Перейти к публикации

Беременность без утриков и дюфов

asssia
Девули, а вот мне интересно, сейчас кто-нибудь вынашивает Б без утрожестанов и дюфастонов?? Такое чувство, что все вокруг их принимают, прям мода какая-то. Мой прогестерон посередине нормы. 11 недель. Ничего не пила и не пью. нет ни тонуса,и болей, ни мазни. Уже третья врач советует для подстраховки попить дюф или утрик. Кто не пьет/не пил эти препараты и успешно сам выносил?

В 1996 году даже при кровянистых выделениях и тонусе сильном мне не назначали прогик ни в каком виде. Выносила без него отлично в итоге.

А сейчас на огромных дозах не могу.

Я не пила такого, не было нужды. Настолько не было, что об этих препаратах узнала тут, на БП, когда о втором ребёнке задумались)

а у меня и прогик в норме был и мазни не было, и угроз, а врач все равно посадила меня на дюфастон с 5 недель. я анализы на прогик сдавала 2 раза и все время были нормы, а врач хотела чтобы они шкалили. вот я и просидела на нем до 20 недель. а зачем и сама не знаю? нужен ли он мне был?

Когда так тяжко дается беременность, то готов пить что угодно) у меня рубцы, и возраст, сказали обязательно много утрика для матки и дооооолго

• Нравится 2

Кстати и прогик не особо большой после 14 недель. А старшие дети выношены без всех таблеток, но давно

я дочку выносила без прогестерона, моя сестра сына

Я только витамины пила. Прогестерон ни разу вообще не сдавала, даже не знала какой он у меня был

• Нравится 1

Я выносила две абсолютно нормальные беременности без всяческих поддержек. Прогестерон ни разу не сдавала, как и ХГЧ :) И даже витамины, кроме фольки, не пила никакие. Первого сына еле-еле в 41 неделю уговорили на выход)

• Нравится 1

никогда не пила, даже прогестерона уровень не знаю и никогда не сдавала гормоны. Ярославу почти 2 месяца, больше года старались сами, к врачам не ходили

• Нравится 2

Старшего выносила без них. Прогик даже зашкаливал. С младшим пришлось пить долго и много. Отчего- не знаю.

Когда нужно ,стоит пить ! Редко какой врач просто тау его назначит ,без показаний .Мн только он и помагает выносить и ещк магний и Клексан уколы . Вся беременность будет медикаментозная . Но я на все готова ради малыша . По другому никак! Было 2 зб и 1 Бхб именно из-за проблем с прогестероном и тромбофилии. Так что можно только по-доброму позавидовать тому , кто сам вынашивает без препаратов !

у меня 20 недель,никаких гормонов и гормональных препаратов не принимаю и никогда не принимала,даже витамины для беременных не принимаю.(помню как препод по фармакологии говорил,чтобы мы избегали этих прпеаратов и чем они чреваты) В общем все в норме.Беременность протекает без особенностей.

• Нравится 1
:) ничего не пью ))) планировала 1,5 года, почему не получалось неизвестно.
  • Нравится 1

Вторую беременность пью только витаминки. Меня поражают наши врачи, которые просто так, без каких-либо на то оснований, прописывают пить прогестерон. "Попей, хуже не будет" вижу такие советы на ББ, в интернете и от врачей сплошь и рядом. Печально. Одно дело пить по результатам анализов, при угрозе, другое - просто так :sorry: В эту беременность, когда началась мазня, первым делом побежала сдавать прогестерон. Убедившись, что он в норме, ничего пить не стала.

• Нравится 1

Я выносила и родила. Хотя врач настаивала для подстраховки.

Со вторым ничего не принимала вообще

первый цикл принимаю,хоть и не хотелось ни разу...просто после ИИ решила все-таки принимать,я конечно против этих препаратов...согласна,что в основном принимают жительницы БП, потому что тут сидят большинство тех,кто долго планирует/планировал..а когда долго ждешь-что угодно будешь принимать...я сюда бы не пришла,если бы в течении первого года планирования у нас все получилось,но пришлось зарегистрироваться после 1,5 года попыток примерно :sorry:

• Нравится 3

Я не принимала, прекрасно выносила без поддержки, отпрыгала как коза свою Б. Более того, даже прогик не сдавала ни разу, чтоб не дума лось, принимать или нет.

Я третьего жду. Первые две Б даже не знала про эти препараты. В эту Г одна назначила, я 3 или 4 таблы выпила, мне поплохело, я к другой Г пошла, она отменила. Все, больше не принимаю.

Жду третьего, почти погодки дети (разница 1.7 и 2.1 будет)никакой поддержки

Прогестерон был до 12 недель как поддержка эко. Дальше без прогестеронов, папаверинов, ношп.. только витаминки. Понятия тонуса нет как такового и ни один врач рецепта не выпишет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13679038 cообщений
  • Создать...