Перейти к публикации

Элькар. Витамины для мозга

ВераВерит
На приеме в 8 месяцев прописал нам невролог Элькар. Говорит витамины доя мозга. Жалоба на тот момент была у меня одна- ребенок не сидел. Сейчас прошло 2 недели и мы сидим сами прекрасно. Вот не знаю пить Элькар или нет. Как то вот не хочется химией пичкать. Кто нибудь давал своим деткам его?

Нам педиатор его выписывала.У нас ногти слоились и потел ребёнок по ночам сильно. После курса Элькара ноготки в порядке.

Ланди, а потеть перестали? Мы тоже потеем. Я уж думаю может рахит у нас?

Назначали, от излишнего набора веса. Не давала.

Элькар вообще считается совершенно бесполезным препаратом.

• Нравится 3

Нам элькар выписывал кардиолог для того, чтобы "зарядить" по ее словам мышечную мышцу, еще его выписывают при малом наборе веса. Я давала два курса, когда ребенок принимал капельки, аппетит был зверский, ничего плохого сказать про них не могу.

Нам элькар выписывал кардиолог для того, чтобы "зарядить" по ее словам мышечную мышцу, еще его выписывают при малом наборе веса. Я давала два курса, когда ребенок принимал капельки, аппетит был зверский, ничего плохого сказать про них не могу.

Питать на какое-то время перестал. Но потеть ребёнок ещё может от нехватки вит.Д.

аха, элькар уже от всего дают....... Нам в 2 месяца наоборот для аппетита прописывали. Не давала.

• Нравится 2

Элькар - это Л-карнитин, природный активатор метаболизма. Как правило, назначают для повышения активности и аппетита. Часто назначают деткам с открытыми овальными окошками в сердце, т.к. л-карнитин может стимулировать развитие мышц.

Если Вас на данный момент ничего не беспокоит, то лучше не давать. Тем более, что на Элькар часто сыпет.

Согласна с тигрушка, препарат выписывают все врачи от всего, абсолютно бесполезный. На всем известном медфоруме можно подробно про него почитать

Моей старшей выписывали от левого диагноза "гипертонус", я не давала. Не видела повода.

Сестра мучалась с аппетитом у моего племянника, с года до 2,5 отвратительно ел. Я ей посоветовала элькар пропить, аппетит на нем появился. И главное, что многие блюда попробовать согласился. После 2 недель приема ест намного лучше и разнообразнее, ттт. Значит толк от него есть.

Сама я л-карнитин принимала осенью, когда упадок сил был и на спорт не хватало энергии.

Не бесполезный, аппетит повышает (нам при маленьком весе назначали). Он убыстряет обменные процессы, поэтому и назначают "от всего"

Бpюлик, ну да, убыстренные обменные процессы очень помогут ребёнку научиться сидеть....

Назначали в 4 мес при плохом наборе веса,толку ноль!

Это препарат для удорожания мочи, потому что л-карнитин усваивается только при его недостатке, а это невозможно редкое явление. Всё остальное - выводится в неизменном виде почками.

нам выписывали для "улучшения кровоснабжения почек" :D курсами по очереди с канефроном.

так и не собралась его купить...

Препарат с недоказанной эффективностью. Золотая жила фармкомпаний

• Нравится 2

Сыну еще месяца не было, назначали просто так, как общеукрепляющее. Не давала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1347 сейчас онлайн
    13671484 cообщений
  • Создать...