Перейти к публикации

звать свекрочь в гости или нет?

~Я~
Живем далеко от свекрови. У меня с ней отношений никаких. Муж 2-3 раза в неделю с ней созванивается. У свекрови в том городе сын с женой и детьми (не работают, сидят на шее -ждут когда освободит им квартиру или разменяет свою трешку и им выделит). Мы уехали, построили дом. Обустраиваемся. Детей нет. Свекровь за 3 года была в гостях 2 раза. Мы тогда жили в однокомнатной. Гостила по месяцу. Очень тяжело, но я терпела. Про дом она не знает. Вроде решили с мужем дом ей не показывать. Но периодически накатывает - так жалко свекровь. И хочется чтоб хоть порадовалась что свн норм один живет... Но..... боимся что увидев дом она тут же все сыну оставит - типа у вас же все есть, а у них ничего! И останется она ни с чем и придется ее себе забирать. Тут такое дело - что она летом в гости собралась да еще с внуком (7 лет) - ребенок неуправляемый. Пригласить свекровь погостить на неделю у нас и потом отправить на море (ножитьим придется в кухне/ гостинной) т.е. как бы не в отдельной свободной комнате или настаивать на том чтобы они ехали прямиком на море а мы к ним приедем и вместе на море отдохнем? Как бы сделали вы?

Inna67 ну да, все от человека зависит. Просто мы так со свекровью и поступили. Там где она жила, ей было плохо (долгая история). Мы привезли ее в наш город, уговорили тут остаться жить, сняли отличную квартиру. Человек ожил на глазах, сразу и здоровье на поправку пошло.
  • Нравится 1

Муж маму любит. Но как брат жену привел беременную - свекровь мужа моего выпроводила в свободное плавание. Предлагали свекрови переехать -но оттуда она не хочет уезжать -там внуки. Т.е. готова переехать с внуками, но ей 68 лет... она их не вытянет( да и родители внуков за ними приедут. Честно, мы, по инициативе мужа, уехали оттуда из за этого семейного дурдома

Karmela, мы ей 2 раза билеты оплачивали к нам погостить. Но не может она там ничего продать и уехать. Только если оставить там все - и приехать это да!

Сказать, что я охренела, ничего не сказать.

Если бы маме мужа грозила такая судьба, как вы описываете, я бы её позвала жить, до того как на неё кинется второй психбольной сын, отбирающий её пенсию. Не оставила бы жить мать мужа в таким условиях. Поэтому для меня вопрос имеет только один ответ, приглашать маму к себе.

Насчёт "отпишет тому сыну квартиру..", а так и будет, не потому что у вас дом, а потому что в той семье ребёнок, и скорее всего сделает она это для него, бабушки такие бабушки..)

Пригласив маму к себе, у вашего мужа появляется дополнительный шанс расположить маму к себе, поговорить с ней, возможно и мозги ей немного прочистить, глазки открыть. Гостеприимство и доброта самые лучшие качества, а так если вам важно, чтобы про ваш дом не узнали, то отправляйте их куда нужно.

• Нравится 6

Этот вопрос "только в профиль" уже был. Не ясно следующее:

- вы никогда не скажете про дом...что изменит отсрочка? Если только про этот год, пока стройка, то можно и на море встретиться, но ведь рано или поздно всё выяснится...

- или вы для себя решили свести общение к минимуму?

Тогда смысл делать вид, что вы волнуетесь за свекровь, так честно себе и скажите, что волнуетесь притеснения в случае утери жилплощади свекрови. Если вы не готовы её забрать к себе, то какая вам разница, живите как жили, а она свои проблеммы решит сама тогда. Если же переживаете, то смиритесь, что рано или поздно придется ей помогать, раз там ситуация всё хуже.

Девочки , ну что вы накинулись на нее с наследством. она боится, что свекровь к ним жить переедет! Вот где треш!

ПыСы: но я бы все равно про дом сказала, а встретилась с ней на море

• Нравится 3

Ваши дети будут также к вам относиться как вы к своим родителям, запомните, автор я что то несовсем понимаю вам то что до того кому что мама мужа оставит, кошмар уже автор беспокоится о наследстве, не суйте свой нос куда не надо, 100% уверенна что вы мужа своего настраиваете против мамы, построили свой дом живите и радуйтесь, что вам еще надо непонятно :girl_wacko:

Конечно я не хочу чтобы она с внуками к нам в дом переехала! Да еще и в гости сын ее с женой приезжали. А брат и на меня с ножом кидался однажды (из за чего меня и попросили удалиться с семейного торжества). Там с головой давно проблемы.

Улыбаюсь и радуюсь жизни, а мы и живем и радуемся жизни. Просто свекровь в гости собралась

Inna67, муж непреклонен, говорит что не хочет ни с матерью встречаться. Ни дом показывать. Мне свекровь жалко. Отправляют племянникам подарки. Свекрови на все праздники (она канеш считает что это ее сын о ней заботится). Обидно когда конечно, вот так между строк прочитав, меня плохой выставляют.

• Нравится 1

По-моему, в вашей ситуации нужно не о доме думать,а маму спасать. И на месте мужа можно и в милицию обратиться,и самому с братом поговорить,и маму забрать к себе. Вы как-то не в ту степь ударяетесь.

zaznae4ka, муж пытался и делал все возможное -но свекровь говорит -не лезь, нам и так хорошо

Inna67 ну как бы просто вопрос стоит жизни и смерти вроде...там тупо опасно...это не нормально как то...((этож мама его...ну это вот так вот для меня...у всех разные ценности в жизни...я про автора ниче и не говорю..а вот муж её...(((
  • Нравится 1

Автор желаю вам в будущем такую же невестку как вы.....приедете в гости, а она Вам на коврике перед порогом постелит :D и будет ждать вашей смерти чтоб имущестов поделить

Я не совсем поняла, а квартира тоже у вас еще есть, или ее продали? Просто если есть, то нунафик наследство, зовите свекровь к себе, если захочет совсем к вам перебраться - то добро пожаловать в однушку.

Спросите мужа насчет его мнения о наследстве, может ему нежалко для непутевого брата? Я своего мужа сразу предупредила, чтобы он, когда придет время, на наследство моих родителей не смотрел, я буду решать, захочу - все сестре оставлю. И его наследство чисто его дело, может делить, может отказаться

• Нравится 1

Олеся, а если муж напишет заявление? Это ж как альцгеймер: неприятно,противно даже временами,но все равно это же мама.

ну да на самом деле...ничего наверное тут не сделаешь((если только свекровь сама не захочет что-то изменить

Может свекрови разделить квартиру с тем сыном. И уехать в ваш город, купить небольшую однушку, а может и больше, смотря сколько денег с раздела останется. Будет самостоятельно жить, спокойно, и вы с мужем рядом.

А сейчас, делайте так, как считаете правильно для вас. Не хочет муж показывать как живет, его дело.

• Нравится 1

А сейчас сын (муж Ваш) не хочет маму забрать к себе? Если там такая ситуация? Пусть квартиру пока не делит . Там пусть сын живет и скатывается сколько хочет. А то Вы действительно некрасиво поступаете и рассуждаете. То есть не Вы, а ваш муж.

Про дом всё же нужно сказать. Не красиво всё же выходит и не правильно. Тем более вы это не утаите долго, потом будете думать как сказать, что дому уже ....тсать лет как. Пусть муж поговорит с мамой по душам, сомневаюсь, что мама настолько слепа, и может переписать квартиру на одного сына.

Пы.Сы вот думаю я со стороны, забрать бы маму по хорошему, опасность в виде горе-сына есть, но как представлю свою свекровь....нееее не в жизнь) погостить- пожалуйста, жить-нет уж, простите

Вообще сыну за мать нужно заступться. И раз там мать так гнобят, пусть продает квартиру, сыну часть бабок, а другую себе на квартиру возле вас. О доме пока не говорите. Встретьтесь сразу на море.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1346 сейчас онлайн
    13621931 cообщений
  • Создать...