Перейти к публикации

звать свекрочь в гости или нет?

~Я~
Живем далеко от свекрови. У меня с ней отношений никаких. Муж 2-3 раза в неделю с ней созванивается. У свекрови в том городе сын с женой и детьми (не работают, сидят на шее -ждут когда освободит им квартиру или разменяет свою трешку и им выделит). Мы уехали, построили дом. Обустраиваемся. Детей нет. Свекровь за 3 года была в гостях 2 раза. Мы тогда жили в однокомнатной. Гостила по месяцу. Очень тяжело, но я терпела. Про дом она не знает. Вроде решили с мужем дом ей не показывать. Но периодически накатывает - так жалко свекровь. И хочется чтоб хоть порадовалась что свн норм один живет... Но..... боимся что увидев дом она тут же все сыну оставит - типа у вас же все есть, а у них ничего! И останется она ни с чем и придется ее себе забирать. Тут такое дело - что она летом в гости собралась да еще с внуком (7 лет) - ребенок неуправляемый. Пригласить свекровь погостить на неделю у нас и потом отправить на море (ножитьим придется в кухне/ гостинной) т.е. как бы не в отдельной свободной комнате или настаивать на том чтобы они ехали прямиком на море а мы к ним приедем и вместе на море отдохнем? Как бы сделали вы?

Прочитала всё. Если Вы заберете маму, то вправе командовать в своем доме и не пускать туда брата-психопата.

Не читала комментарии. Елки палки, я будущая свекровь дважды...Господи, помоги мне воспитать сыновей человечными!

• Нравится 2

Отправлять на море и говорить, что там вместе отдохнете. Как бы я сделала - я со свекровью никаких совместных отпусков не проводила вообще, тем более, с племянником.

Иногда смотришь, действительно все такие добрые и правильные со стороны. Многие из тех, кто комментировал, какая автор жестокая, живет со своими свекровями или в перспективе мечтает с ними жить? Очень сомневаюсь...

Поддержу Инну, она правильно сказала, мы ничего не знаем про эту семью - ни про автора, ни про не мужа, ни про свекровь. А ярлыков быстро навешали.

Автор, Вам желаю терпения и мудросьи принять правильное решенин

• Нравится 9

Инна,а я не буду писать,сколько и чего повидала в жизни, но как человек,у которого мамы уже нет, бросаю в мужа автора камень. Не дай Бог что случится с ней, будет корить себя до конца жизни.

А Вы не рассматриваете вариант взять свекровь к себе в свой дом, а квартиру свою она пусть запрет до лучших времен, ну или сдаст? Тогда и с братом, нападающим на мать и забирающим пенсию, проблема решится. А там видно будет, может потом свекровь продаст квартиру и деньги пополам разделит, ну или еще какой-то вариант нарисуется.... Но это конечно Вам подойдет только в том случае, если у Вас со свекровью хорошие отношения и Вы готовы с ней жить. Кстати можно ведь ее поселить и Вашей однушке, а самим переехать в свой дом. Не думаю, что брат будет к матери за пенсией ездить в другой город )

Автор же написала, что свекровь не хочет, чтобы муж автора вмешивался. О чем речь тогда, раз, по словам свекры, "им и так хорошо". Почему автор должна приглашать ее в дом, который они с мужем построили сами для себя и будущих детей, с перспективой, что туда еще племянники и чокнутый братец будут наведываться? А они будут, типа к маме/бабушке, как автор запретит, если свекра там жить будет? Помочь приструнить брата да, муж автора обязан. Ну раз ей это не надо, то и все, значит, их там все устраивает, а за счет себя решать эти проблемы никто не обязан.

• Нравится 4

Так мы здесь вроде никогда ничего не решаем, каждый трындит о своем, убивая время. Автор тоже вот потрындит и пойдет своими делами заниматься.

Мне просто непонятно,те, кто советует не лезть и забить, были бы так спокойны,если бы дело касалось их мам?

А я не уверена. Мы ж только со слов автора и ее мужа ситуацию знаем. Может мкж всю жизнь к брату ревнует и придумал эту "особую любовь матери".

Автор, а Вы не создавали уже такую тему? Просто я месяца три назад читала уже похожую историю. И тоже дом не хотели светить, и второй сын свекрови маргинал, и внуков она как бы хочет привезти...

Если нет, то сорри.

Решать Вам, но я согласна с Оksik-K и не потому, что я в будущем свекровь, в жизнь сына лезть не буду и уйду в дом престарелых без проблем, не для горшков в старости я его рожала.

Но я горжусь своим мужем, и его братьями, что они помогают своим родителям, и я знаю, что он мне не позволит о свекрови гадости говорить., потому что мама-это святое.

Кстати, и моих родителей он уважает и помогает, чем может. Моей маме не стыдно за зятя.

ну как бы просто вопрос стоит жизни и смерти вроде...там тупо опасно...это не нормально как то...((этож мама его...ну это вот так вот для меня.

это ВЫ его так видите, а маман - нет!

автор. сил вам...

знакомо... до одури знакомо(((

только вот моя свекровь уже успела в больнице с побоями поваляться, а все равно тому придурку (у нас эт внук) в *опу дует((

по теме.

одну свекру я б позвала.

с племяшом- однозначно НЕТ.

• Нравится 1

Родители и дети должны жить отдельно, чтоб не отравлять друг другу жизнь-И ТОЧКА. Исключение, если нужно уже присматривать за больными родителями. А так, живите хоть в соседних домах, но раздельно. Тогда будет мир (и то вопрос)

Половина осуждающих автора, даже по дилгонали текст глазами не пробежали, а вторая половина понятия не имеет что такое жить со свекровью на одной жилплощади, да плюсом еще и малолетние плеплемянники будут в доме автора хозяйничать. И визиты любящих родителей, где папа неадекват.

Мать - всепрощающая, она и будет жить со своим придурком сыном, отдавать ему свою пенсию, тащить на своём горбу этого уродца и его семью. Хотела бы она чего то другого-уже разменяла бы квартиру и отделилась или прекратила общение.

Автор, решать только Вам. Племянников и помуштровать можно. Это ваш дом и ваши порядки и правила в нем. Недельку потерпеть можно.

Про нормальность матерей "понравилось". Если так судить, то нормальных маматерей- не так уж и много. Потому что неудачников деток больше жалеют, им больше нужно помочь, им же не повезло по жизни. А успешные детки и сами всего добьются им ни помощь , ни наследство не нужны )))

• Нравится 7

Мда, где-то очень ошиблась свекровь, воспитывая таких отвратительных сыновей(

Кто бы что не говорил, а квартирный вопрос был, есть и будет.

У меня в семье мужа сестры такая же ситуация, сын с женой вкалывали, наскребли на квартиру, дочь же живет с мамой, 1й брак у нее распался, муж-алкаш, маленький ребенок, потом встретила второго, тоже гол как сокол в плане недвижимости, но не пьет, зарабатывают оба немало, но дочь с новым мужем решили по-другому. В браке родился второй ребенок, на маткапитал обменяли родительскую 3ку старой планировки на 3ку новой планировки и большего метража, в доле все, кроме мамы..

Более "успешному" сыну так и было сказано: зачем тебе наследство, у тебя же есть жилье уже?!

Маме про дом сказать нужно, конечно. И поддерживать ее тоже, морально в том числе. Чтоб потом себя не винить.. Ну а если вы опасаетесь, что она исключит сына из числа наследников по причине "успешности", а также боитесь, что второй сын это наследство бездарно профукает (пропьет, продаст и т.п.), то просто скажите, что взяли огромную ипотеку на строительство дома на тридцать лет с неподъемными платежами. И брату сказать, чтоб на всю квартиру не рассчитывал. Наш вот не сказал, не верил до последнего, что так может поступить родная сестра.

• Нравится 2

девочки, все эти разговоры про жить отдельно, хороши конечно и я согласна полностью. НО черт побери, ну это угроза жизни, ну хоть что то нужно же делать? разве нет????ну зарежет он ее завтра...и что будет? сын вздохнет и скажет ээхх...ну что ж...так вот сложилось...и все? реально? и ладно б если открестились от своей семьи неблагополучной и вообще бы не общались и ничего общего не хотели бы иметь...так неееет жеж)))наследство то нужнО!!как же так...квартирку то надо будет делить когда нибудь...ужас..

• Нравится 2

Надеюсь, суть уловила. Самым простым выходом, вижу сказать, что дом вы арендуете. В гости пригласить конечно, если есть хоть какие-то родственные связи.

• Нравится 1

Одно дело жить со свекровью, другое - тянуть еще и племянников. А также терпеть "набеги" их родителей, приезжающих проведать. Нет уж, дудки!

Автор, я помню вашу первую тему. Надеюсь, что однушку не продали? Вот в случае чего туда маму заселить, но с жесткими условиями проживания: никаких других жильцов. Помнится мне, что свекровь ваша из разряда простота хуже воровства - приедет на денек, а задержится на год. Да еще и весь табор за собой перетащит.

И еще - уважать свекровь да, нужно. А любить не всякая сможет. И автор тоже не обязана это делать. В конце концов у нее сыновья имеются. Пусть они и думают как жить дальше.

• Нравится 4

И еще я не увидела никаких поползновений со стороны автора на чужую недвижимость. А вот перспективу сваливания на голову свекрови-бомжа - да.

Согласна с Каролиной - сказать, что дом ваших друзей, они уехали на заработки за бугор, а вас попросили присмотреть за ходом ремонта.

хм....... я читаю такие истории и честно, мне страшно рожать. и смешно становится, когда говорят - надо рожать, а то в старости даже стакан воды некому подать. смотрю я на таких стариков, как ваша свекровь, и мне капец как страшно. получается двух детей родила. один с ножом кидается, пенсию отбирает, грозится крыши над головой лишить, второй уехал, строит свой дом и скрывает это в страхе, что вдруг так случится, что мама с ним станет жить... жесть какая-то... я не знаю....ваш муж, который знает о нелегкой ситуации, в которой оказалась мама, ну должен как-то вмешаться. по башке брату настучать, если уж на то пошло. на худой конец - помочь разменять хату, чтобы мама жила отдельно в тишине и покое........ а вы про дом сказать боитесь...... ну снимите тогда на время ее визита однушку, покажите, как вам непросто живется. а в целом - страшно, очень страшно...

• Нравится 2

У моего папы была подобная ситуация, только там внук, бабушка его растила с детства, т.к.его мать, ее дочь, пьет. Он начал бить бабушку и угрожать ей спалить квартиру и пр. Жил с женой и ребенком у бабушки. Кое как уговорили продать квартиру. Внуку она купила дом, себе однушку. Оставила ее папе в наследство.

Пытались ее забрать к себе много раз. Она не хотела. После того, как внучок пробил ей голову, согласилась. Обидно до слез. Она его в зубах носила, мы с братом для нее чужие были. И такое свинство.

Автор, поговорите с мужем. Пусть капает маме на мозг, пока не поздно, пусть делит квартиру и съезжает от сына.

У меня сын, мне страшно такое читать.

Спасибо всем высказавшимся. Да, многое было со свекровью. Я ей все простила. Жалко ее. Хоть и хитрая она -но недальновидная. Простить это одно, а полюбить и взвалить на себя я не хочу( сын кстати у нее один кровный, другой приемный.).

Ё-моё, "настучать брату по голове", " разобраться", "шугануть", девочки, да маманя первая же будет сЫночку защищать и нет гарантии, что виновным в скандале не будет назван муж автора.

Что тут сделаешь? Ну приедет брат, начистит рожу уродцу и УЕДЕТ. А мать останется с обозленным и обиженным, который может захотеть и отомстить за унижение. Отомстить слабому, т.е матери. Она не уедет, неужели не ясно? Она хочет быть с внуками в своем городе.

И автор не обязана тянуть на себе племянников со свекровью (при живых родителях).

А гнобите автора так, будто свекровь там криком кричит:" спасите, помогите, заберите меня, избавьте от этого изверга", а автор с мужем жалом водят.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1359 сейчас онлайн
    13621881 cообщений
  • Создать...