Перейти к публикации

Вопрос к мамочкам кесарят

Olechka-konf
Девочки, у меня такой вопрос: отразилось ли кесарево сечение как-то на вашем малыше? И какие бывают побочки для малыша у кесарева сечения? Слышала мнение, что у таких деток нарушена нервная система, снижен иммунитет. и вообще...это неестественно...вот что, как правило, отвечают на такой вопрос. Побочки естественных родов всем известны, начиная от ДЦП и других родовых травм, и заканчивая вообще детской смертностью из-за халатности и недосмотра врачей во время процесса. Сразу хочу сказать, что интересны любые мнения, если есть, что сказать по-существу. Я ЭКО-шница, поэтому пустых разговоров на тему ЭКО наслышана от и до...особенно от людей, которые понятия не имеют, что это за процедура, но что-то где-то слышали. Поэтому, если вы только читали про кесарево страшилки в интернете, то мне это неинтересно, поисковиком пользоваться умею. Интересны мнения и истории тех, кто прошел через КС или у кого близкие друзья/родственники через него прошли. СПАСИБО!!!

Ничего такого, что тут пишут нет- нормальных два мальчугана, все в порядке с шеей. Младший 3 дня был в интенсиве, так как 2ое КС, врачи перестраховались- вытащили его раньше, чем он собрался сам. Но уже через 3дня об этом даже не вспоминалось

• Нравится 1

У меня сын ооооочень эмоциональный, открытый и общительный. Все удивляются, ну надо же какой эмоциональный. Не знаю, связано это с КС. 1,8 уже столько слов говорит. Надеюсь в 2 будем уже предложениями говорить.

у нас никаких последствий нет. но, сынок в схватках побыл, делали экс на полном раскрытии. Говорят что побыть в схватках лучше чем просто пкс.

• Нравится 1

Глупости все это) как и про то, что экошные детки не такие))) у меня 2 кесаренка, одной 16, другой 11, и еще одного жду) а еще есть старшой с ЕР, и ничем они не отличаются друг от друга, кроме характеров и просто личных особенностей)))

• Нравится 1

Кстати. Одно кесарево 40 недель, другое 36 и тоже отличий особых не было))))

У меня ни сын, ни дочь в схватках не были. С сыном раскрытие 1,5 пальца, схватки больше тренировочные были (не регулярные), с дочкой вообще никаких схваток, но было ЭКС (перестала шевелиться и замирание сердца по КТГ).

у меня трое кесарят. Без проблем,здоровые,крепкие. Но их преимущества или недостатки никогда не списывала на кс,только на наследственность или воспитание. ;)

К тому же,соглашусь,что проверить правда пробемы от кс или нет сложно,потому что одному и тому же ребенку надо родиться как ЕР так и КС.))) Тогда исследование будет достоверным,я считаю.)

Но тем не менее,если никаких проблем нет,то я бы советовала ЕР. Лучше настраиваться на них и только как крайняя мера кс.

• Нравится 2

Моя тоже кесаренок. Правда она со мной прошла все схватки 8 часов и потуги. В итоге экс. Обычный ребенок. Связь со мной очень сильная. Постоянно ко мне прижимается, обнимает. Я на корточках сижу, а она сзади подойдет по спине погладит или обнимет. Нам всего 1,2.

До 9 месяцев ленилась что то делать. Но потом всему научилась. Пошла в 11,5 мес. Сейчас неуловимая. Бегает везде. Но уж очень неусидчивая. Сидеть читать книжки, складывать пирамидки явно не ее.

Не забивайте голову) У меня ПКС+схватки перед операцией. Дочка обычная. Развивалась не очень стремительно, юольшинство ровесников были пошустрее, но к году все сравнялись) У сестры два КС, детки разные: старший, как моя, спокойный, младший - шустрик ещё тот.

Связь у меня с сыновьями - дай бог каждой

• Нравится 1

Бред. У меня два кесаренка. Два совкршеннл разных, но совершеннл нормальных ребенка! Можно даже сказать, что стырший сын развит не по годам!

• Нравится 1

Moi vrach govoril - pri KS men'she risk oslozhneniy dlya rebenka, bol'she dlya mami, pri ER bol'she risk dlya rebenka, men'she dlya mami. No u menya dvoynya. 2 mal'chika, odin superspokoiniy, vtoroy super nespokoiniy. Odin sosal grud', vtoroy ne vzyal. Odin lyubit celovat'sya, obnimat'sya, vtoroi net. Ya schitayu, u nas net posledstviy KS. Est' nekotorie problemi so zdorov'em, no oni ne svyazani s KS, kak raz naoborot, ya hotela ER, a nado bilo srazu delat' KS. V svyazi s etim bila gipoksiya vo vremya rodov. Nu i vo vremya beremennosti u odnogo bilo malovodie, ploho ros, s rodami eto ne svyazano.

Ничего на моем ребенке не отразилось.Болеем редко,в основном сопливим,активная,любознательная,шустрая.Очень общительная,легко идет на контакт,любит детишек,болтает во всю без умолку( нам сейчас 2,9.Разговаривать стала рано и много)))))Сейчас не остановить,и стихи рассказывает и песни поет)))))так что поменьше интернет читайте,все дети индивидуальны.

gretta25 нууууу чета припозднился он у вас, в 1.8 только слова говорит... Тут надысь тема была, так там в 1.6 уже рассказы и повести рассказывал ребенок, а у вас только слова... Последствия КС, не иначе :Crazy:
  • Нравится 7

Da, esche pro beziniciativnih i lenivih. Moim konechno esche 2 goda, no skol'ko lyuboznatel'nosti, mama miya, etot napor ne ostanovit'!

У меня тоже сын (ЭКС) часто играет в ногах, любит именно протискиваться... вот оно чё)))

Говорливый, болтает постоянно, у меня уже уши сворачиваются))))фразы длинные рано начал говорить, да с оборотами позаковыристее

Но несамостоятельный, сейчас еще ничего (4 г 8 месяцев), а до 4 лет ни поесть, ни одеться сам не хотел. Маааам, помоги, а?

Многодетная мама, у вас дети КС? У меня вот двое- никакого внутричерепного давления, вообще нет никаких диагнозов и не было никогда- ни у невролога, ни у хирурга.

• Нравится 5

У меня ЭКС было с сыном, у сестры обе дочки плановые КС. Все абсолютно разные! И по характеру и по здоровью. Мой с полутора лет болеет постоянно, ее дочки здоровее всех здоровых. Племянники оба кс, дети как дети. Конечно, здорово родить ест путем, я расстраивалась что не получилось. Но цель то конечная родить здорового ребенка. Не важно как.

У меня вот другой пример есть. Подруга очень хотела ЕР, чтоб прошел через естеств пути и т.д. и т.п. рожала сама до последнего, а там голова большая была. В обшем родовая травма и куча неврологов. Закончилось то все хорошо, все проблемы преодолели. Но как по мне, в таких случаях кесарево лучше. Так что не слушайте эти бредни!

• Нравится 1

У меня было экстренное КС. Ребенок, тьфу-тьфу, здоровый. Иммунитет отличный, хотя мы еще и искусственники. В развитии ничуть не отстает. Бегает за мной хвостиком))). Так что по мне, если кесарево делает врач с "руками" и по показаниям, то все обязательно будет хорошо! И не надо бояться никаких осложнений.

Rech' u moih bliznecov kesaryat tozhe raznaya. Odin govorit uzhe davno, seichas v 2 goda uzhe razgovarivaet predlozheniyami, vtoroy govorit 25 slov.

У меня ЭКС кесаренок, год и 5, умняшка и веселун. У невролога были 1 раз планово в 3 мес, больше не ходили - нет надобности. Развивается отлично, пока не говорит, но это исключительно потому, что я разу билингву (рус/англ). Отлично понимает русский и английский языки - выполняет просьбы, показывает предметы, подпевает песенкам. Очень общительный, людей любит.

Спокойный, на погоду не реагирует, пошёл в 11,5 месяцев.

У кесарят красивая ровная круглая голова :)

На самом деле у меня двое кесарят, они очень разные и по характеру, и по привязанности ко мне. Неврология была у обоих небольшая, классическая для кесарят травма шейного отдела, массажем все убралось. Ребята у меня ранние, рано поползли, рано встали, рано пошли, рано заговорили. У старшего долго были проблемы со сном, да и сейчас есть некоторые прблемки - повышенная возбудимость и реактивность, но это однозначно следствие отягощенного акушерского анамнеза - очень тяжелая беременность была. Я раньше могла допустить, что кесарята менее пробивные и прочее, но у меня такой нахрапистый, наглый и инициативный младший ребенок, что я над этими версиями теперь просто смеюсь.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1379 сейчас онлайн
    13623106 cообщений
  • Создать...