Перейти к публикации

Герпетическая ангина

panterrra2703
Доброго дня всем! Девочки, кто сталкивался с данным диагнозом? Какие симптомы? Нам 1,5. Вчера поднялась темпа 39,3. Ни соплей, ни кашля нет. Вызвали вечером скорую, поставили укол, тем самым сбив до 38,8. Такая была всю ночь. Я параллельно сбиваю ибуфеном Сегодня вызвали участкового педиатра. Температура 39,5. Пьет, ест, играет. Врач не смогла толком посмотреть ему рот, ребенок дергался, и такой диагноз... Назначила: вильпрафен солютаб, генферон лайт, холисал, мирамистин. А/б давать не хочу, но и боюсь упустить что-то. Мы их никогда не пили, фероны тоже не пьем. Сходить к другому врачу или сдать анализы какие-то?

Если это реально ангина,то нужны антибиотики. Нам ставили такой диагноз в 3 мес,но температуры не было,была ранка в горле.

Спорю на 100 рублей,что розеола у вас.Ну не ест и не играет ребенок при ангине-бойнаааааа.Завтра-послезавтра пятнами обсыпит,жди)))

• Нравится 1

однозначно надо горло хорошо посмотреть. а потом уже анти пить. если ангина есть-то анти полюбому

• Нравится 1

А почему тогда к аб не выписали что-то типа бифиформа? Или так пойдет?...

Ангина в таком возрасте крайне маловероятна в силу физиологических особенностей.

Я тоже за розеолу, 95% что это она.

Если даже ангина, то далеко не всякая ангина лечится антибиотиками. Я бы выждала 3 дня (если розеола, то высокая температура будет держаться как раз около 3 суток). Потом уже по обстановке - сдать ОАК, ОАМ, мазок из горла (если все таки подозревается ангина). Если сомнения - то врача вызывать сразу.

Я бы тоже думала на розеолу. И сдала бы ОАК и мочи.

Если розеола, то 3-4 дня почти несбиваемой темпы.

Горло,смотрите горло,нельзя поставить ангину,не видя горло. Врач,хочется верить,все ж не дура сразу ангину,да еще герпетическую поставила. А то мы сейчас по интернету поставим и розеолу,и не знаю что.Сами загляните в ротик.

Я не выдержала, едем к платному педиатру, порекомендовали

• Нравится 2

Мой сын переболел герпетической ангиной в год и 2 месяца. Температура высокая, почти не сбивалась. В горлышке как язвочки белые. Нас отправили в инфекционку и антибиотики конечно же

Девочки, всем спасибо. Опытный врач определила стоматит, никакой ангины. Естественно, без а/б!

Внезапная экзантема( розеола), вы были правы! Еще раз спасибо

Хлорофиллипт на соску, и ждать 1-2 дня еще с темпой, сбивать

мы болели всей семьей, я, муж и дочки 3 года и 6 мес. Все с температурой и характерными гнойными волдырями в горле. дети с пузырчатой сыпью, в т.ч. на ладонях и стопах. Герп ангина - это не ангина, а вирус коксаки. Почитайте в интернете. Антибиотиками не лечится, только промывают горло чем-нибудь антибактериальным типа мирамистина. Мы не пили АБ, болела также семья наших друзей, они тоже не лечились АБ. Единственное, что коксаки - это энтеровирус и он нам сильно подорвал иммунитет - полгода восстанавливались. Но от этого никуда не денешься. А вообще, у нас весь двор им переболел - заразно очень.

У мужа была, температура высокая и весь рот, начиная от языка заканчивая деснами был в белых таких пятнах, как налет. Это вирус. Антибиотики не помогут, могут только ухудшить состояние. Лечили противовирусным и прстоянеым полосканием горла какой-то болтухой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

771 сейчас онлайн
    13671419 cообщений
  • Создать...