Перейти к публикации

Стричь или не стричь? Вот в чем вопрос

Северный полосатик
Всем привет! Девчат, нужен коллективный разум и примеры))) Дано: девочка 5-ти месяцев. Родилась темненькой, со временем "краска смылась" и посветлела... местами... Волосы растут блондинистые и красивые... Сейчас темно-русая на затылке, блондинка с вкраплениями светло-русого на макушке... Пятнистая мадам, то есть... Хочется уже однотонного ребенка. Плюс пушок длинный, при желании можно "собрать" минихвостики-торчки... На макушке почти не осталось пушка и волосы существенно короче и светлее. Итого - стоит ли особо длинные подстричь или сами вылезут? Когда уже перелиняет ребенок? Брить в год не планирую, сейчас брить тоже не буду, только если стричь лишнее, но не представляю как это сделать вообще... Всем заранее спасибо, желающим - памперсы.

Они вылезут почти все месяцам к 7, и к году у вас будет однотонный ребенок. Не майтесь дурью. Еще кожу повредите не дай бог, или напугаете ребенка.

• Нравится 2

Рысик, вот потому и спрашиваю, что стричь страшно, дернется еще.... А однотонности хочется))) Ну хотя бы примеров у кого так было)) А то весна, шапку скоро снимать :D :D :D

Да у Марка так было, сначала темный кошачий пух с залысинами, и сам волос полосатый, как у кота. А к году уже красивые пепельные локоны. К двум ему завидовали все мамы девочек, я могла заплести две косы ему)))

• Нравится 1

у меня мальчик, проблемы с цветом не было, была проблема с длиной... Сначала был как дедушка ленин, лысый сверху и длинные волосы внизу... К году побрила под 3 мм сзади. Если б звука пугался, то не брила бы. А где-то уже ближе к 1,5 подровняла верхнюю часть, стало красиво :)

Дочери здесь 5,5 , с роддома челку только стригла .

a8799795e51c.jpg

• Нравится 1

Мы своих ровно в год брили род "0". Раньше ни-ни. Ну, разве что подровнять чуть, если уж сильная ассиметрия.

Я своей в 7 мес подстригла челку, а в 10 мес под машинку. Волосы были длинные на макушке, короткие на висках и затылке, заколки не держались. О стрижке не жалею. Во-первых, все лето проходили с короткими волосами, не жарко было, на голове всегда панама или косынка. Во-вторых, после стрижки волосы стали равномерно расти по длине и цвету.

А зачем стричь? Ну и подумаешь, разный цвет. Неужели неоднотонного ребенка меньше любить будете? Конечно же нет. Напугаете только до заикания своими стрижками. Природа оч мудра, выровняются ваши волосики. Я против таких экспериментов с детьми.

Я свою дочку месяцев с пяти начала подстригать. Цвет волос у нее был однотонный, с каким родилась, с таким и по сей день (надеюсь он и в будущем не изменится), а вот длинна в разных местах сильно отличалась. На макушке так вообще волосы очень быстро росли. В общем я практически раз в месяц состригала сильно выросшие пряди, подравнивала кончики и к году у дочи уже была вполне приличная прическа. На лысо не стригла.

:Crazy: Это ж как надо стричь, что б ребенка до заикания напугать? Я свою сажала в ванну, давала игрушки и стригла. Она, по-моему, и не замечала, что с ней что-то делают.

anyushka, меня так постригли в год, один держал, другой брил. Заикалась потом какое-то время. Поэтому со своим ребенком я такие процедуры проводить не буду. Вот некоторые до сих пор в год стригут/бреют. Даже сами не знают зачем. Будто волосы гуще будут, если остричь именно в год... Язычество какое-то

Гречанка я свою волосатку хвостатую в год налысо обрила . Традиция как жа ... но и год был 90 .

Как я жалела .

Дочь отлично всё восприняла и сидела спокойно , никто не держал ...

Но как же это горько смотреть на беззащитную , лысую макушку .

Спасибо, девочки! Я ее на лысо точно не собираюсь, хотя бы торчащие обстричь думала... Ладно, пусть пока так ходит, если что летом пострижемся.

Я тоже категорически против бритья, мы месяцев в 7 первый раз челку подравнивали сынуле, потому что в глаза лезла, а сейчас почти год - челка снова отросла и ушки заросли, вчера решили подстричь ножницами - сидел смирно первые пол минуты, а потом в рев((( кое как у ушек подравняли, затылок даже трогать не стали, плюс таааак вертелся, что ножницами бровь поцарапали((( Теперь надолго отпало желание парикмахерскую на дому устраивать))))

Я взрослая, у меня длинные волосы. Если взять один волос, то он у меня 10 см золотой, потом 10 см черный, потом 10 см белый и т.д. я уже прикалываюсь, что у меня цвет волос растет от настроения. А в общем это русый получается с золотым отливом. Это я к тому, что Вы, может, и не добьетесь однотонности, а каку сделаете. Так же я встречала людей с пятнышками :) я думаю, Вам наоборот нужно, чтоб волосы побыстрее выросли, тогда в общем массиве будет не видно :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

865 сейчас онлайн
    13671576 cообщений
  • Создать...