Перейти к публикации

Вопрос к мамочкам кесарят

Olechka-konf
Девочки, у меня такой вопрос: отразилось ли кесарево сечение как-то на вашем малыше? И какие бывают побочки для малыша у кесарева сечения? Слышала мнение, что у таких деток нарушена нервная система, снижен иммунитет. и вообще...это неестественно...вот что, как правило, отвечают на такой вопрос. Побочки естественных родов всем известны, начиная от ДЦП и других родовых травм, и заканчивая вообще детской смертностью из-за халатности и недосмотра врачей во время процесса. Сразу хочу сказать, что интересны любые мнения, если есть, что сказать по-существу. Я ЭКО-шница, поэтому пустых разговоров на тему ЭКО наслышана от и до...особенно от людей, которые понятия не имеют, что это за процедура, но что-то где-то слышали. Поэтому, если вы только читали про кесарево страшилки в интернете, то мне это неинтересно, поисковиком пользоваться умею. Интересны мнения и истории тех, кто прошел через КС или у кого близкие друзья/родственники через него прошли. СПАСИБО!!!

Мой кесаренок самый активный парень из троих моих детей. На давление не жалуется, с шеей все в порядке.

Шо за бред))

Лeна все это не в России происходит? Тогда это нормально, года в 3-4 ребенок выбирает язык среды и на нем предпочитает общаться. Родители ошиблись в нянях просто, надо было наоборот русских.
  • Нравится 1

А что считать за связь с мамой? Нежелание отпускать ее? Нежелание спать отдельно? Так это любого ребенка можно так приучить. Тон же мать задает.

Племянник в волосы сестры в 2,5 года при стрессе вцепляется и орет благим матом) это и есть связь?)

Мои меня отпускают нормально, с папой-бабушками остаются, в сад пошли нормально, спят отдельно. В меня никогда с воплями не вцеплялись) Получается с обеими детьми все одинаково, хоть Кс, хоть ЕР. Нет связи, да?)))

Если маме влом ухаживать за ребенком и воспитывать его, то можно, конечно, списать это на КС. У меня ЭКС. Не знаю, чего там с детьми, но вот после ЕР народ жаловался, что по 1.5 года мужа не чувствовал из-за разрывов, которых нет после КС. Да, а некоторые по 4 ребенка рожают через КС и вряд ли видят в этом какую- то проблему для детей.

• Нравится 1

Вт, кстати, про голову, у меня старшая ПКС голова ни фига не круглая была, и до сих пор какая то продолговатая что ли. Она для меня крупная и лежала постоянно упиралась ногами, видимо сама себе голову и выдавливала в таз мой. А младшая ЭКС головка круглая красивенькая. Старшая более независимая, а младшая -мамкина дочь. Но это связываю с ревностью. А так...мне кажется, ничем не отличается от ЕР.

Я давным-давно убедилась,что все разговоры про разницу детей-кесарят и деток от ЕР это просто желание оправдать проблемы!У меня сын от ПКС,что такое колики - не знаю,по ночам спал хорошо,вообще без причины не орал,в месяц держал голову,в 4 перевернулся,в 7 сел,в 11 пошел.В год знал 3 слова,сейчас 2 года,повторяет почти все слова,складывает маленькие предложения.За 2 года болел всего 2 раза,ротавирус и розеола.Ходим в развивашку,в бассейн,обожает воду,мало чего боится,но в случае чего,несется к маме или папе,естественно.Очень сообразительный,ласковый,упрямый,пробивной,неагрессивный,самостоятельный.Немного истеричен,но считаю,что это наша с мужем вина и пробелы нашего воспитания,ведь психи начались уже после года,до этого был ангелом.Разговоры про "нет связи мать-ребенок" считаю полнейшим бредом!А,простите,9 месяцев под сердцем связью не считаются???или важно только то,из какой дырки ребенок вылез?

• Нравится 3

У меня славный малыш, развивается как и положено в его возрасте. Было плановое КС. Ни разу не пожалела об этом, вообще не понимаю этих терзаний по поводу КС .

Мы с мужем сына очень любим, и если бы судьба подарила ещё шанс стать мамой, то я бы выбрала опять КС.

По поводу совместного сна- это кому как. Я вообще люблю спать одна на огромной кровати, даже без мужа :m0591: А сыну комфортно в своей кроватке. Нам хватает дня нацеловаться, наобниматься, на маме, папе накататься.

• Нравится 1

У большинства кесарят внутричерепной давление,в связи с этим беспокойные дети.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-k-mamochkam-kesaryat-r94021#ixzz3Wqn1DqsfтСын спит всю ночь с 2-х месяцев. Безусловно можеи покапризничать, как и любой ребенок, но успокоить можно легко, к тому же эти капризы банальны- хочет спать, или хочет пить, или памперс надо сменить.

Вообще , никто вам не ответит , чем они отличаются . Не переживайте , ничем они не отличаются , Все дети разные. Все похожи на родителей и внешне и по уму. Лучше уж спрашивать : мамы водолеев, мамы тельцов , мамы стрельцов и тд - а как у вас ?)

Двое кесарят. В августе будет третий. От обычных деток ЕР ничем не отличаются. Иммунитет, внешняя и внутренняя))) красота, психика, любовь к родителям (как-то кто-то писал, что мам не любят :Crazy: ) - всё как у всех!

• Нравится 1

АНе в тему, Катя у нас тоже двое и тоже в августе третьего ждем :-)

У меня двое кесарят )))

Не нарадуюсь на своих дочерей )))

Здоровые, умные, красавицы.

иммунитет стойкий , обе - ласковые и "мамины"))) Младшую до сих пор грудью кормлю - ей 1,9... Так что ГВ после КС вполне реально.

В плане умственных способностей .... Старшая говорит на 3 языках и 4 дополнитьно учит. Младшая тоже понимает 3 языка и пытается говорить ..)))

Все как у всех - никаких отличий между детками ЕР и КС я не наблюдаю )

• Нравится 1

Если типа за них тянут, то моего, например, тянули за ножки...

Кто-то тут написал, что разрез небольшой, а при ЕР отверстие больше что ли???

• Нравится 3

Прекрасная у меня кесарная девча. Связь со мной такая, что ночью в туалет сходить не могу- просыпается и орет))) С внутричерепным давлением и шеей пока все прекрасно. Развивается по срокам, а в мелкой моторике даже опережает ровесников. Сообразительная не в меру, и это все окружающие признают. В ноги протискиваться не лезет, но очень любит обнимашки-целовашки. Сама уже научилась обнимать и целовать(целуется правда смешно).

А вообще- почитайте историю КС. На то оно и Кесарево, что так рождались наследники Римского престола, чтобы сохранить им здоровье, жертвуя матерью.

• Нравится 2

Трое от ЭКС. Если бы решилась на четвертое - только ЭКС.

Все зависит от течения беременности и родов, а не от того , из какой дырки будут доставать.

На развитие и неврологию никогда не жаловались . Про связь полная чушь ваще, это придумывают те, у кого эмбрионы в маточке глаголят.

• Нравится 5

Я экошница и мама кесаренка, рожала в провинции в прекрасном роддоме с замечательными врачами, была у них как экзотика...тогда Б. после эко еще редко было зав. и гл. неонатолог рожать самой не дал, да я и не очень то рвалась и скажу что у меня самый замечательный сын на свете!!!! По здоровью все хорошо, родился без гематом всяких в отличии от А проблемы бывают у всех деток, поверьте))))У меня из показаний только ЭКО было рожала в 28 лет по апгар 7/8, мальчик очень ласковый, имунитет как у всех первые два года в саду болели часто не обычным орз, а у подруги дочь ЕР болела два -три раза за год но бронхит отит и орви с высокой температурой....На мой взгляд бред все это что кесарята другие

родила в 38,5 нед. плановое КС без схваток, через два дня ребеночка отдали на совсем и смаа уже бегала по роддому, шовчик улыбочкой через шесть лет вообще не видно

• Нравится 1

у меня сын кесаренок, брат КС родился - мне кажется не напористые они что-ли. Например делает что-то и если получается начинает орать, на пол пути все бросают, на горку зимой и на лесенку на площадке залазить не хочет сам - даже не пытается, кричит чтобы я помогла. Не привычные они пробиваться в жизнь.

У меня 3 ребёнка КС. Единственное, что я заметила так это то, что чем раньше достанут, тем проблем больше. Первого и третьего прокесарили в 38 недель. И у обоих АРП. Второго достали почти в 41 неделю. Очень спокойный ребёнок, никаких закатываний, истерик, золото, а не ребёнок. Развивался хорошо. Доча(третий ребёнок) с опазданием всё делает, слабый мышечный тонус. Но он не от КС зависит. Повторюсь единственное, что я заметила, так это то, что в 38 недель видимо не до конца развилась нервная система.

Говорил же мне один врач, что ребёнку до конца надо созреть, а потом уже доставать. Как яблоку на дереве, что когда оно созревает, то само упадёт. Так же и с КС, если нет срочных показаний, то лучше дождаться схваток, ну или недель 40. У меня с дочей было КТГ плохое, вот и прокесарили в 38 недель.

• Нравится 3

Дочь родилась путем ЭКС, 8/8 по Апгар, есть небольшие проблемы с ЖКТ, возможно, отчасти виноваты антибиотики, которые мне кололи в первые дни после родов. По неврологии все в норме, разговаривать начала рано, вообще умелки без задержек, в срок. Иммунитет до садика хороший был, болела мало.

у подруги ЭКС, ребенок уже встал в таз и его вытаскивали назад как бы. в общем вывих шеи и кривошея.

глав.врач РД сказала, что все кесарята получают баротравмы, но последствия не всегда бывают явны и серьезны.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1098 сейчас онлайн
    13623164 cообщений
  • Создать...