Перейти к публикации

Выпечка на последних неделях и раскрытие

Озадаченная
Вопрос серьёзный, попрошу без иронии. До выхода на свет нам осталось недели 3 +/-. Примеров нераскрытия вовремя и последующих неприятных медэкспериментов в родзале что здесь на БП, что в жизни как-то обескураживающе много. Даже если родов с проблемами "всего" 25%, не хотелось бы в них попасть. По-прежнему думаю, как облегчить нашу участь. Так вот, буржуйские источники инфы пишут, что кексы, особенно смазка с мужниного венчика, помогают расслабить и вовремя раскрыть ШМ. Желание есть, запретов нет, мужа заверила, что это полезно, а не наоборот. У кого есть ободряющий опыт, подтверждающий, что поможет? Или безопаснее обойтись без смазки и венчик перед работой во что-нибудь обернуть, как советуют наши спецы? Нику соответствую, ага.

опыт ободряющий, что все равно беременным никто не останется)))

также была озадачена раскрытием шейки, была и выпечка чз день, а срок то был 38...39...40...41, не помогло, также бездейственны оказались и листья малины и ношпа)

мой шейка решила, что для нее это всё пустяки)

а у девчонок в раз раскрывалось все, без вышеуказанных вспомогательных средств.

у меня без выпечки раскрытие шло быстро, а подруга рожала два дня, при этом кекс был до того как каждый день, потому как перехаживали они уже капитально

• Нравится 1

Когда время придёт, все в помощь). Мне помогло, в день родов пекли кексы с мужем.

веньчик завернуть в рукав для запекания))))))

сорри, не удержалась))))

• Нравится 5

На последних неделях пекли кексы по несколько раз в день, аппетит пришёл. Открытие шло хорошо

мы напекли столько кексов в последние 2 недели, что можно было бы свою булочную открывать...мне не помогло)))рожала долго и тяжело

• Нравится 1

почти всю 2ю Б у нас ППокой.

полное открытие на но-шпе с папаверином за 14 часов.

Спасибо! Но самое-то главное забыла спросить: со смазанным венчиком или всё-таки в рукаве?!

Пишут, что аж 42 недели норм, а дальше надо выдворять оккупанта...

Мы почти всю Б. выпечкой занимались, ни во что не заворачиваясь, и в день родов тоже)))) Первые 5 часов вообще думала, что у меня треники, ещё через 5 часов родила, схватки были практически безболезненными, я смеялась (ну как наркоман, чесслово), а не орала от боли.

Мы чпокались так много, что стыдно даже сказать, в том числе и за сутки до родов.

Воды отошли, 20 часов безводного периода без схваток и раскрытия шейки. Я уже эти схватки накручивала, гоняя по лестнице с пятого этажа на первый и обратно в течение нескольких часов, аж ноги накачала, мышцы болели потом. Но как схватки начались таки, роды за пару часов прошли, надо признать.

Как бы врачи у нас папотерапию в обязательном порядке назначают с 36 недель (естественно без всяких "заворачиваний")

Лично мы ничего не заворачивали, себя не ограничивали, все роды легкие (от 4 до 2 часов), с шейкой проблем не было.

Нам не помогало, оба ребенка родились в 40+2, ничем не оборачивали и не смазывали :)

С первого и до последнего дня беременности выпекали по 5-7 раз в неделю (вот такие сладкоежки)))))) Ушла рожать в 40 с копейками. Приехала в роддом с двумя пальцами, а через 30-40 минут с полным раскрытием уже знакомилась с сынулей.

Спасиб ещё раз, за позитивные примеры в особенности!) Хотелось бы БЕЗ стимуляций всё открыть.

Будем печь без рукавов, значит)

Всё зависит от поведения ШМ во время беременности и родов.

В первую беременность всё было глухо как в танке, ШМ была дубовая, плотно закрытая. Перехаживала полторы недели, выпечка на протяжении всей беременности. ШМ раскрывалась быстро (отошла пробка и за 4-5часов до 9-10 см), но по показаниям (ребёнку было плохо)- ЭКС.

Вторые роды - ШМ с 35-36 недели пропускала полтора пальца, сгладилась и была мягкая, выпечка на протяжении всей беременности. Врач осторожно интересовался, всё ли приготовила для малыша ?

Роды начались на 37,6 недель, ночью отошли воды. Рожала 12 часов, ШМ долго не открывалась + плохая роддеятельность. Ставили окситоцин.

Вот из личного опыта- если ребёнку там комфортно- его заранее не выманишь ))))) Никак и ничем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1012 сейчас онлайн
    13671377 cообщений
  • Создать...