Перейти к публикации

Беременность без утриков и дюфов

asssia
Девули, а вот мне интересно, сейчас кто-нибудь вынашивает Б без утрожестанов и дюфастонов?? Такое чувство, что все вокруг их принимают, прям мода какая-то. Мой прогестерон посередине нормы. 11 недель. Ничего не пила и не пью. нет ни тонуса,и болей, ни мазни. Уже третья врач советует для подстраховки попить дюф или утрик. Кто не пьет/не пил эти препараты и успешно сам выносил?

Я наверное, неудачник... мне без доп прогестерона не выносить беременность... в 6 недель кровить начинает...

С дочкой беременнела на утрожестане, пила его до 16 нед. После 30 недель пила гинипрал и всё равно раньше времени родила, даже на фоне приема гинипрала.

Да ну, бросьте, просто так не назначат, не верю я в это. Тем более из-за возраста. Женщины за 40 вынашивают как 20летние, а 20летние лежат пластом на созранении. Не от возраста зависит, а от организма, особенности строения матки. У меня седловидная, врач говорит, поэтоому и угрозы. Нам бы до 12 недель дотянуть, когда матка выйдет за пределы малого таза.

Насчет возраста - есть свой резон. По большей части, после 30 лет начинает постепенно снижаться уровень гормонов, поэтому и выносить без поддержки становится сложнее. Но все индивидуально, естественно. И вообще, еще лет 200-300 назад в 30 лет женщина считалась пожилой:-))), 28-30 лет - это бальзаковский возраст, "возраст увядания":-))). Сейчас, конечно, многое изменилось, но тем не менее...

3 беременность без каких-либо препаратов. Сестра двоих выносила без них. Много кого знаю, кто не пил эти препараты.

Ни один гинеколог не предлагал.

3 беременность без каких-либо препаратов. Сестра двоих выносила без них. Много кого знаю, кто не пил эти препараты.

Ни один гинеколог не предлагал.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

951 сейчас онлайн
    13626650 cообщений
  • Создать...