Девочки, объясните в чем различия обычного узи и экспертного узи? Или это одно и тоже только вид сбоку
Шейлаツ 16 апреля 2015 экспертное более детальное и подробное, чаще его делают именно узисты с определенным опытом. 2 Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 16 апреля 2015 Детальное это как? Ведь и на обычном узи должны ничего не просмотреть. Кстати, а вот доплер это входит в экспертное узи? Ссылка на это сообщение
still* 16 апреля 2015 Есть еще генетическое узи. Тщательно смотрят все-все органы, на наличие/отсутствие всевозможных пороков. Целый список, напротив каждого пишут, обнаружен или нет. Ссылка на это сообщение
still* 16 апреля 2015 Не должны, но пропускают. Слепых и криворуких достаточно. Хорошая репутация узиста - тоже не панацея. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 16 апреля 2015 экспертное узи делают узисты соответствующей квалификации на аппарате экспертного уровня обычное узи на простеньком аппарате запросто делает гинеколог в любом медцентре 1 Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 16 апреля 2015 ну к примеру, на обычном узи обычный узист не увидел у нас порок сердца. Увидели только на экспертном узи. Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 16 апреля 2015 ТатьянаP это разные исследования и показывают разную картину. узи чего вам назначено? 1 Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 16 апреля 2015 Шейлаツ Узи малого таза. Просто интересно, что эффективнее и почему? Всегда делала обычное узи. Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 16 апреля 2015 если именно поиск новообразований, миом, опухолей и прочего, то мне кажется МРТ достоверней. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 16 апреля 2015 МРТ выдает объемную картинку, нарезанную слоями Узи дает изображение в плоскости МРТ дорогостоящее исследование, показанное далеко не всегда а есть и еще более изощренные способы визуализации органов ))) но зачем из пушки стрелять по воробьям Ссылка на это сообщение
Пайличка-беременюшка-мамочка 16 апреля 2015 Мне экспертное узи назначали перед эко. Считали антральные фолликулы, эндометрий смотрели, яичники... Согласна с девочками, его делают на хорошем узи аппарате и врач специалист. Обычное же узи делает обычный узист широко профиля так сказать. Записывает лишь показания с экранчика. 1 Ссылка на это сообщение
Natallka84 16 апреля 2015 Мне экспертное узи назначали в 2х случаях - когда у одного малыша на обычном узи увидели проблемы с кишечником, и когда был плохой биохимический скриннинг при хорошем узи из жк в 12 нед. Я так понимаю это исследование на аппарате более высокого уровня + более высококлассный специалист. Ссылка на это сообщение