Перейти к публикации

КОК и эндометриоз

Natalynatasha
Девочки, принимали ли вы кок при эндометриозе (брюшном) в целях лечения\профилактики и для контрацепции? Т.к. ближайшие пару лет Б не планируем, встал вопрос о контрацепции. С моей способностью беременеть может и ППА конечно хватит, но есть еще эндометриоз, который возможно можно убрать с помощью КОК. В 2012 г была лапара, удалили очаги брюшного эндометриоза и Э. кисту. В 2014 было кесарево, после которого сказали, что очаги Э. в брюшине есть. То ли не доудаляли, то ли появились новые. КОКи пить боюсь, т.к. совершенно ничего про них не знаю. Читала, что после них Э. еще больше прогрессировал. Если вы пили их, то как в дальнейшем складывались события с эндометриозом?

Кто Вам сказал, что, принимая КОК, Вы уберете брюшной эндометриоз??

Э вылечить ничем убрать(вылечить) - только приостановить при помощи ИК(после лапары) или таблов (Визанна, например, кто-то Жанин пьет). Как только перестаете, пить таблетки, восстанавливается цикл - начинает расти Э. Как-то так мне Геворкян М,А. объяснила... Здоровья Вам.

Эндометриоз коками вы не вылечите,он затихнет на время,что вы их пить будете,но как бросите,к эндометриозу еще букет всяких болячек добавится.

• Нравится 2

Моя гиня сказала лучше кок не пить при эндометриозе. Либо лапара и ИК. Либо просто ИК. Сейчас хорошая статистика.

• Нравится 1

Блин. Не дописала же. :) хорошая статистика удачных ЭКО при эндометриозе.

На данный момент, прижигание на лапаре очагов с последующем ИК - это наилучший способ борьбы с эндометриозом.

Лично у меня, после КОК все только хуже стало....

я пила Ярину 5 месяцев..у меня аденомиоз..После отмены все стало еще хуже..Усилились боли..Не пейте при эндометриозе КОК!!! Более менее я сейчас спасаюсь Утрожестаном..

• Нравится 2

Спасибо, девочки. Тоже больше склоняюсь к тому, чтобы не пить... очень боюсь ухудшения.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

997 сейчас онлайн
    13671420 cообщений
  • Создать...