Перейти к публикации

Беременность без утриков и дюфов

asssia
Девули, а вот мне интересно, сейчас кто-нибудь вынашивает Б без утрожестанов и дюфастонов?? Такое чувство, что все вокруг их принимают, прям мода какая-то. Мой прогестерон посередине нормы. 11 недель. Ничего не пила и не пью. нет ни тонуса,и болей, ни мазни. Уже третья врач советует для подстраховки попить дюф или утрик. Кто не пьет/не пил эти препараты и успешно сам выносил?

)))))))))

первую беременность выносила без

сейчас хотела не ставить - но очканула и купила-таки

каждый цикл надеюсь и ставлю))))))))

• Нравится 2

Конечно. В роддоме уже штут 20 девочек "сменила" по плате и только 1 знала что такое утрик и дюф)

• Нравится 1

ничего такого не принимала, отлично выносила

кстати, до Б уровень прогика всегда был во второй фазе чуть ниже середины нормы

• Нравится 3

Я ничего не принимала из перечисленного. Сын хоть и торпыжка))) родился в 32 недели. Но совсем по другой причине

• Нравится 3

26 недель, название этих препаратов слышала, а для чего они не знаю, не пила

• Нравится 2

Сестра прекрасно выносила и родила без прогестероновой поддержи.

• Нравится 2

первую беременность не пила ничего, но это давненько было. сейчас наверно каждому назначают или через одного

22я неделька. Даже прогестерон не сдавала. О дюфе и утрике только слышала.

• Нравится 3

Ничего не принимала.беременность протекала хорошо.

• Нравится 2

Обе беременности ничего не пила, кроме витаминов. Как то у врача спросила, а почему мне не выписали утрик или дюф, на что она сильно удивилась и спросила, зачем мне. Типа если прогик хороший, то и не нужно больше ничего.

• Нравится 1

Первую беременность выносила без дюфа,вторую с дюфом,так как была гематома плодного яйца

когда планировала- врач мне назначила утрик. Но забеременела без него, сдавала прогик по-началу, было все в пределах нормы, но ближе к нижней границе. (вроде, в Б графике у меня все записано) Врач не назначала ничего, у которой на учете была. Выносила без проблем.

Не пила никогда в жизни эти препараты. Ни в беременность - ни вне её,

• Нравится 1

Кстати я своих первых двоих детей выносила без поддержки, мне и не назначали никогда, вообще за всю Б только железосодержащие препараты пила.

А после последней ЗБ, врач сказала, что все таки надо было пить дюф (при том, что свой прогик был высокий, мониторила регулярно).

Я тогда её спросила, что при дюфе она бы не замерла? ведь у меня мазни не было, и после того как замер прошло 3 недели, до того, как обнаружили... Она ответила, что скорее всего все равно была бы ЗБ.

Первая беременность прошла без всяких таблеток только витаминки! Вторая на поддержке были проблемы прогестерон ниже нормы! А таких врачей которые для профилактики советуют попить пусть сами пьют. Жене моего брата врач для профилактики фпн выписала курантил и актовегин анализы отличные ,УЗИ хорошее доплер все в норме. Это они так страхуются без показания пичкать таблетками а и утрик она досих пор пьёт 34 недели у неё

• Нравится 1

Я обе беременности выносила без медикаментов.

И знать бы не знала о том аак бывает, если бы сидела в инете поменьше

• Нравится 2

никакие дозы дюфа не спасут от ЗБ,только если есть реальная угроза выкидыша(выделения кровянстые )его пить есть смысл.

• Нравится 3

Первая врач моя была помешана на гормонах (диссер на эту тему), ей везде мерещились андрогенные женщины, даже не глядя в анализы,сказала пить.

Вторая, увидев рекомендации первой кандидатши наук, тоже посоветовала на всякий случай.

Третья, глянув на меня (я жгучая брюнетка) сказала ,что я темпераментная и скорее всего у меня повышен тестостерон (хотя он у меня на верхней планке женской нормы, ДГЭА вообще в норме), сказала что видит мой уровень прогика не посередине нормы, а все-таки ближе к максимуму из-за мужских гормонов (блин даже не глядя в анализы!).

Ну я в прошлые беременности пила утрик и что? Вначале поздний выкидыш. Потом ребенок с пороком сердца. Искусственные прогестины как русская рулетка- в основном помогают выносить, но некоторым вот так вот вредят ((((

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1364 сейчас онлайн
    13624645 cообщений
  • Создать...