Перейти к публикации

Узи и Экспертное узи - в чем разница?

ТатьянаP
Девочки, объясните в чем различия обычного узи и экспертного узи? Или это одно и тоже только вид сбоку

экспертное более детальное и подробное, чаще его делают именно узисты с определенным опытом.

• Нравится 2

Детальное это как? Ведь и на обычном узи должны ничего не просмотреть. Кстати, а вот доплер это входит в экспертное узи?

Есть еще генетическое узи. Тщательно смотрят все-все органы, на наличие/отсутствие всевозможных пороков. Целый список, напротив каждого пишут, обнаружен или нет.

Не должны, но пропускают. Слепых и криворуких достаточно. Хорошая репутация узиста - тоже не панацея.

экспертное узи делают узисты соответствующей квалификации на аппарате экспертного уровня

обычное узи на простеньком аппарате запросто делает гинеколог в любом медцентре

• Нравится 1

ну к примеру, на обычном узи обычный узист не увидел у нас порок сердца. Увидели только на экспертном узи.

Шейлаツ Узи малого таза. Просто интересно, что эффективнее и почему?

Всегда делала обычное узи.

если именно поиск новообразований, миом, опухолей и прочего, то мне кажется МРТ достоверней.

МРТ выдает объемную картинку, нарезанную слоями

Узи дает изображение в плоскости

МРТ дорогостоящее исследование, показанное далеко не всегда

а есть и еще более изощренные способы визуализации органов )))

но зачем из пушки стрелять по воробьям

Мне экспертное узи назначали перед эко. Считали антральные фолликулы, эндометрий смотрели, яичники... Согласна с девочками, его делают на хорошем узи аппарате и врач специалист.

Обычное же узи делает обычный узист широко профиля так сказать. Записывает лишь показания с экранчика.

• Нравится 1

Мне экспертное узи назначали в 2х случаях - когда у одного малыша на обычном узи увидели проблемы с кишечником, и когда был плохой биохимический скриннинг при хорошем узи из жк в 12 нед. Я так понимаю это исследование на аппарате более высокого уровня + более высококлассный специалист.

допплер/ЦДК при экспертном УЗИ должны делать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1121 сейчас онлайн
    13678827 cообщений
  • Создать...