Перейти к публикации

ребенок бьется головой обо все подряд.

Девушка_Загадка
Девочки ещё раз здрасте))) Решила спросить ещё вот что:нам 11,5 месяцев, последние несколько дней сын стал биться головой обо все подряд : об меня, диван, пол, стол и т.д. Причём бьётся сильно, бывает до слез. У нас режутся зубы, сопли, слюни до пупа. Температура поднимается периодически. Что это? Такая реакция на зубы или начинает проявлять характер и вредничает таким образом? И что делать? Заранее спасибо за ответы)))

Мне кажется что это действительно такая реакция у ребёнка на зубы, говоря простым языком ребёнка просто "достало всё": и зубы режутся, десна чешутся, слюни до пола, сопли измучили, нос не дышит и всё это одновременно. Я при таком раскладе сама бы наверно начала головой обо всё биться =))))))))

Да, именно специально, подходит например к дивану и начинает биться головой, или ко мне подползет и об живот или об ногу например. Или сидим кушаем, он в своём стульчике, и начинает об столик головой стучать....

Автор, это называется аутоагрессия. Не списывайте на зубы, а берите к неврологу. Только не в пк, а к хорошему. И не читайте инэт, тк причин может быть куча, а увидите только страшные.

• Нравится 1

Гугл говорит что это вариант нормы в таком возрасте. Ребенок данным способом снимает боль.

Но я бы не успокоилась пока мне врач об этом лично не сказал...

Не характер и не норма, срочно к неврологу, упустите время как я и будете локти кусать

• Нравится 1

Проверяет меры своей чувствительности. Мои бились,не сильно и не до плача. Скорее всего ему настолько больно,что глушит одну боль другой. Если зубы так болят,то надо снимать боль от прорезывания. Можно нурофен или парацетамол 2 раза в день,кстати. ;)

Психолог в школе мам говорила, если бьется головой, причиняя себе боль, срочно к неврологу!! Но хоть бы у вас было от зубов, чем что-то страшное.

Вы че, блин, издеваетесь? Как может годовалый ребенок проверять границы чувствительности, порог боли? Я могу понять когда лобиком в лоб, но когда об диван, да еще и спец. Я бы уже давно невролога искала.

Вот сейчас например нашёл кусочек бумажки и жует, я ему - нельзя, отдай маме, забираю, а он начинает хныкать, психовать и опять головой об диван( дело происходило около дивана)

Или сидели на кухне, пришёл дедушка, сын начал хныкать проститься на ручки, а дедушка не взял, ну и он опять головой об столик.

Перед сном ещё такое бывает, когда спать хочет. Началось примерно неделю назад ( ну и зубы начали лезть примерно тогда же) Неужели все так страшно? У невролога были сегодня, об этом я не говорила, даже мысли не было, что это по неврологии могут быть проблемы. У невролога замечаний нет, кроме о образных ножек....

Девушка_Загадка это 100% неврология. У меня дочка тоже билась головой об пол и об стены если было что то не по ней. Ищите врача, только не в ПК, там вообще все бесполезно, ищите хорошего за деньги
  • Нравится 1

а,да вспомнила дочка тоже так психовала. Об пол билась. Так смешно. Я ее не трогала. Слава богам не додумалась к неврологу обращаться. К полторам годам перестала. Выросла и не дотягивала до пола.)))))

• Нравится 1

У меня дочь... ударится головой об стену затылком или лбом об пол и потом сидит улыбается. Таак смешно. Вроде щас уже поняла что так нельзя делать. А то как игра у нее.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13622314 cообщений
  • Создать...