Перейти к публикации

звать свекрочь в гости или нет?

~Я~
Живем далеко от свекрови. У меня с ней отношений никаких. Муж 2-3 раза в неделю с ней созванивается. У свекрови в том городе сын с женой и детьми (не работают, сидят на шее -ждут когда освободит им квартиру или разменяет свою трешку и им выделит). Мы уехали, построили дом. Обустраиваемся. Детей нет. Свекровь за 3 года была в гостях 2 раза. Мы тогда жили в однокомнатной. Гостила по месяцу. Очень тяжело, но я терпела. Про дом она не знает. Вроде решили с мужем дом ей не показывать. Но периодически накатывает - так жалко свекровь. И хочется чтоб хоть порадовалась что свн норм один живет... Но..... боимся что увидев дом она тут же все сыну оставит - типа у вас же все есть, а у них ничего! И останется она ни с чем и придется ее себе забирать. Тут такое дело - что она летом в гости собралась да еще с внуком (7 лет) - ребенок неуправляемый. Пригласить свекровь погостить на неделю у нас и потом отправить на море (ножитьим придется в кухне/ гостинной) т.е. как бы не в отдельной свободной комнате или настаивать на том чтобы они ехали прямиком на море а мы к ним приедем и вместе на море отдохнем? Как бы сделали вы?

Во-первых,сказать про дом! Нормальная мать наследство поровну делит,независимо от того,кто как живёт.

Я бы пригласила! У Вас в доме нет свободной комнаты? Вы вдвоём живете?

На месте свекрови себя представьте. Чтоб Вас на кухне поселили. Да бы таких мужу люлей выписала, если бы он так маму принимал. Уж не каждый день встречаетесь, могли бы и потесниться. Свекровь Вы не любите, а на имущество виды имеете. Мда...

• Нравится 8

Настя_я, живем вдвоем. В доме кухня -гостинная, спальня и гардеробная сделаны - остальное еще в стадии строительства и ремонта (все своими руками поэтому долго -дом тоже сами строили). Сын пока не выгоняет, но пенсию стал уже забирать.... катится вниз все ниже и ниже.

Че за бред? Вы собираетесь скрывать дом, пока не убедитесь, что часть наследства будет ваша?

shchur-bird, есть еще наша спальня и гардеробная -больше поселить негде... пол дома еще не достроены((((

Мамба, нет, нам наследство не большое. Просто свекровь останется без жилья.

Кажется я помню вашу историю. Пригласите,но если вдруг начнется что то нехорошее,прямо сказать что жить вы собираетесь отдельно. Тут я бы о своем комфорте думала,а не о том кому будет обидно...

Девочки! Брат прямо говорит что свекровь выпрет из квартиры. Свекровь это всерьез не воспринимает! Но с ножом на нее кидается, пенсию 2 месяца как отбирает. Но свекровь в милицию не хочет заявлять. Мужа просит не вмешиваться.

Какая то хрень у Вас автор и в семье и в голове...

• Нравится 4

Если есть у вас эти страхи, то встречайтесь сразу на море. Но с другой стороны, рано или поздно, сказать придется о доме.

• Нравится 1

свекрочь - как красиво звучит)

это слово "сволочь" через "свекровь" пробивается?

• Нравится 2

Вы хотите сказать, что свекровь, увидев ваш дом, сразу побежит дарственную на того сына делать? Не думаю. Просто завещание на него напишет? Тогда у них не будет оснований выгонять ее из дома. В чем печаль?

Inna67, ааааа, :D а то я уже бойцовский костюм достала с верхней полки, думала, щас биться будем :girl_box:
  • Нравится 3

Как относится ваш муж к своей матери? Хочет ли он ей помочь? Хочет ли он для нее лучшей жизни на старости лет? Или он готов молча смотреть, как его брат унижает его мать? да и еще врать ей об улучшении своей жизни? Если все так, как вы пишите, то забирайте свекровь оттуда. Снимите ей квартиру где-нибудь в тихом райончике, пусть наслаждается старостью, а не ходит по лезвию ножа, где дорогой сыночек может сдуру не просто напугать ножичком.

• Нравится 6

В вашей ситуации лучше, чтобы они ехали прямиком на море, на мой взгляд. Тем более, если опасаетесь, что она может квартиру брату мужа подарить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13624447 cообщений
  • Создать...