Перейти к публикации

Беременность без утриков и дюфов

asssia
Девули, а вот мне интересно, сейчас кто-нибудь вынашивает Б без утрожестанов и дюфастонов?? Такое чувство, что все вокруг их принимают, прям мода какая-то. Мой прогестерон посередине нормы. 11 недель. Ничего не пила и не пью. нет ни тонуса,и болей, ни мазни. Уже третья врач советует для подстраховки попить дюф или утрик. Кто не пьет/не пил эти препараты и успешно сам выносил?

Первую зачала, выносила без поддержки. Даже и не знала ничего про таблетки и свечи. Со вторым после обильного кровотечения и прогестерона очень близкого к нижней границе все же пила дюф.

Ну и есть конечно много женщин которые нормально вынашивают и рожают. Но здесь то собрались те у кого проблемы вот и складывается такое впечатление.

Вынашивает и рожает. У меня незапланированная беременность. Дней так за 10 до начала цикла решили...вдруг проскочим. Этой проскочим уже 1,7 года. Посапывает в кроватке.

первый раз в зб и 600 мг утрика "для подстраховки" не помогло, проблемы с кровью. Второй раз 2 раза промониторила прогик, ни утр, ни дюф не стала. Только курантил первый и третий трим. и гемапаксан всю Б))

если с гормонами все в порядке то никакой прогестерон не нужен))))) подруга ни одной таблетки не выпила за Б. зачала в день О. на 14 день цикла как раз в эти дни в аквапарке купалась и сгорок каталась, с первого цикла планирвоания.

Первая Б-в 18 лет. Не знала что такое гормоны, прогик, Дюф и утрик... Еще не знала про скрининги, стимуляции, ЗБ... 9 месяцев отскакала как лошадка, родила в ПДР.

Мне тоже сейчас прописали утрик. На мой вопрос "А зачем?", мне сказали, что его назначают не только при угрозах и тд, но и про "плохом" анамнезе ( у меня были неудачные ЭКО, крио, поликистоз, спайки, ЗБ)

Ни в одну из 3 беременностей ничего не пила. Третья с мазней и кровотечениями из-за низкого прикрепления - ничего не пила, не вставляла, не лежала по больницам. Отслойки не было.

На счет прогика - я вообще понятия не имею какой он у меня, даже примерно, не сдавала ни разу в жизни.

• Нравится 5

С первым сыном была мазня, пила утрик до 13 недель.

Сейчас двойня, кроме витаминов ничего не пила, идет 20 неделя.

• Нравится 2

обе Б. не пила ничего кроме фольки. Ну я в Канаде беременной была, здесь ничего не назначают и не делают до скрининга в 11-13 недель.

всех троих выносила без всяких лекарств и поддержки . Абсолютно честно ,ни разу за три беременности не сдавала анализ на прогестерон. Понятия не имею ,какой он у меня- низкий,высокий,нормальный. К слову, родилась и живу в москве и беременности наблюдала в московских ЖК . Последнюю дочку родила в 40 лет -есстественные роды, 4600 ,55 см

Пила только фолиевую кислоту до 14 недель и немного витамины ,но от них рвало жутко -бросила и не стала пить ничего.

Всех троих деток выносила без поддержки. Пила только витамины и эутирокс (у меня была операция на щитовидке и теперь все время на гормонах). Беременности все естественные.

В первую Б был тонус (ага, и глупая была), вторая без этих препаратов.

В первую Б утрожестан в ударной дозе, по жалобам на боли назначили, в итоге все равно ЗБ. вторая Б по одной таблетке из-за этой самой ЗБ в анамнезе, до 12 недель. Не знаю, может и без него бы обошлась, но мне было лишь бы родить, что угодно бы выпила.

1 выносила без всего.

2 с дюфом и утриком с 1 дз угроза.

3 без всего ЗБ на 6-7

4 с дюфом и утриком с 9 ДПО, как 2 полоски увидела.

Первую беременность пила Дюф,но,к сожалению,беременность замерла.А вторую вообще ничего не пила.Даж витамины)

Девушки, не спешите пить Дюф, по крайней мере на этапе планирования, если у вас не 100% недостаточность второй фазы, то есть низкий прогестерон на 7 день после овуляции. Я так потеряла 4 месяца, меня лечили якобы от недостаточности, которой не было, а Дюф подавлял овуляцию, так как его назначили по стандартной схеме 16-25, не учитывая мою позднюю овуляцию

• Нравится 2

Ничего не пила, стаж планирования 1,5 года, БХБ и "старородящая" :) Врачи ни в ЖК, ни в платной не предлагали, Б хорошо носила, родила в срок.

• Нравится 1

Тоже выносила без поддержки (Б легкая, без проблем). Хотя на этапе планирования Г из платной клиники назначила дюф только потому, что я пришла к ней с задежкой в 7 дней, причину которой она так и не нашла. Таблетки я так и не пила. Цикл всегда был регулярным (за исключением того одного), через 3 мес. ЗаБ.

Считаю, часто назначают эти препараты неоправданно, для подстраховки. А в моем случае-вообще не понятно зачем.

• Нравится 1

в 2009 году выносила беременность без У и без Д. Хотя на 5 неделях мне писали "угроза!"..но ничего не назначали. Так и выносила без всяких препаратов

Я не поняла, а куда подевались все, кто в любом другом вопросе глотку готов грызть в пользу приема дюфоутрика по надобности и особенно без?? В каждом комментарии только адекватные слова вижу, не уж то наконец люди прозрели)))))

• Нравится 5

Хоть я тоже планировала достаточно долго, сдала прогестерон свой. Он был в норме, поэтому забила на рекомендацию своей Г. и пить не стала, хотя все вокруг твердили, что надо обязательно. Просто ей говорила, что пью.

Все нормально было.

А вот сестра посадила поджелудочную во время Б., пока принимала дюфастон. Сейчас восстанавливается.

Не пила, хотя поначитавшись всякого анализы на прогик сдавала...

Не все пьют эти препараты. Моя лучшая подруга родила в 33 первенца и отказалась принимать Дюф или Утрожестан. Носила хорошо, без угроз.

Многие мои знакомые, подруги, коллеги, родившие до 28-30 обошлись без этих препаратов.

Я пила Дюф, но дозировку в два раза меньше, чем назначил врач. Угрозы не было.

Я старшего в 20 лет родила - не пила даже витаминов, в 1997-1998 году совсем все по-другому было и интернета не было. А с младшим, которому завтра 4 месяца, был низкий прогестерон и гематома - до 19 недель на дюфастоне. Ну и кроме дюфастона была ношпа, аскорутин, фолька, витамин Е, валерьянка в большой дозе, папаверин. Транексам не назначали, потому что не кровило, гематома только по узи.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13624668 cообщений
  • Создать...