Перейти к публикации

Вопрос к мамочкам кесарят

Olechka-konf
Девочки, у меня такой вопрос: отразилось ли кесарево сечение как-то на вашем малыше? И какие бывают побочки для малыша у кесарева сечения? Слышала мнение, что у таких деток нарушена нервная система, снижен иммунитет. и вообще...это неестественно...вот что, как правило, отвечают на такой вопрос. Побочки естественных родов всем известны, начиная от ДЦП и других родовых травм, и заканчивая вообще детской смертностью из-за халатности и недосмотра врачей во время процесса. Сразу хочу сказать, что интересны любые мнения, если есть, что сказать по-существу. Я ЭКО-шница, поэтому пустых разговоров на тему ЭКО наслышана от и до...особенно от людей, которые понятия не имеют, что это за процедура, но что-то где-то слышали. Поэтому, если вы только читали про кесарево страшилки в интернете, то мне это неинтересно, поисковиком пользоваться умею. Интересны мнения и истории тех, кто прошел через КС или у кого близкие друзья/родственники через него прошли. СПАСИБО!!!

Есть мнение у психологов что кесарята чаще обычных деток убегают от мамы. Типа нет связи мама-ребенок

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-k-mamochkam-kesaryat-r94021#ixzz3WsiR3x4r

Мой кесарёнок наоборот был и остаётся маменькиным сынком)))))) в буквальном смысле слова -держался за подол всегда))))) засыпал только если мою майку намотает на свой кулачек)))))Я так и узнавала, что он спать уже хочет - подходил ко мне(когда начал ходить) и начинал накручивать мою майку на кулачек)))))

• Нравится 6

У меня было ЭКС. Были схватки, а шейка не хотела открываться. Дочка родилась абсолютно нормальная. ВЧД у нас ставят всем подряд кесарятам. Определить этот диагноз без должного обследования нельзя, а у нас даже МРТ не делают без особой надобности. Все на глазок невролога за 5 минут. Дочка спала прекрасно. До года была само спокойствие, а потом начала характер показывать. Упрямее ребенка я еще не видела. От меня не отстает ни на шаг, кроме времени баловства, когда ей охото просто побегать. Болеть начали в яслях (но этого следовало ожидать), но случается это не часто. С шеей проблем не было.

У кумы мужа 3-е кесарят, все очень разные по-характеру. Очень умные, способные детки.

Ну КС, когда ребенок уже встал в таз - это весьма так себе и случай не рядовой. Роды тоже бывают осложненные, так что, давайте без экстрима.

Мой муж родился в результате осложненных ЕР - вот там было повышение ВЧД, головные боли, беспокойство ребенка и очень серьезное лечение.

Про повальное повышенное ВЧД у кесарят - тоже ерунда.

Про "тянут через маленький разрез" насмешило. Насколько я понимаю, полное раскрытие - 6 см. Уверяю вас, при КС разрез делают ничуть не меньше, а то и больше.

И от самого слова "кесаренок" передергивает. После ЕР тогда кто?

• Нравится 3

А почему Вы сами не хотите рожать?У Вас показания есть?

У меня два кесаренка. Один 3 года, другая -1,5 почти. Абсолютно разные дети по характеру, но, в целом, оба абсолютно адекватные, умненькие, никаких проблем с ними не было (ттт). Старший более спокойный, мелкая более требовательная и активная, с претензиями :)) Старший от меня не сильно зависим был, а вот дочка очень ко мне привязана. Болеть стали часто, как старший пошел в сад. Но и то, болеют часто, но достаточно легко. КС было в 40 недель. Может это как-то и влияет, но, мне кажется, что заложено генами - намного сильнее.

моей дочурке 5,5 г, мало того, что кесаренок, да еще и искусственница практически :D Болеет не больше других деток, была аллергия - вроде переросли. Очень послушная, и что касаемо связи мама- ребенок, которой, кричат, у кесарят почти нет - все это ложь, звиздежь и провокация! :) У нас с дочкой такая любовь и взаимопонимание, что все это отмечают, даже в саду..

• Нравится 1

Smart one, полное раскрытие -от 10 см. Меня раньше слово "кесаренок" бесило, сейчас уже привыкла, самой надоедает "ребенок после Кс" писать)))

• Нравится 1

Девочки, кто про кривошею пишет. У меня ЕР и у сына тоже была позиционная кривошея, но только потому, что в утробе так лежал. Все быстро скорректировалось укладыванием головой в разные стороны кровати по очереди, ну и после массажика вообще отлично все стало!

А про кесарят слышала, что им не хватает тесных объятий что ли. Не знаю, как мысль выразить. Вот они ж не проходят по родовым путям, т.е. не получают вот этого плотного соприкосновения с ними, часто кесарята поэтому и не понимают, что родились. И после родов типа кесарята любят, чтобы их крепче обнимали, прижимали к себе, даже пеленали. У девочки в нашей болталке двое детишек после КС, она это писала, говорит, что когда ребенка крепко (но аккуратно) обнимала, он прям балдел)

да, у дочки, хоть и кесарево, причем пкс - в 38 неделек без схваток, никакой кривошеи нет. И с рождения была тааакой спокойной, вообще почти не плакала, даже кушать просила кряхтением. Внутричерепного тоже не было, кстати, и метечувствительности за ней не наблюдаю. Колики, и те были раз 5 всего.. когда читаю, что деть плачет и ничего делать не дает - для меня это как басня, чесслово! Не могу представить..

• Нравится 1

Я думаю, что насчет целеустремленности и упорства тоже гон какой-то. Мне кажется это генами и воспитанием закладывается. Я бы не сказала, что у старшей этого не хватает. Психолог с занятий наоборот говорит, что она самая упертая в коллективе, стремиться все до конца и до совершенства довести. Причем остальные дети в этом коллективе от ЕР (я с мамами хорошо знакома). Младшая моя, которая от ЕР, точно такая же -тоже "перфекционистка", правда она еще вреднее и от этого кажется более упертой)

Также про детскую площадку. Мы со старшей начали ходить на площадку в ее 1,3, как снег стаял. Так она начала сама лазить аккуратно, самостоятельно. Я могла на лавке со своим пузом сидеть и не переживать, что она куда-то сиганет. И не ныла она, не требовала помогать, сама уперто лезла. Младшая все то же самое с 10 месяцев делала, сезон другой был. Но с ней я не сидела на лавочке, а на стреме была постоянно, она вечно падала и головой билась. А вот племянник, который от осложненных ЕР, лет до 2,5 дурниной орал около горки, залезать боялся, не умел. И вообще всего боялся и постоянно орал)))

.::Pu$$yc@T::. , а мне кажется, любовь к объятиям - это не от способа родов. Да, моя любит обниматься-целоваться-щекотаться, но это, думаю, потому, что ласковая очень.. как котенок.. она еще и тереться любит об меня, и мурлыкать.. Такой ребенок.

У меня ЭКС после 6 часов схваток, сынок затылком встал в родовые пути. Ребенок как ребенок, не вижу отличий от детей подруг, которые родились естесственно, в чем-то даже опережаем по развитию.

Мой кесаренок с рождения обожал обнимашки и целовашки. А доча терпеть не может, видели бы вы как она кривится и изворачивается, когда ее начинаешь обнимать-целовать. Но может потом привыкнет, не знаю. Зато сына практически не пеленала, ему это не надо было. Доча наоборот успокаивается только когда запеленаю. Два кесаренка, но такие разные. Поэтому все это выдумки.

Единственное отличие- шрам на животе у мамы. Больше я не знаю.

• Нравится 7

У меня ЭКС двойня в 37 нед т.к. воды отошли. Одни роды, а дети абсолютно разные. Сын любит обнимашки, просится на ручки, а доче все эти телячьи нежности пофиг, сама по себе. Диагозов у нас нет, здоровы, так что ерунда это все.

вспомнила....мой кесареноук боиться высоты, но я на 100% не уверенна что это оттКС, скорее всего он просто очень осторожный и медлительный, а не мальчик-ураган

Сын ЕР, ноги и он и я чуть не протянули, т.к. застрял плечами и думали уже его частями доставать. Был очень беспокойный, проблемы со здоровьем были нехилые, вообще врачи пророчили, что ходить долго не будет, т.к. ставили травму шейного отдела спинного мозга. Сейчас здоровый лоб 185 см и группа по здоровью в военкомате А, в понедельник в армию уходит. Дочь ПКС, придя в роддом через 15 лет после сына, услышала от зав. роддомом, что с их стороны было преступление меня в ЕР пускать, с моим тазом это было нельзя при таких размерах ребенка (4670 и 57 см). Дочь родилась 4250 и 56 см на 2 нед. раньше ПДР, ни у одного врача вопросов к ней не было, даже у неврологов. В сутки от роду уже поворачивала голову на мой голос и улыбалась, даже врачи удивлялись. Сейчас ей 3 года, первый год болели, 3 раза антибиотики, т.к. на зубы обносило горло и темпа была 40-41, но я не грешу на КС, слабое горло наследственно с обоих сторон. Научили его обрабатывать, проблема решилась. Сейчас почти не болеет, с года до 3х серьезно 1 раз болела всего. Сейчас ни за какие деньги на ЕР не соглашусь, только ПКС.

По опыту тех с кем общаюсь сделала вывод, что проблемы после КС чаще всего из за ЭКС, когда в родах возникает угроза жизни мамы или малыша. При ПКС проблем почти не бывает, если с беременностью все хорошо было.

gretta25 Не сказала бы что безынициативные и ленивые они. Племяннице 6 лет, занимается фигурным катанием. Недавно упала на тренировке и расекла бороду, накладывали швы. Вышла снова на лед через 2 часа. Через 2 нед. поехала на свои первые соревнования и заняла 3е место. при том, что кроме тренера в нее никто не верил и руководство катка ее даже отправлять на соревнования отказывалось, через скандал заявку подали. 3е место из 20 чел думаю совсем неплохо. Из наших она одна первый раз поехала и никто из ее группы еще не привозил призовые места, наша звездочка, на которую ставки делали лишь 5е или 6е место заняла, не помню точно. Занимается она уже 2 года, в день по 4-6 часов тренировок, причем напросилась на занятия сама. В выходной с ума сходит, на лед ей хочется.

У меня были ЭКС при схватках - нормальный ребенок. Хотя врач - педиатр тоже пыталась что нибудь найти, но не нашлось проблем! Соня сейчас и сидит, и ходит, и плавает (под водой). Так что не переживай! Все будет хорошо!

Соглашусь с Малешой! Во всяком случае сейчас никакой лени не наблюдаю, очень шустрая и упорная растет!

Например делает что-то и если получается начинает орать,

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-k-mamochkam-kesaryat-r94021#ixzz3Wsz4FiZS

DreamIsReal,знали бы вы, как мы с мужем психуем, когда что-то не получается :Crazy: . И сын у нас такой же, обезьяночка моя нервическая))) Мы с мужем ЕР родились, сын- ПКС. ТАк что все это от характера и от наследственных черт. ПРи этом мы оба жутко упрямые. И сын у нас такой же.

ПРо красоту тож повеселило. Дети красивенькие рождаются не от КС, а от родителей красивеньких.

Про своего могу сказать, что колики были, спал плохо до полугода. Физ. развитие нормальное, психич. развитие тож норм. Вот только с речью пока не очень, но он старается. Недавно стал говорить "Моя мама". Это можно считать предложением?

На самом деле, врачи "пытаются что-то найти" не из-за КС, а из-за причины, по которой не было ЕР.

Ход мыслей у них такой - "КС не делают на пустом месте, значит, были проблемы". Вот и ищут последствия "проблем".

Я как говорила про тазово-ягодичное предлежание и двойное обвитие, врачи тут же напрягались, а после обследования удивленно замечали:"Надо же, такой анамнез и здоровый ребенок".

Полли Робокар, а что вас смешит про красоту? Тут обсуждали не генетические черты лица, а "помятость" и форму головы детей после ЕР или экс. После пкс дети действительно другие рождаются, более ровные и не такие опухшие. А уж какие они через месяц станут -это только от генов зависит)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1383 сейчас онлайн
    13623108 cообщений
  • Создать...