Перейти к публикации

Как вы проводите вечера в семье?

СладкаяЖизнь
Привет,девочки! Вот такой вот вопрос собственно. Как вы проводите вечера? Имеет ли место быть в вашей семье совместный досуг,совместное времяпрепровождение? Например просмотр фильма,совместные занятия/игры с детьми ,вечерняя прогулка и т.д и т.п. Рассказываете ли вы друг другу о том как прошел день,какие новости и проблемы. Или может быть вы считаете,что у каждого после трудового дня должно быть свободное личное пространство и время? И каждый должен заниматься тем,чем ему лично хочется,независимо от "второй половинки" ?! Как у вас в семье? и хотели бы вы что-то поменять или вас все устраивает? Интересно мнение как работающих,так и сидящих дома с детьми или просто неработающих. Спасибо всем,кто ответит!

Очень странный вопрос) Каждый день по разному, когда фильм посмотрим вместе, когда просто в разных комнатах разными делами занимаемся) Свобода действий у нас дома) стараемся по чаще заниматься разными делами) что бы темы для разговоров были :D , про " как дела?" естественно, обсудим и перемусолим весь день)

Сыну 1,2 года. Муж приходит с работы в 18 часов. Ужинаем, потом можем пойти гулять, если погода хорошая, либо возимся с ребенком. В 20.30 сына спит. Мы по настроению, либо смотрим кино/сериал вдвоем, либо каждый занят своим делом. Муж играет в игры, в инете, я в инете, читаю, вяжу, вышиваю.

Всегда рассказываем друг другу как прошел день. Личное пространство и время должно быть у человека обязательно. Иногда муж дома или гуляет с сыном, я могу пройтись по магазинам или встретиться с подругой, иногда муж с друзьями встречается. Ну и после того как сын уснет, тоже либо вместе, либо каждый отдыхает как ему хочется.

• Нравится 2

Нас трое.Дочке 5 лет. Когда приходит муж с работы садимся все вместе ужинать и разговариваем о том,как день прошел. Потом я начинаю готовить,муж идет отдыхать,дочка либо мультики смотрит,либо играет.Когда все приготовлю, садимся все вместе смотрим мультики, читаем, иногда в активные игры играем.Вот как-то так. Мне все нравится)

прибежала с работы с 18 часов, язык на бок. Покормила всех с воплями (так как дочь с отчимом постоянно за столом трандят). Отправила малую делать уроки. Перемыла посуду. Дала мужу подзатыльник. Проверила уроки. Поиграла с малой на планшете. Отправила малую доделать уроки. Подралась с мужем за пульт. Проиграла. В следствие чего начинаю ездить по ушам. Опять всех покормила. Покупала и покупалась. Все отбой.

Выходные скучней намного))))) С рыбалкой и поездками по гостям

• Нравится 8

сейчас тепло - чаще гуляем)) зимой больше кинчики смотрели вечерами) обязательно вместе) в мае переберемся на дачу и к обычному досугу прибавятся друзья, баня, прогулки по лесу)) на счет разговоров, мы молчаливы друг с другом)) оба работаем.

• Нравится 1

У нас очень редко бывает семейный просмотр фильма. По вечерам обычно орём, старший то двойку принесёт из школы, то замечание, то с уроками психует. Средний с сума сходит с планшетом, одежду свою разбрасывает, на место не убирает, приходится тоже гонять, младшая висит на штанине у меня, т.к вечером у неё настроение не очень и дело ко сну. Бабулька лежачая ещё. Если сиделка не придёт, то и к ней надо сбегать, пмперс поменять. И вот когда все спят, то можно и чай с мужем сесть попить на кухне.

Хочу съездить на природу, в деревню. В баньку, шашлычков пожарить. Дети на улице целый день бегают там, бабушка с младшей будем помогать. Ждём тепла!

• Нравится 1

у нас нет строгих правил)))каждый делает то, что хочет))бывает, что хочется помолчать и посидеть по разным комнатам, а бывает весь вечер в обнимку, а бывает, что папка на гитаре играет, а мы с малышом рядом рисуем...вернее он рисует а я с тряпкой его стерегу :Crazy:

что бы я хотела поменять?...ПОГОДУУУУУ!!!!! сил уже больше нет никаких, как задолбал этот холод..так хочется вечером на улице торчать, на великах кататься, на дачу переехать в конце концов!!рррррррр....извините...это крик души уже :Crazy:

• Нравится 1

в свободное время от работы всегда вместе - готовим, общаемся, делимся новостями, играем, смотрим фильмы, возимся с дочкой, гуляем, выходим в люди.

• Нравится 1

Для нас счастье - совместный вечер. Муж на работе большую часть времени.

Когда выпадает такая удача, то совместное время препровождение, вплоть до обычной готовки.

Обязательно обсуждаем все. Мы оба болтуны.

Я сейчас с детьми сижу. Муж приходит, вместе все ужинаем, потом он играет с детьми, купает их. Я в это время по дому шуршу или в компе зависаю. Потом вместе их спать отправляем. Потом уже по наличию сил: фильмы, разговоры, чай, купаться, кексы :) Мне все нравится, как будет - когда на работу выйду, пока не знаю.

Еще пока в декрете (но разницы большой нет что до что после будет приблизительно так же). К приходу мужа готовлю ужин. Он приходит, ужинаем, разговариваем, смотрим фильм/сериал, играем с ребенком, укладываем его спать, уделяем друг другу внимание, садимся каждый за свой комп. Если лето и темнеет поздно, то обычно с сыном встречаем папу с работы на улице, идем в нашу кафешку, ужинаем там вместе, если сил много можем сесть на велики и поехать кататься на набережную или просто пойти гулять. Но так летом естественно не каждый день. Все устраивает, все нравиться)

я не работаю, детей пока тоже нет, муж приходит с работы, кормлю его, сидим чай пьем..обязательно интересуемся друг у друга как прошел день, спрашивает чем я занималась....можем сходить в кино. или дома посмотреть какой нибудь фильм...или тупо лежим камеди смотрим.....

Из досугов:бассейн, велики, погулять по лесу, на мотоцикле покататься....это то, что мы можем позволить себе с ребенком ...киношки посмотреть, просто поболтать поваляться, построить планы на будущее...помечтать :-))))

Но как правило, муж приходит с работы и забирает ребенка играть, потом мыть. Я в это время готовлю ему еду с собой, прибираюсь или просто отдыхаю. Потом муж его моет или мы вместе все бесимся в ванной, кушать и я укладываю ребенка. Потом у нас есть еще минут 40 наедине и спать. Сейчас конечно все крутится вокруг сына.

Бывает муж может один просидеть весь вечер у компа, отдохнуть или один уедет покатается на моцыке или велике.

Что бы я хотела поменять? В сутках времени бы побольше, что бы удавалось вместе быть подольше...

Муж приходит поздно. В 20.00 укладываю девочек может иногда и в 19.30 потом час до 20.30/21.00 занятия со старшим сыном (читаем, прописи) приходит муж, кормлю мужа он немного сидит с сыном (чай они вместе пьют), молятся, муж читает ему немного (муж сейчас сказки исторические сам сыну пишет с рисунками от руки про Илью Муромца) и сын идет спать в 21.20-21.30... У детей режим. Ну и дальше, как получиться)) и если младшая не проснется на пожрать пюре

• Нравится 1

Сарочка, ниче сееееее...сказки сочиняет исторические, да с рисунками от руки??? браво! я в восхищении!!!

• Нравится 1

У нас как у всех... Если муж приходит вечером не поздно, мы его с детьми встречаем и кормим, по ходу слушаем рассказы о прошедшем дне и сами рассказываем, чего интересного было, потом семейное кино смотрим все вместе. Но его "не поздно" все равно уже достаточно поздно чтобы я сама детей намыла, поиграла во все, приготовила, убрала и пр. Обычно дети и накормлены уже. Просто садятся с ним поболтать. Им бы лечь спать, по хорошему... но не отказываю с папой посидеть. Чаще всего муж приходит когда дети уже спят. Мы немного сидим на кухне и идем спать или кексы печь)))

В выходные ездим в гости, делаем вместе домашние дела, валяемся, или занимаемся каждый своим.

Я вот понимаю,что муж приходит домой уставший,когда очень,а когда и нет. (я не работаю,детей нет,но в общем то особо не скучаю дома). Но мне не хватает общения с ним,хочется что-то вместе поделать,хоть кино посмотреть. Но понимаю,что он не обязан меня развлекать и хочет личного пространства. Может не надо ему этого совместного времяпрепровождения?! Пробовала говорить ему о своих желаниях,а воз и ныне там...Если он сидит за компом,я тоже сажусь и занимаюсь своими делами. Но разве это нормально,когда каждый сидит по углам?! Я не права? Может оставить его в покое?

приходим домой, муж готовит, кормит (меня, детей пока нет), моет, стирает, а я отдыхаю) Редко, но бывает))

Kullen а чего говорить то об этих желаниях? берете да делаете...а он подтянется по ходу дела. если вы фильм интересный включите, он не подтянется что ли?

. Но разве это нормально,когда каждый сидит по углам?! Я не права? Может оставить его в покое?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vy-provodite-vechera-v-seme-r94995#ixzz3Xq4S7s7T

Для некоторых нормально.

Когда я прихожу с работы, мне надо минимум полчаса побыть одной. Раньше я могла весь вечер просидеть сама с собой (книжки, комп). Муж в это время тоже занимался своими делами.

Сейчас у нас сын, поэтому когда муж дома, у меня есть мои полчаса одиночества, потом вливаюсь в семью. А когда муж на работе, тут сложнее-приходится без передыха включать роль мамы.

Апельсинка да я сама прифигела (думала то это они читают, а потом смотрю - пишет), рисунки конечно ппц ужасный, таких страшных никогда не видела (но мне все нравиться))) хоть так

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1036 сейчас онлайн
    13671514 cообщений
  • Создать...