Перейти к публикации

отмена прогиновы

anna666
Добрый день. Мне 31 год первое эко. Гормональный фактор низкий прогистерон. Беременность 7 недель. В поддержке утражистан , 200*3 раза в день. Прогинова изначально 1 т*3 раза в день. На 6 недели решили отменять прогинову неделя 2 таб*2 раза в день. Следующая неделя 1 таб*1 раз в день. Вчера был первый день когда выпила одну таблетку прогиновы и вечером начало мазать коричневые выделения я сразу выпила транексам 2 таблетки. Утром мазни не было. Вопрос не рано отменили прогинову? Сколько пить транексам? Беременность очень желанная, боюсь что ранняя отмена могла спровоцировать выделение. Когда вам отменяли прогинову7

До 12 недель эстрогены из поддержки лучше не убирать. С 12 отменять постепенно.

Я прогинову отменила в 7 недель 3 дня, постепенно, но у меня дозировка была значительно меньше. Как допьете неделю по одной, сразу резко не бросайте. Я бы потом пила по половинке пару дней, потом по четвертинке. Если выделений больше нет, то трансекам не пила бы.

мне отменяли по 1 таблетке в неделю, но доза изначально 2 шт в день было.

на 7,5 неделях перешла на 1 в день.

на 8,5 неделях отменила.

тоже кровило, лежала на сохранении, но у меня начало кровить еще до начала отмены прогиновы.

в ЭКО часто бывают кровотечения.

транексам пейте по 1 т 3 раза в день не меньше 5 дней.

ну и узи обязательно сделайте, лежите побольше, не скачите.

*PregnOlya* Транексам пьют не менее 3х дней даже если нет уже выделений для поддержки и чтобы их больше не было. Мне его на сохранении назначали, поступила ночью с мазней, утром уже все чисто было, но на 3 дня назначили, объяснив чтобы негативные последствия не спровоцировать.

да, согласна, не меньше 3 дней, я написала 5, т.к. мне так назначали, т.к. кровило 2 дня, потом неск.дней ничего не было, а потом мазать стало, и получается что 3 дней на транексаме не хватило, и по новой пила - уже 5 дней. А для начала да, 3 дней хватит.

девочки, вы правы, только у нас почему то назначают если выделения красные. при коричневых увеличивают прогестерон, назначают спазмолитики и магнеВ6.

как вариант, коричневым может мазать и из-за низкого прогестерона, тем более у автора с этим проблемы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

618 сейчас онлайн
    13713844 cообщений
  • Создать...