Перейти к публикации

Беременность без утриков и дюфов

asssia
Девули, а вот мне интересно, сейчас кто-нибудь вынашивает Б без утрожестанов и дюфастонов?? Такое чувство, что все вокруг их принимают, прям мода какая-то. Мой прогестерон посередине нормы. 11 недель. Ничего не пила и не пью. нет ни тонуса,и болей, ни мазни. Уже третья врач советует для подстраховки попить дюф или утрик. Кто не пьет/не пил эти препараты и успешно сам выносил?

С дочкой пила и дюф и утр, тк мазало розовым с 22дня мц, потом в 8 нед полило, гематома вышла. В эту Б не пью, хоть опять и была гематома. Не пью, потому что свой прог нормальный+ГВ+ тупо не было денег на эти все утрики и магнии. Пью витамины и курантил

+2. В 26 и 29 лет. НИ хгч ни прогестерон не сдавала. Больше всего удивляет, когда без анализов начинают пить.

Подружке врач предложила для подстраховки, та не стала, выносила и родила. Мне и не предлагали.

Троих детей выносила без поддержки. Пока не попала на БП вообще не знала, что беременность надо чем-то поддерживать...

• Нравится 1

У меня 4 года планирования, потом лапара и Б., но я не ходила к врачу больше, просто стала на учет и даже поздновато уже.

В ЖК немного поругали на счет поддержки, но я ничего не принимала и прогест. даже не сдавала потому что чувствовала себя нормально.

• Нравится 1

У меня ставили диагноз"гармональное бесплодие",выпила кучу гадости,но заб удалось когда совсем некогда было об этом думать. На сохранении с 5 недель, утр и дюф принимала до 36 недели. Втовая беременность наступила неожиданно, без предварительной терапии на следующий день после М с эротексом и ППА. Ничего не пила. В 32 недели Г по боялась что шейка низко и прокапала гинепрал. В 39 недель с мужем порвали ракетки (играли в бадминтон) а в 41 родила совершенно здоровую дочку. Врачи часто перестраховываются, тут дело за самой женщиной.

Три беременности, ничего не пила, и не буду пить .. Все это просто плацебо, тому кому суждено родится, родится несмотря ни на что.

Кстати, я тоже никогда не сдавала на прогестерон, знать не знаю какой он у меня... ))))

Читала статью, о том, что по сути сохраняющей терапии нет. То есть, утрик и дюф не спасут ситуацию, если Б должна прерваться, только если могут из выкидыша перевести ее в замершую, когда потребуется еще и чистка. Зато прогестероновые препараты могут давать различные пороки у ребенка. Сама теперь опасаюсь, и принимать страшно, и не принимать тоже. На вашем месте бы точно не пила, смысл? Только ребенка травить, ладно бы намеки на угрозу были. Все мои знакомые родили здоровых малышей, ни разу никто не принимал прогестерон, даже не слышали о нем.

Ничего не пила и даже прогик не сдавала (никто не назначал). Родила в 40 недель

У меня 2,5 года бесплодия, 3 бхб, я ни разу даже не сдавала прогестерон. Выносила свою самую долгожданную принцессу,вообще, без лекарств,только витамины и эссенциале, доченьке 3 месяца.

Выносила ребёнка без лекарств и женской консультации.

двоих родила, ни разу ничего не принимала из этого. Только свечки с папаверином иногда ставила и витамины

Тоже без, своего прогестерона было достаточно.

Обе беременности не пила ничего кроме витаминов эпизодически. В первую Б была небольшая мазня, сознательно решила ничего не пить для поддержки. Хотя планировали дочку 1,5 года. Прогик сдавала, был на среднем уровне.

После дочки была бхб, потом заБ сыном, тоже ничего не пила для поддержки.

36 лет, ЭКО, принимала прогестерон в виде геля (шприцы) во в?@#$%&, название не помню, после положительного хгч отменили.

Проник был в норме,но к нижней границе. Врач ничего не назначил, кромемкак приёма вот Е в 1 триместре.

Я без дюфа и кромке.Сейчас 4 Б. У меня прогик хороший.

Две свои беременности вообще без ничего, ни фольки, ни витаминов, НИ-ЧЕ-ГО :sorry: . Правда было это почти 17 и 15 лет назад. Дети здоровы. А сейчас хоть какашек наешься :malicious: -ничего не получается :cry:

Первую принимала дюфастон, врач назначила потому что всем назначают после 30, и до этого была зб, в эту ничего не принимала

Я ничего не пила из прогестерона, и родила в срок!

Всем дюфастон назначают после 30? Серьезно? Первый раз такое слышу. 2 из 3 беременностей моих после 30

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1430 сейчас онлайн
    13624570 cообщений
  • Создать...