде со мной, болеет редко, уже не помню, когда у неё насморк последний раз был

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1037 сейчас онлайн
    13623150 cообщений
  • Создать...